|
ИП или Индивидуальный Предприниматель?
Банк, в котором я обслуживаюсь, категорически не принимает переводы в мой адрес с наименованием получателя ИП... Данную ситуацию юрист банка объясняет тем, что понятия ИП в российском законодательстве нет, это всего лишь простонародное сокращение. На мои доводы о том, что 90% банков в РФ принмает платежи с аббревиатурой ИП мои банкиры отвечают, что это их никак не волнует, а они будут работать строго в соответсвии с Инструкциями Центробанка. В связи с этим обращаюсь к экспедиторам, диспетчерам, грузовладельцам и всем другим, кто выступает со стороны заказчика - не ленитесь писать эти два слова. Я понимаю, что это сложно, можно ошибку сделать орфографическую, но все же... Я и в счете указываю правильное написание, и внизу еще приписку делаю, и позвонить не поленюсь накануне оплаты бухгалтеру, но как ни странно в большинстве случаев контрагент, делающий мне проплату впервые, в платежке один ... напишет ИП. Извините, наболело.
Поддерживают:
Не поддерживают:
26.01.08 18:37
|
Поддерживают:
Не поддерживают:
26.01.08 22:02
|
ЦитатаСмени банк.............. Разница в том что надо указывать не ИП, Аа ЧП (частный предпринематель). А индивидуального нет с 2006г, поэту у вас и проблемы с платежами!!!!
Поддерживают:
Не поддерживают:
27.01.08 21:35
|
Как раз наоборот - это ЧП уже не существует... к тому же давно:/
Поддерживают:
Не поддерживают:
27.01.08 22:56
|
ЦитатаКак раз наоборот - это ЧП уже не существует... к тому же давно:/ Всё правильно! я просто только что с рейса. посмотрел свои док да действительно ИП, а не чп, но с банком проблем нет, всё проходит, тогда надо менять банк, или когда регестрироволись р/с вакм оформили по другому пр-мер (не ИП, а ООО).
Поддерживают:
Не поддерживают:
27.01.08 23:24
|
В банке, котором обслуживается мой счет, платежку с сокращением просто не примут в производство.Остается только удивляться, что у заказчиков берут в дело неправильно заполненные платежки. Остается задуматься, а проходили ли платежи вообще? Все ТЭК валят на банки, то мы не в Швейцарии живем, где банки работают как часы, то компьтеры зависли и.т.д.Я в банке при переводе платежей никогда с такими проблемами не сталкивался.Попробуйте попросить платежку отсканировать и прислать на электронку, так будет виден синий штамп банка.
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.02.08 20:38
|
[QUOTE NAME="Оксана" name="Усольцев Павел Вадимович, Оксана"] Банк, в котором я обслуживаюсь, категорически не принимает переводы в мой адрес с наименованием получателя ИП... Данную ситуацию юрист банка объясняет тем, что понятия ИП в российском законодательстве нет, это всего лишь простонародное сокращение. На мои доводы о том, что 90% банков в РФ принмает платежи с аббревиатурой ИП мои банкиры отвечают, что это их никак не волнует, а они будут работать строго в соответсвии с Инструкциями Центробанка. В связи с этим обращаюсь к экспедиторам, диспетчерам, грузовладельцам и всем другим, кто выступает со стороны заказчика - не ленитесь писать эти два слова. Я понимаю, что это сложно, можно ошибку сделать орфографическую, но все же... Я и в счете указываю правильное написание, и внизу еще приписку делаю, и позвонить не поленюсь накануне оплаты бухгалтеру, но как ни странно в большинстве случаев контрагент, делающий мне проплату впервые, в платежке один ... напишет ИП. Извините, наболело.[/QUOTE] Поменяйте банк, Ваши банкиры несут полную чушь. Это равносильно если я перечислю деньги на юр.лицо а в платежке напишу сокращенно ООО, ЗАО и т.д, вместо общество с ограниченной ответственностью.
