ЦитатаЗдравствуйте. Подскажите пожалуйста, мой отец работает на фирме в Санкт-Петербурге дальнобойщиком, 3 месяца отказываются платить зарплату. Говорили нет денег. Сейчас заявили что он должен фирме 180 тыс. рублей, якобы за все время работы списывал больше топлива чем есть, что определилось когда продали его машину и загнали ее на сервис, там выяснилось что компьютер показал ее расход 35 л на 100 км. Фактически машина расходовала 42-45 л на 100 км. Причем работая более 6 месяцев машина по 2 а то и более раз заезжала на сервис, где производился ее ремонт и диагностика, а также проверялся компьютер,где он выяснил, что машина прошла уже более 1.700.000 км. но ни разу не заявляли, что эта машина расходует топлива больше, чем выдал сейчас компьютер.
Подскажите, куда обращаться и что делать в этом случае.
У меня была похожая ситуация. В 2006 году меня уволили в форме (пошёл от сюдого) сославшись на перерасход топлива и невыдали зарплату за 2 месяца. Ясобрал доки в виде:трудового договора, путевых листов, покозания свидетелей коллег по работе и подал в суд, спустя почти год я выиграл процесс и мне оплатили (зарплата + моральный ущерб).
Для начала стоит пойти в юридич консультацию чтоб вам составили исковое заявление. При себе иметь:паспорт, труд договор, путевые лесты(ЕСЛЕ ЕСТЬ), справку с то (где раньше делали).
Потом по ходу дела будет видно каких док-ов не хватает.
УДАЧИ!!!!!!!!