Цитата (Решетов Роман Николаевич, ИП @ 08.11.2012 20:44)Есть сцепка - собственность ООО , я - единственный учредитель , могу ли я сдать ее в аренду ИП (он же водитель) на безвозмездной основе ? 

Нет. Договор аренды вообще не подразумевает безвозмездность. Если бы Вы, как учредитель ООО с 51% долей в Уставном капитале, являлись владельцем т/с, и вдруг решили это т/с дать в безвозмездное пользование ООО, где Вы учредитель,то да, такое возможно, я про безвозмездность. Но только не аренда. И, кстати, ООО, на балансе которого т/с не сможет никому дать т/с в безвозмездное пользование, это противозаконно, Вам доначислят налоги и пени. И цену аренды тоже, какбэ, нежелательно минимальную, т.к. при будущих проверках налорганы также могут доначислить штрафы, пени и прочее, т.к. будут уповать на то, что цена аренды указана минимальной, чтобы не платить налогов и посчитают сумму арендной платы по рыночной цене на те периоды времени. Вот как то так. Хотя, может быть и пронесет и налорги Вами не заинтересуются.