|
Нулевой НДС
Доброго времени суток.Подскажите пожалуйста. Импортный, не расторможенный груз, прибывает в аэропорт на территории РФ. Организация-перевозчик довозит груз от аэропорта до клиента. Подскажите пожалуйста, каким НДС облагается перевозка от аэропорта до клиента? 0 или все же 18%. Спасибо
Поддерживают:
Не поддерживают:
29.09.11 14:17
|
Надо расчет вести не только от груза,и на какой территории оказываются услуги, а от организации-перевозчика.
Поддерживают:
Не поддерживают:
13.10.11 20:47
|
Цитата (Симбирск-Кроун, ООО @ 29.09.2011 14:17)каким НДС облагается перевозка от аэропорта до клиента? Пипец полный. Какой счет выставит перевозчик, такой и оплачивайте. Выставит с НДС - заплатите с НДС, выставит без НДС - оплатите без НДС. Ваше дело маленькое, оплачивать согласно счетов контрагента.
Поддерживают:
Не поддерживают:
16.10.11 23:36
|
Нене. Интересовался с точки зрения взаимоотношений Перевозчик-Налоговая, а не Заказчик услуги-Перевозчик. Налоговая одобряет 0%
Поддерживают:
Не поддерживают:
17.10.11 08:35
|
Цитата (Симбирск-Кроун, ООО @ 17.10.2011 08:35)Интересовался с точки зрения взаимоотношений Перевозчик-Налоговая Не понимаю, Вам то какое дело до отношений перевозчика с налоговой? Вы оплачиваете согласно счета контрагента, если есть счет-фактура - значит с НДС, нет счет фактуры - без НДС.
Поддерживают:
Не поддерживают:
17.10.11 10:26
|
Цитата (Трансавто", ООО @ 17.10.2011 10:26)Не понимаю, Вам то какое дело до отношений перевозчика с налоговой? Вы оплачиваете согласно счета контрагента, если есть счет-фактура - значит с НДС, нет счет фактуры - без НДС. Просто налоговая потом ещё 18% снимет, если он на общей и оплатит с ндс 18%, потому как международные идут с ндс 0%.
Поддерживают:
Не поддерживают:
17.10.11 10:35
|
Цитата (`Трансавто`, ООО @ 17.10.2011 10:26)Вам то какое дело до отношений перевозчика с налоговой Ну я не от себя вопрос задавал. От лица перевозчика
Поддерживают:
Не поддерживают:
17.10.11 10:37
|
Есть у меня партнер-перевозчик, вот попросил задать вопрос. Пока узнали что да как-отправили запрос в инспекцию. Она и разъяснила. Вот только разъяснение выложить не могу
Поддерживают:
Не поддерживают:
17.10.11 10:38
|
Цитата (Симбирск-Кроун, ООО @ 17.10.2011 10:38)Есть у меня партнер-перевозчик, вот попросил задать вопрос. Если перевозчик имеет до 20 ед. т/с и не находится ни в Мацкве, ни в Питере, то он 100% на ЕНВД, можно еще УСНО, но НДС тут причем? Перевозчик не занимается продажей и закупкой товара, он перевозит груз из п.А в п.Б. Какое отношение имеет к нему таможенный груз, мона вопрос?
Поддерживают:
Не поддерживают:
17.10.11 12:38
|
Зарегистрировано не в Москве и не в Питере, более 20 ТС. Майя, давайте я попробую разъяснение выложить. Не знаю получится ли-нет, но попробую. Через неделю только. Раньше никак
Поддерживают:
Не поддерживают:
17.10.11 13:04
|
Цитата (Симбирск-Кроун, ООО @ 17.10.2011 13:04)Зарегистрировано не в Москве и не в Питере, более 20 ТС. Он должен работать с НДС. По НК (налоговый кодекс) такой перевозчик на ОСНО. Не понимаю, как он Вам забыл выставить счет-фактуру? Цитата (Симбирск-Кроун, ООО @ 17.10.2011 13:04)Майя, давайте я попробую разъяснение выложить Попробуйте, ужасно интересно, что они Вам ответили посчет 0 НДС для компании-перевозчика на ОСНО, т.к. имеется в собственности/по договору аренды более 20 ед. т/с.
Поддерживают:
Не поддерживают:
17.10.11 13:18
|
Цитата (Фрегат-Транс, ООО @ 17.10.2011 10:35)потому как международные идут с ндс 0%. Я так поняла, перевозчик - международник штоль? Или, все-таки, занимается перевозками по РФ? Автор ничо не объяснил, тока разъяснил, что груз таможенный.
Поддерживают:
Не поддерживают:
17.10.11 13:21
|
Цитата (`Трансавто`, ООО @ 17.10.2011 13:21)Я так поняла, перевозчик - международник штоль? Нет, перевозчик Российский. Совершается мультимодальная перевозка. К примеру, Мадрид-Москва-Ухта. Мадрид-Москва самолетом, Москва-Ухта автомобилем. Вот мой перевозчик и осуществляет перевозку Москва-Ухта автомобилем. Груз растомаживается в Ухте. Вот и спрашивалось-перед налоговой по 18% отчитываться или по 0
Поддерживают:
Не поддерживают:
17.10.11 14:08
|
Цитата (Симбирск-Кроун, ООО @ 17.10.2011 14:08)Вот и спрашивалось-перед налоговой по 18% отчитываться или по 0 Если перевозка осуществлялась "Российским" (по идее международники тоже российские бывают ) перевозчиком у которого в собственности/аренде более 20 единиц техники, то он должен находиться строго на ОСНО, следовательно перевозчик выставляет счет-фактуру с НДС. Не знаю, чо Вам там налоговая ответила, но то, что я говорю Вам на этой ветке - 100% реальность. Патамушта перевозчик не закупает и не продает товар, а оказывает услуги по перевозке этого самого товара, который стал грузом из п.А в п.Б. P.S. Вот ежели бы у перевозчика "рассейского" было в собственности/аренде менее 20 единиц техники, то тады ой, тады либо ЕНВД, либо УСНО без НДС.
