|
Жалоба на инспектора ДПС.
Принимаются ли должным образом во внимание жалобы на сотрудников ДПС, написанные через свою электронку? Или все же лучше послать заказным письмом почтой России? И кому лучше адресовать начальнику районного ГИБДД или в прокуратуру?
Поддерживают:
Не поддерживают:
18.06.14 16:48
|
Смотря куда вы хотите её направить - если в ГИБДД, то жалобы принимаются через официальный сайт gibdd.ru, раздел Прием обращений. Если в прокуратуру - то жалобу также можно подать через их официальный сайт genproc.gov.ru, раздел Обращения граждан. Но можно и по старинке почтой, но я бы не рисковал, имхо через сайт надежней.
Поддерживают:
Не поддерживают:
18.06.14 17:09
|
забьют на ваше обращение или тупо отпишутся
Поддерживают:
Не поддерживают:
18.06.14 19:58
|
Цитата (Ахатов Р. Г. ИП @ 18.06.2014 16:48)Принимаются ли должным образом во внимание жалобы на сотрудников ДПС, написанные через свою электронку? Или все же лучше послать заказным письмом почтой России? И кому лучше адресовать начальнику районного ГИБДД или в прокуратуру? Письмом. Вышестоящему начальству, с припиской " - копия в прокуратуру"
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.06.14 00:28
|
Буду откровенен. В Казани остановили гайцы без причины в 5 часов утра и через слегка приспущенное мое окно гаец увидел на заднем сидении ребенка без детского кресла. Затем гаец дважды просил меня открыть заднюю дверь(стекло тонированное) автомобиля, на что я дал ему отказ и потребовал составить протокол осмотра. Поняв, что я не буду открывать двери без протокола он пригласил меня к себе в машину и составил протокол о том, что я перевозил ребенка до 12 лет без детского удерживающего устройства соответствующего весу и росту ребенка. В объяснении я написал, что ребенку 8 лет и он был пристегнут ремнем безопасности с применением удерживающего устройства "КРОХА" производства ООО "ЛАЙМ" г. Москва и вину не признаю. У кого какие размышления по этому поводу? Рассмотрение назначено на 25 июня. Рассмотрение происходит с моим участием или возможно без моего участия? А жалобу хочу "накатать" за остановку без причины и требование открыть двери автомобиля без протокола.
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.06.14 10:38
|
Забыл добавить, что на легковой. Понимаю, что к грузоперевозкам не имеет отношения созданная мной тема, но все же....
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.06.14 10:41
|
Попробуйте, почему нет. С вас не убудет же. Но жалобу, как я вижу, в этом случае можно подать только на то, что гаец не назвал причину остановки. Постановление (если гаец вам сразу его выдал) необходимо обжаловать в установленом порядке, если вы с ним не согласны. Иначе оно через 10 дней вступит в силу и это будет означать, что вы все-таки признали свою вину в этом правонарушении и придется заплатить штраф.
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.06.14 14:54
|
Цитата (Linde (Линде Материал Хэндлинг Рус, ООО) @ 20.06.2014 14:54)Постановление (если гаец вам сразу его выдал) необходимо обжаловать Составлен был протокол.
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.06.14 16:00
|
свидетельство о рождении ребёнка + чек из магазина на это устройство. Если был ещё кто-то в машине, в кач-ве свидетеля не помешает.
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.06.14 16:10
|
Цитата (ТЭК НОВОТРАНС, ООО @ 20.06.2014 16:10)свидетельство о рождении ребёнка Зачем? Там же я не оспариваю, что ребенку меньше 12 лет. Цитата (ТЭК НОВОТРАНС, ООО @ 20.06.2014 16:10)чек из магазина на это устройство. Чек на мой взгляд, подтверждает только то, что я купил это устройство на законных основаниях и больше ничего?! Упаковка в которой аннотация имеется я не выбросил и вожу в машине. Но гайцу я его не показал. Там указано, что это детское придерживающее устройство "КРОХА", предназначенное для использования в транспортных средствах, оснащенных штатными ремнями безопасности с креплением в 3-х точках. Оно ведь должно подпадать к "иным средствам" согласно ПДД РФ пункт 22.9. Указал-то про это придерживающее устройство я в объяснении, а инспектор ни словечка про это не написал, так как не мог это видеть ввиду отказа мною открыть дверь автомобиля.
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.06.14 17:01
|
Цитата (Ахатов Р. Г. ИП @ 20.06.2014 10:38)А жалобу хочу "накатать" за остановку без причины Вас на стационарном посту остановили?Если да,то почему решили,что инспектор не имеет право остановить?