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.02.08 06:35
|
ЦитатаБанк, в котором я обслуживаюсь, категорически не принимает переводы в мой адрес с наименованием получателя ИП... Данную ситуацию юрист банка объясняет тем, что понятия ИП в российском законодательстве нет, это всего лишь простонародное сокращение. На мои доводы о том, что 90% банков в РФ принмает платежи с аббревиатурой ИП мои банкиры отвечают, что это их никак не волнует, а они будут работать строго в соответсвии с Инструкциями Центробанка. вообще этот статус называется ПБОЮЛ, и любой банк ПБОЮЛ признает. Чп и ИП - из прошлого, имхо
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.04.08 02:29
|
ЦитатаЦитатаБанк, в котором я обслуживаюсь, категорически не принимает переводы в мой адрес с наименованием получателя ИП... Данную ситуацию юрист банка объясняет тем, что понятия ИП в российском законодательстве нет, это всего лишь простонародное сокращение. На мои доводы о том, что 90% банков в РФ принмает платежи с аббревиатурой ИП мои банкиры отвечают, что это их никак не волнует, а они будут работать строго в соответсвии с Инструкциями Центробанка. вообще этот статус называется ПБОЮЛ, и любой банк ПБОЮЛ признает. Чп и ИП - из прошлого, имхо ВЫ откуда тут, ау была перерегистрация. Скорее всего, вы занимаетесь незаконным предпринимательством.
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.04.08 13:47
|
Господа, будьте терпимее, меньше эмоций не по делу.
По делу: у меня счета в трех банках, ни в одном не возникало подобных проблем. Если Ваш банк работает вообще без комиссий и пр., либо Ваша семья обслуживается там с царских времен, то продолжать сотрудничать с ним и выгодно, и дело чести. Если нет - смените банк. Сейчас это не проблема. Это мое мнение, на истину в последней инстанции не претендую. С уважением ко всем участникам форума, Сергей Заяц.
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.04.08 23:46
|
Спасибо всем, кто откликнулся. На самом деле банк я уже поменяла, вернее открыла счет еще в одном (устала "лечить" заказчиков). Но сегодня - это что-то, ситуация - из ряда вон. Приходят деньги от СибАвтоТранса с наименованием ИЧП!!!! Банкиры (ВТБ 24) в недоумении - откуда такая удивительная форма собственности, такой просто нет на свете..., деньги соответственно висят в "невыясненных". Звоню в Сиб..., прошу письмо с уточнением прислать, на что получаю ответ, что у них так в клиент-банке забито и все (!!!) ипэшники, кому они так пересылали деньги довольны, до всех доходит и банки такую аббревиатуру принимают и деньги зачисляют, и это моя вина, что у меня такой банк. Ничего они исправлять не будут, а перешлют мне наликом за минусом 500 рублей. Я в шоке! Оказывается еще и такое бывает.
Поддерживают:
Не поддерживают:
11.04.08 20:02
|
ЦитатаВаши банкиры несут полную чушь. Это равносильно если я перечислю деньги на юр.лицо а в платежке напишу сокращенно ООО, ЗАО и т.д, вместо общество с ограниченной ответственностью. Извините, в данном случае, чушь несете Вы. А банкиры Ваши, просто закрывают глаза на документ ЦБ, регламентирующий порядок заполнения платежных документов, который подразумевает указывать полное наименование юридического лица ЦитатаЮридическое лицо имеет свое наименование, содержащее указание на его организационно-правовую форму. (Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть первая: От 30.11.1994 № 51-ФЗ.-В ред. от 06.12.2007.-Ст. 54, п. 1)
На практике, банки закрывают глаза на сокращения типа ООО, ЗАО и тд. Но вот все чаще встречаются случае, когда платежки с сокращениями наименований форм собственности отвергаются.
Поддерживают:
Не поддерживают:
26.07.08 08:40
|
ЦитатаЮридическое лицо имеет свое наименование, содержащее указание на его организационно-правовую форму. (Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть первая: От 30.11.1994 № 51-ФЗ.-В ред. от 06.12.2007.-Ст. 54, п. 1) На практике, банки закрывают глаза на сокращения типа ООО, ЗАО и тд. Но вот все чаще встречаются случае, когда платежки с сокращениями наименований форм собственности отвергаются. [/quote] Дело в том, что сокращение наименования фирмы должно быть прописано в учредительных документах. У меня в свидетельстве о регистрации написано так: Полное наименование: Общество с ограниченной ответственностью "РегионЛогистик Компани", Сокращенное наименование : ООО "РЛК". Соотвественно, если платежку сделать на ООО "РегионЛогистик Компани" то есть вероятность зависания денег как неизвестных, а потом возврат плательщику.... Будьте внимательнее и все будет в порядке. С уважением, Катерина
Поддерживают:
Не поддерживают:
28.07.08 08:09
|