Поддерживают:
Не поддерживают:
17.10.11 17:16
|
Цитата (Симбирск-Кроун, ООО @ 17.10.2011 14:08)Цитата (`Трансавто`, ООО @ 17.10.2011 13:21)Я так поняла, перевозчик - международник штоль? Нет, перевозчик Российский. Совершается мультимодальная перевозка. К примеру, Мадрид-Москва-Ухта. Мадрид-Москва самолетом, Москва-Ухта автомобилем. Вот мой перевозчик и осуществляет перевозку Москва-Ухта автомобилем. Груз растомаживается в Ухте. Вот и спрашивалось-перед налоговой по 18% отчитываться или по 0 Вот наплел ты здесь, трудно представить. Д/сад.
Поддерживают:
Не поддерживают:
17.10.11 18:19
|
Понимаете, Дмитрий, я до Вас хочу донести простую истину, а именно: таможенный или не таможенный груз, никакой роли не играет в налогообложении перевозчика, осуществляющего свою деятельность хоть на территории РФ, хоть за рубежом. Перевозчик занимается своей сферой деятельности (услуга по перевозке грузов собственным/арендованным транспортом) и находится на системе налогообложения согласно НК РФ и его деятельность никак не связана с покупкой товара, ставшего на момент перевозки грузом, а лишь с транспортировкой груза, то бишь услуги перевозчика, находящегося на определенной системе налогообложения. P.S. А теперь задумайтесь, как товар, не принадлежащий перевозчику, и никогда не будущий принадлежать перевозчику (ну, в случаях порчи товара, исключение бывает )может влиять на определенный вид деятельности? И делаем правильные выводы. В общем, оплатить перевозу должны согласно его выставленного счета, а вот перевоз должен выставить счет согласно своей системы налогообложения, то бишь ОСНО - с НДС, а ЕНВД, УСНО - без НДС.
Поддерживают:
Не поддерживают:
17.10.11 18:22
|
Цитата (`Экокласс`, ООО @ 17.10.2011 18:19)Вот наплел ты здесь, трудно представить. Д/сад.
ТЫ, кроме этой никчемной надписи, вообще ничего не наплел. Майя. Вопрос стоял же не в оплате услуги заказчиком перевозчику. А в отчетности перевозчика перед государством. Слова ваши мне понятны. Разъяснение постараюсь выложить через неделю. Спасибо
Поддерживают:
Не поддерживают:
17.10.11 19:29
|
Цитата (Симбирск-Кроун, ООО @ 17.10.2011 19:29)Цитата (`Экокласс`, ООО @ 17.10.2011 18:19)Вот наплел ты здесь, трудно представить. Д/сад.
ТЫ, кроме этой никчемной надписи, вообще ничего не наплел. Майя. Вопрос стоял же не в оплате услуги заказчиком перевозчику. А в отчетности перевозчика перед государством. Слова ваши мне понятны. Разъяснение постараюсь выложить через неделю. Спасибо Нет, не д/С, просто Плохиш. И Перевозчик мутный какой-то.
Поддерживают:
Не поддерживают:
17.10.11 20:32
|
Цитата (Симбирск-Кроун, ООО @ 17.10.2011 19:29)А в отчетности перевозчика перед государством. Вы какую отчетность ваще имеете ввиду, налоговую? Так она сдается согласно налогообложения, пипец, я с Вас удивляюсь, неужели налогоплательщик, зарегистрированный, как ИП или ООО будет подавать отчетность, которая не соответствует налогообложению его вида деятельности, заключаемая в оказании услуг по перевозке грузов автомобильным транспортом? P.S. Вы можете конкретно определиться с вопросом, что именно Вас интересует в отношениях грузоотправитель - перевозчик? Я Вам уже объяснила, что тип, форма, размер, "таможенность" и т.д. товара, который в последствии становится грузом, не может влиять на форму налогообложения перевозчика, на которой находится последний, занимаясь услугами по перевозке. Теперь опять тоже самое по надцать раз объяснять? Отчеты, согласно законодательства РФ, предоставляются по формам, которые установлены для определенных режимов налогообложений. Что еще тут непонятного? Вы вообще кем работаете в компании, что элементарного не ведаете? И для чего Вы тут такие "знатные" вопросы задаете?
Поддерживают:
Не поддерживают:
17.10.11 21:47
|
Давайте, Дмитрий, я Вам доступным языком объясню, я кажется поняла, что Вы хотели своими постами спросить. Перевозчик, имеющий более 20 единиц т/с обязан законодательно находиться на ОСНО, то бишь работать с НДС, следовательно счета на оплату своих услуг/работ/продажи товаров/и т.д. - это отношения между сторонами, контрагентами, регулируются законодательными актами, ГК в том числе. Если перевозчик, обязанный быть на ОСНО вдруг решает принимать оплату за услуги без НДС, то автоматически обязан начислить НДС и уплатить в бюджет 18%. Если бы перевозка осуществлялась по международному маршруту, а не на территории РФ, то такая перевозка приравнивалась бы к международной и "0" НДС, соответственно счет без НДС, платеж согласно счета. Вот такая арихметика.
Поддерживают:
Не поддерживают:
17.10.11 22:26
|