Автор
Курган
Код:219197
Помогите разобраться в ситуации
02 .10.2017 г я /ИП Красножон С.Н./ заключил два Договора -заявки на оказание транспортных услуг по доставке груза с ОАО "Красногвардейский крановый завод" (Свердловская обл, Артемовский р-н, пос.Красногвардейский) в г. Нерюнгри с ООО "БС Логистика". Согласно Договора ОАО "ККЗ" должен был произвести предоплату. Денежные средства в качестве предоплаты поступили на мой расчетный счет после загрузки не в полном объеме. 16.10.2017 г машины уже находились в г. Нерюнгри, но не разгружались до тех пор, пока предоплата не была выплачена в полном объеме. Хочу отметить, что предоплата поступала от ИП Крыловой О.А. 18.10.2017 г груз был получен грузополучателем, завод дает гарантийное письмо опять же Крыловой О.А. на оплату услуг в полном объеме до 25.10.2017 г. Нахожу телефоны Кранового завода и выясняю, что договор между ОАО "ККЗ" и ООО "БС Логистика" расторгнут, заключен новый договор от 1.09.2017 г между ОАО "ККЗ" и ИП Крыловой О.А. по неизвестным мне причинам. У меня же с Крыловой никаких взаимоотношений нет. Денег я от нее требовать не могу. Но груз доставлен, услуги оказаны в полном объеме. Руководитель ООО "БС Логистика" потерялся. Находим Крылову, которой, по большому счету, дел до оплаты наших услуг нет. Пытаюсь оформить договор цессии, 22 ноября 2017 года договор подписали, долг ОАО "ККЗ" перед Крыловой О.А. по состоянию на 22.11.2017 г составлял 425 000руб. ( завод эту сумму подтвердил Актом сверки от 22.11.17г). С 22 ноября 2017 г деньги должны поступать на мой расчетный счет, но денег до сих пор нет и в 2017 г не обещают.
На основании выше изложенного, хочу задать вопрос : можно ли выставить претензию Крановому заводу на предмет выплат согласно Договора Цессии и каковы перспективы, если на ОАО "ККЗ" подать в суд? разъясните мне пожалуйста, как правильно поступить.
20.12.17 17:52
ФрахтКонсалт, ООО (удалена)
(ИНН:6318191904)
Юридические услуги ,
Самара
Код:2899686
если Крылова продала вам долг завода, то можете предъявлять претензию и иск, если срок платежа наступил
20.12.17 22:59
Юридические услуги ,
Новосибирск
Код:265507
Цитата (Красножон Сергей Николаевич, ИП @ 20.12.2017 20:52)
можно ли выставить претензию Крановому заводу на предмет выплат согласно Договора Цессии и каковы перспективы, если на ОАО "ККЗ" подать в суд? разъясните мне пожалуйста, как правильно поступить.

Елена, по устному описанию ситуации и документооборота ответить на вопросы можно очень приблизительно. Зачем Вам такие ответы? Покажите документы юристу, он за 5 минут их посмотрит и скажет можно ли подать претензию и иск. Может даже денег не возьмет.
21.12.17 05:34
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.