|
Аренда фуры у физ.лица
Подскажите, планируем взять фуру в аренду у физ.лица, через какой договор лучше оформить отнашения, так чтобы аредадателю меньше платить налог. Или еще может есть какие другие варианты.
Поддерживают:
Не поддерживают:
18.03.10 12:20
|
Цитата (КалугаДар (КалугаДар, ООО) @ 18.03.2010 12:20)Подскажите, планируем взять фуру в аренду у физ.лица, через какой договор лучше оформить отнашения, так чтобы аредадателю меньше платить налог. Или еще может есть какие другие варианты. Нужно поитересоваться у юристов, как будет выглядеть такой вариант: если арендную плату установить в виде возложения на арендатора обусловленных договором затрат на улучшение арендованного имущества(в соответствии с п.2 ст 614 ГК РФ)
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.03.10 11:19
|
Физ. лицо будет платить подоходный налог 13% от арендной платы
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.03.10 19:39
|
т.е. физ. лицо будет самостоятельно исчислять в казну этот налог? С моей стороны я буду платить только налоги за оказанные мной услуги заказчикам? Услуги же этого физ.лица для меня будут являться расходами, а их я могу и не о отражать??? т.к УСН доходы??
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.03.10 09:06
|
С физическим лицом составляется договор бевозмездной аренды. И работайте.
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.03.10 14:14
|
Так вот слышал, с договора безвозмездной аренды то же отчисления идут, так вот одной компании налоговая выставила к уплате 50 000 руб.
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.03.10 18:04
|
Можно поподробнее расписать, что за договор безвозмездной ареды, как его правильно составить, и как не попасть в лапы налоговой с такого договора. Приму в дар шаблон договора безвозмездной аренды...)))))))))
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.03.10 18:07
|
А физ лицо готово с вами составить договор безвозмездной аренды???? Если вы работаете на ЕНВД или патенте, ваша затратная часть налоговую вообще не интересует!!! А с договором безвозмездной аренды грамотного налоговика насторожит тот факт, что физ лицо сдает вам машину бесплатно и еще платит транспортный налог, т е получает убыток! Так что составьте договор с минимальной арендной платой, а уж платить с нее налоги дело физ лица, у нас миллионы сдают квартиры, а налоги платят единицы
Поддерживают:
Не поддерживают:
26.03.10 22:30
|
Спасибо за совет, может у кого есть шаблон грамотно составленного договора по аренде с Физ.Лицом?
Поддерживают:
Не поддерживают:
27.03.10 16:22
|
Цитата (Крючков Е. А., ИП @ 26.03.2010 22:30)А физ лицо готово с вами составить договор безвозмездной аренды???? Если вы работаете на ЕНВД или патенте, ваша затратная часть налоговую вообще не интересует!!! А с договором безвозмездной аренды грамотного налоговика насторожит тот факт, что физ лицо сдает вам машину бесплатно и еще платит транспортный налог, т е получает убыток! Так что составьте договор с минимальной арендной платой, а уж платить с нее налоги дело физ лица, у нас миллионы сдают квартиры, а налоги платят единицы А ещё я думаю, что в договоре безвозмездной аренды можно прописать, что арендатор обязуется за арендодателя оплатить транспортный налог.
Поддерживают:
Не поддерживают:
27.03.10 16:24
|
Еще вопрос, вот у меня как у физ. лица есть авто, могу я его сдать своей фирме по договору безвозмездной аренды и на нем ездить по работе, включить ее обслуживание и заправку в затратную часть. И как мне отчитываться перед налоговой?
Поддерживают:
Не поддерживают:
27.03.10 16:33
|
Поддерживают:
Не поддерживают:
29.03.10 16:31
|
Цитата (КалугаДар (КалугаДар, ООО) @ 27.03.2010 16:33)Еще вопрос, вот у меня как у физ. лица есть авто, могу я его сдать своей фирме по договору безвозмездной аренды и на нем ездить по работе, включить ее обслуживание и заправку в затратную часть. И как мне отчитываться перед налоговой? На безвозмездной основе дать свое имущество в доверительное управление фирме может ее учредитель. Остальные должны сдавать в аренду или в доверительное управление свое имущество только возмездно, дабы избежать проблем с налорганами. P.S. А вообще, можно все, что не запрещено законодательно. И, главное, всегда под рукой иметь грамотного специалиста по юрвопросам.
Поддерживают:
Не поддерживают:
29.03.10 18:38
|
Цитата (КалугаДар (КалугаДар, ООО) @ 27.03.2010 16:33)Еще вопрос, вот у меня как у физ. лица есть авто, могу я его сдать своей фирме по договору безвозмездной аренды и на нем ездить по работе, включить ее обслуживание и заправку в затратную часть. И как мне отчитываться перед налоговой? Можно. У юрлица есть риск попадания на налог на прибыль. Можно списывать бензин и расходы на содержание. П.С. договоров безвозмездной аренды не бывает, бывает безвозмездное пользование, т.е. ссуда. 8-)
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.03.10 11:22
|
Цитата (Трансавто", ООО @ 29.03.2010 18:38)На безвозмездной основе дать свое имущество в доверительное управление фирме может ее учредитель. Остальные должны сдавать в аренду или в доверительное управление свое имущество только возмездно, дабы избежать проблем с налорганами. P.S. А вообще, можно все, что не запрещено законодательно. И, главное, всегда под рукой иметь грамотного специалиста по юрвопросам. Спасибо, буду думать. А то Машиной пользуюсь по работе, а платить приходится из своего кормана. Цитата (ФрахтКонсалт @ 30.03.2010 11:22)Можно. У юрлица есть риск попадания на налог на прибыль. Можно списывать бензин и расходы на содержание.
П.С. договоров безвозмездной аренды не бывает, бывает безвозмездное пользование, т.е. ссуда. Ок , спасибо за инфо.
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.03.10 12:57
|
Аренда не может быть безвозмездной, так как подразумевает получение прибыли. Цитата (Трансавто", ООО @ 29.03.2010 20:38)На безвозмездной основе дать свое имущество в доверительное управление фирме может ее учредитель. не знаю как оборудование, вот кредит не может точно...
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.03.10 21:48
|
Цитата (ГЛАВАВТОТРАНС (ГЛАВАВТОТРАНС, ООО) @ 30.03.2010 21:48)вот кредит не может точно... Вы о чем? Кому кредит? Уредитель может даже простить долги фирме, в которой он является учредителем с долей не менее 50%, кажется.
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.03.10 15:19
|
Цитата (ГЛАВАВТОТРАНС (ГЛАВАВТОТРАНС, ООО) @ 30.03.2010 21:48) Учредитель может внести деньги в фирму как помощь.
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.04.10 10:52
|
Цитата (КалугаДар (КалугаДар, ООО) @ 01.04.2010 10:52)Цитата (ГЛАВАВТОТРАНС (ГЛАВАВТОТРАНС, ООО) @ 30.03.2010 21:48) Учредитель может внести деньги в фирму как помощь. Безвозмездно
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.04.10 10:54
|
Цитата (КалугаДар (КалугаДар, ООО) @ 27.03.2010 16:22) подскажите или скиньте плиз договор по аренде с Физ.Лицом?
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.09.12 15:20
|