Обсуждение закрыто.
Автор
Худжанд
Код:1212660
Каботаж
Доброго Всем времени.
Ребята подскажите пожалуйста,что попадает под термин "КАБОТАЖ" по российским законам? Меня интересует вопрос,могу ли я выполнять международные перевозки по маршруту:Россия -Дальнее Зарубежье,СНГ и обратно, на своей машине и под своим TIR-ом? Искал на сайте АСМАП и IRU,там не то,что спросить,зарегистрироваться проблема.Буду благодарен,если кто объяснит досконально или скинет ссылку.Заранее спасибо.
14.11.11 09:55
По сути своей, КАБОТАЖ - судоходство между портами одной страны, но тем не менее, если применить его относительно перевозок грузов автомобильным транспортом, то:
Федеральный закон от 24 июля 1998 г. N 127-ФЗ "О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения"
Статья 7
Запрещаются перевозки грузов и пассажиров транспортными средствами, принадлежащими иностранным перевозчикам, в том числе временно ввезенными ими на территорию Российской Федерации, между пунктами, расположенными на территории Российской Федерации.

Соответственно, то что Вы предполагаете делать, каботажем не является, где то так, вот.
14.11.11 11:19
Sergey78 (удалена)
Перевозчик ,
Санкт-Петербург
Код:70635
Цитата (Наим, ЧП @ 14.11.2011 09:55)
Доброго Всем времени.
Ребята подскажите пожалуйста,что попадает под термин "КАБОТАЖ" по российским законам? Меня интересует вопрос,могу ли я выполнять международные перевозки по маршруту:Россия -Дальнее Зарубежье,СНГ и обратно, на своей машине и под своим TIR-ом? Искал на сайте АСМАП и IRU,там не то,что спросить,зарегистрироваться проблема.Буду благодарен,если кто объяснит досконально или скинет ссылку.Заранее спасибо.

Вот цитата из Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о международном автомобильном сообщении

Статья 8
1. Перевозчику не разрешается осуществлять перевозки пассажиров и грузов между двумя пунктами, расположенными на территории государства другой Договаривающейся Стороны.
2. Перевозчик может осуществлять перевозки с территории государства другой Договаривающейся Стороны на территорию третьего государства, а также с территории третьего государства на территорию государства другой Договаривающейся Стороны, если он получил на это специальное разрешение компетентного органа другой Договаривающейся Стороны.

Под специальным разрешение понимается дозвол для перевозок в/из третьих стран, и он нужен будет не только российский, но и той страны где грузиться/выгружаться.
14.11.11 18:27
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.