|
Опоздание на выгрузку на 10 суток без уважительной причины!!!
Подскажите ,у кого какое мнение по такой ситуации: перевозчик подал машину по заявке,загрузился,поехал.Ближе к выгрузке водитель пропадает,на связь не выходит,владелец машины ничего внятного сказать по этому поводу не может.Усердно ищем машину с грузом в течение 10 дней,находим ,пригоняем на выгрузку.Оказалось,что водитель просто "отдыхал".После такой доставки появляется желание считать перевозку НЕВЫПОЛНЕНОЙ.Очень интересны мнения всех как правильно поступить с неродивым перевозчиком?
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.03.10 19:14
|
Цитата (Сафронов Василий Игоревич, ИП @ 19.03.2010 19:14)Подскажите ,у кого какое мнение по такой ситуации: перевозчик подал машину по заявке,загрузился,поехал.Ближе к выгрузке водитель пропадает,на связь не выходит,владелец машины ничего внятного сказать по этому поводу не может.Усердно ищем машину с грузом в течение 10 дней,находим ,пригоняем на выгрузку.Оказалось,что водитель просто "отдыхал".После такой доставки появляется желание считать перевозку НЕВЫПОЛНЕНОЙ.Очень интересны мнения всех как правильно поступить с неродивым перевозчиком? Василий, добрый день! Однозначно желание есть, но прав нет . В договоре с перевозчиком у Вам оговорены штрафы, в данном случае за опоздание, так что минус 10 суток по договору. Это все, что Вы можете сделать, если в остальном перевозчик выполнил обязательства. Т.е.у него есть ТТН с отметками, груз в порядке и т.д. Хотя возникает еще желание задержать оплату, на то же время, что задержан груз! Но это эмоциональная часть вопроса, к сожалению! С Уважением, Елена!
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.03.10 10:53
|
Цитата (Артекс-Транс (АртексКаргоТранс, ООО) @ 20.03.2010 10:53)В договоре с перевозчиком у Вам оговорены штрафы, в данном случае за опоздание, так что минус 10 суток по договору. Всё правильно, если груз доставят с опозданием в 5 лет, то минус 1825 суток согласно договора.
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.03.10 11:09
|
Цитата (Илюхин , ИП @ 20.03.2010 11:09)Цитата (Артекс-Транс (АртексКаргоТранс, ООО) @ 20.03.2010 10:53)В договоре с перевозчиком у Вам оговорены штрафы, в данном случае за опоздание, так что минус 10 суток по договору. Всё правильно, если груз доставят с опозданием в 5 лет, то минус 1825 суток согласно договора. Виктор, вы правда считаете свое изречение остроумным?
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.03.10 00:26
|
Цитата (Артекс-Транс (АртексКаргоТранс, ООО) @ 21.03.2010 00:26)Виктор, вы правда считаете свое изречение остроумным? Вот, что Вы на меня опять напали? Мой ответ на вопрос отличается от Вашего всего лишь количеством дней опоздания. Следуя Вашей логике получается, что опоздать можно навсегда, на всю жизнь и это будет согласно договору иинус кличество суток. Можно груз продать в первый день, а всю оставшуюся жизнь заказчику говорить : Я опаздываю, считай сутки удержишь согласно договору.
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.03.10 08:20
|
Цитата (Илюхин , ИП @ 21.03.2010 08:20)Я опаздываю, считай сутки удержишь согласно договору. Такова селяви.
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.03.10 10:31
|
Цитата (Трансавто", ООО @ 21.03.2010 10:31)Такова селяви. Ну тогда, Майя, грузи свои машины и груз "налево". А заказчику звони "опаздываю", а потом через много лет - обанкраться или в Майами свали. И прям СМС ему такую отправь: "Майя в Майами - чао бомбана"
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.03.10 11:05
|
Цитата (Сафронов Василий Игоревич, ИП @ 19.03.2010 22:14)Очень интересны мнения всех как правильно поступить с неродивым перевозчиком? А для начала можно узнать, кто вы по данной перевозке?
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.03.10 14:36
|
Цитата (Артекс-Транс (АртексКаргоТранс, ООО) @ 20.03.2010 10:53)Василий, добрый день! Однозначно желание есть, но прав нет . В договоре с перевозчиком у Вам оговорены штрафы, в данном случае за опоздание, так что минус 10 суток по договору. Это все, что Вы можете сделать, если в остальном перевозчик выполнил обязательства. Т.е.у него есть ТТН с отметками, груз в порядке и т.д. Хотя возникает еще желание задержать оплату, на то же время, что задержан груз! Но это эмоциональная часть вопроса, к сожалению! С Уважением, Елена! Леночка, а у меня несколько другая эмоциональная часть, как у перевозчика.Сколько тут ребята говорили про доставку через 10-15 банковских ? Вот у кого-то она и случилась... Ведь при задержках полаты никаких штрафов не вырвешь, даже если они оговорены заявкой. Единственное, как то странно поведение перевозчика.Обычно всегда в случае задержки (форс-мажоры у всех иногда бывают), созваниваешься, договариваешься, предупреждаешь...
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.03.10 16:00
|
Цитата (Кочергина И.В., ИП @ 21.03.2010 16:00)полаты Извините, оплаты
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.03.10 17:31
|
Цитата (Кочергина И.В., ИП @ 21.03.2010 17:31)Цитата (Кочергина И.В., ИП @ 21.03.2010 16:00)полаты Извините, оплаты Ир, ты пойми, я уже писала, каждый решает для себя брать ему загрузку за 10-15 дней или нет и по какой ставке. Тут ситуация другая, человек тупо не отзвонился и сказал причину. Я тебя уверяю, с владельцем груза всегда можно договориться. Если конечно реально какой-то форс-мажор в дороге.
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.03.10 17:39
|
Цитата (Артекс-Транс (АртексКаргоТранс, ООО) @ 21.03.2010 17:39)Ир, ты пойми, я уже писала, каждый решает для себя брать ему загрузку за 10-15 дней или нет и по какой ставке. Тут ситуация другая, человек тупо не отзвонился и сказал причину. Я тебя уверяю, с владельцем груза всегда можно договориться. Если конечно реально какой-то форс-мажор в дороге. Лена, я не про б/д, которые в заявках, я про их невыполнение в срок.А так я с тобой согласна, всё решаемо всегда, и предупреждать необходимо.
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.03.10 00:16
|