|
Посредничество в международных грузоперевозках
Подскажите пожайлуста, какие документы нужны для оформления международной перевозки, выступая в роли посредника? Заранее спасибо!
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.03.09 16:07
|
Те же самые, что и на внутренних. Плюс паспорт сделки для валютного контроля из банка, если контрагенты являются нерезидентами и сумма договора больше 5 тыс $ или эквивалент в другой валюте, в том числе в рублях.
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.03.09 16:20
|
Наталья а что насчет лицензий, и подскажите если оплата налом паспорт сделки обязателен, т.е. наличие валютного р/с? Где посмотреть подробную информацию?
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.03.09 16:32
|
Допустим у Нас есть Поставщик в России, Заказчик в Европе, есть друзья перевозчики международники хотим заработать как посредники. Оплата наличными. Как сделать все юридичеки грамотно? Цитата (Континент-Транс", ООО @ 10.03.2009 16:20)Те же самые, что и на внутренних.Плюс паспорт сделки для валютного контроля из банка, если контрагенты являются нерезидентами и сумма договора больше 5 тыс $ или эквивалент в другой валюте, в том числе в рублях.
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.03.09 16:38
|
Тогда договор и заявка, если оплата не через кассу.
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.03.09 17:22
|
Цитата (Глобал Логистик, ООО @ 10.03.2009 16:32)Наталья а что насчет лицензий, и подскажите если оплата налом паспорт сделки обязателен, т.е. наличие валютного р/с? Где посмотреть подробную информацию? Я Сергей. Если не проводите перевозку и оплата налом, то зачем паспорт сделки и валютный счет? Лицензии на посреднические услуги не нужны.
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.03.09 17:28
|
Извините, Сергей. А если безналом то валютник обязателен для паспорта сделки я правильно понимаю? А что CMR? Там чьи печати как вообще документооборот с таможней происходит? Я про лицензии на международные грузоперевозки...обязательна? Цитата (Континент-Транс", ООО @ 10.03.2009 17:28)ЦитатаНаталья а что насчет лицензий, и подскажите если оплата налом паспорт сделки обязателен, т.е. наличие валютного р/с? Где посмотреть подробную информацию? Я Сергей.Если не проводите перевозку и оплата налом, то зачем паспорт сделки и валютный счет?Лицензии на посреднические услуги не нужны.
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.03.09 17:45
|
Цитата (Глобал Логистик, ООО @ 10.03.2009 17:45)Извините, Сергей. А если безналом то валютник обязателен для паспорта сделки я правильно понимаю? А что CMR? Там чьи печати как вообще документооборот с таможней происходит? Я про лицензии на международные грузоперевозки...обязательна? ЦитатаЕсли деньги в валюте перечисляют, то нужен валютник, а если в рублях, то нет. CMR грузоотправитель и перевозчик заполняют. После перевозки Вы ещё там печать поставите, возьмёте CMR -увидите где. Таможня Вас интересовать не должна- это дело грузовладельца и перевозчика. Какие документы для перевозчика, можно на сайте АСМАПа найти.
Поддерживают:
Не поддерживают:
11.03.09 10:10
|
Поддерживают:
Не поддерживают:
11.03.09 14:45
|
Цитата (Континент-Транс", ООО @ 11.03.2009 10:10)ЦитатаИзвините, Сергей. А если безналом то валютник обязателен для паспорта сделки я правильно понимаю? А что CMR? Там чьи печати как вообще документооборот с таможней происходит? Я про лицензии на международные грузоперевозки...обязательна? ЦитатаЕсли деньги в валюте перечисляют, то нужен валютник, а если в рублях, то нет.
CMR грузоотправитель и перевозчик заполняют. После перевозки Вы ещё там печать поставите, возьмёте CMR -увидите где. Таможня Вас интересовать не должна- это дело грузовладельца и перевозчика. Какие документы для перевозчика, можно на сайте АСМАПа найти. И может прийти запрос с налоговой о подтверждении данной перевозки, если заказчик захочет вернуть НДС.
Поддерживают:
Не поддерживают:
12.03.09 17:21
|
Цитата (Интерком, ООО @ 12.03.2009 17:21)ЦитатаЦитатаИзвините, Сергей. А если безналом то валютник обязателен для паспорта сделки я правильно понимаю? А что CMR? Там чьи печати как вообще документооборот с таможней происходит? Я про лицензии на международные грузоперевозки...обязательна? ЦитатаЕсли деньги в валюте перечисляют, то нужен валютник, а если в рублях, то нет. CMR грузоотправитель и перевозчик заполняют. После перевозки Вы ещё там печать поставите, возьмёте CMR -увидите где. Таможня Вас интересовать не должна- это дело грузовладельца и перевозчика. Какие документы для перевозчика, можно на сайте АСМАПа найти. И может прийти запрос с налоговой о подтверждении данной перевозки, если заказчик захочет вернуть НДС. Ну и что?
Поддерживают:
Не поддерживают:
12.03.09 19:57
|
Да просто после проверки валютного контроля(который вас ждет в таком случае)- налоговая отдыхает. Все международные перевозки находятся под особым контролем и ругулярно проверяются.
Поддерживают:
Не поддерживают:
13.03.09 12:07
|
Цитата (Ива-Транс, ООО @ 13.03.2009 12:07)Да просто после проверки валютного контроля(который вас ждет в таком случае)- налоговая отдыхает. Все международные перевозки находятся под особым контролем и ругулярно проверяются. Вы боитесь проверки валютным контролем или налоговой? 8-) Ничего противозаконного здесь нет. Тем более их(межд. перевозки) без НДС оплачивают.
Поддерживают:
Не поддерживают:
13.03.09 14:57
|
Возил с 2004 года. Проверки были только плановые и что? В чём проблемы? Ничего противозаконного там нет или Вы просто боитесь проверок? 8-)
Поддерживают:
Не поддерживают:
13.03.09 15:10
|