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.06.14 20:53
|
Цитата (Шубочкин Дмитрий Викторович, ИП @ 20.06.2014 20:53)Вас на стационарном посту остановили? Конечно же, нет! Остановка автомобилей гайцами без причины в утренние часы - это нормальным считается в Казани почему-то. Гайцы там не брезгуют понюхать "выхлоп" изо рта.
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.06.14 21:53
|
Цитата (Ахатов Р. Г. ИП @ 20.06.2014 10:38)Буду откровенен. В Казани остановили гайцы без причины в 5 часов утра и через слегка приспущенное мое окно гаец увидел на заднем сидении ребенка без детского кресла. Затем гаец дважды просил меня открыть заднюю дверь(стекло тонированное) автомобиля, на что я дал ему отказ и потребовал составить протокол осмотра. Поняв, что я не буду открывать двери без протокола он пригласил меня к себе в машину и составил протокол о том, что я перевозил ребенка до 12 лет без детского удерживающего устройства соответствующего весу и росту ребенка. В объяснении я написал, что ребенку 8 лет и он был пристегнут ремнем безопасности с применением удерживающего устройства "КРОХА" производства ООО "ЛАЙМ" г. Москва и вину не признаю. У кого какие размышления по этому поводу? Рассмотрение назначено на 25 июня. Рассмотрение происходит с моим участием или возможно без моего участия? А жалобу хочу "накатать" за остановку без причины и требование открыть двери автомобиля без протокола. Если говорить честно, я фигею. Неужели жизнь и здоровье ребёнка вам дешевле детского кресла??? Все эти левые удерживающие устройства только для галочки, в случае чего ребёнка они не спасут, а могут и покалечить. Где у вас мозги? Как можно так не любить своих детей? И ещё склоки устраиваете, прав инспектор или нет. Стыдно должно быть.
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.06.14 22:04
|
Цитата (Иванов Иван Иванович, физ.лицо @ 20.06.2014 22:04)Если говорить честно, я фигею. Неужели жизнь и здоровье ребёнка вам дешевле детского кресла??? Все эти левые удерживающие устройства только для галочки, в случае чего ребёнка они не спасут, а могут и покалечить. Где у вас мозги? Как можно так не любить своих детей? И ещё склоки устраиваете, прав инспектор или нет. Стыдно должно быть. А вот не надо меня здесь лечить! Приведите статистику о том, сколько детей погибло в ДТП до принятия закона по детским креслам и после этого? Все тяжкие ДТП происходят от грубых нарушений ПДД, Вы это знали?
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.06.14 07:44
|
Цитата (Ахатов Р. Г. ИП @ 21.06.2014 07:44)Цитата (Иванов Иван Иванович, физ.лицо @ 20.06.2014 22:04)Если говорить честно, я фигею. Неужели жизнь и здоровье ребёнка вам дешевле детского кресла??? Все эти левые удерживающие устройства только для галочки, в случае чего ребёнка они не спасут, а могут и покалечить. Где у вас мозги? Как можно так не любить своих детей? И ещё склоки устраиваете, прав инспектор или нет. Стыдно должно быть. А вот не надо меня здесь лечить! Приведите статистику о том, сколько детей погибло в ДТП до принятия закона по детским креслам и после этого? Все тяжкие ДТП происходят от грубых нарушений ПДД, Вы это знали? Во первых убивает не статистика, а один конкретный, единичный случай, может быть один из миллиона, но кому от этого станет легче?. Во вторых, даже скрупулёзное соблюдение ДТП ни как не гарантирует то что и другие водители так же их соблюдают И загадывать что не попадёт в ДТП только по тому что соблюдает ПДД может только совсем ......, Ну в общем все поняли. ЗЫ. Не жмите денег, купите ребёнку нормальное кресло, по сравнению с его жизнью эти несколько жалких тысяч рублей такая мелочь, что и напоминать об этом неудобно
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.06.14 11:53
|
Цитата (Иванов Иван Иванович, физ.лицо @ 21.06.2014 11:53)Не жмите денег, купите ребёнку нормальное кресло, по сравнению с его жизнью эти несколько жалких тысяч рублей такая мелочь, что и напоминать об этом неудобно
Так у меня денег нету на детское кресло. Киньте мне пожалуйста на карточку несколько жалких тысяч рублей! Уж проявите свою заботу о моих детях до конца!
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.06.14 15:23
|
Цитата (Ахатов Р. Г. ИП @ 21.06.2014 14:23)Так у меня денег нету на детское кресло. Киньте мне пожалуйста на карточку несколько жалких тысяч рублей! Уж проявите свою заботу о моих детях до конца! Не подаю. Да и раз вам своих детей не жалко, то и мне тем более. Но вы сильно то не расстраивайтесь, история знает случаи когда премию Дарвина и выжившие получали.
Поддерживают:
Не поддерживают:
27.06.14 11:11
|
На днях на сайте ГИБДД я обнаружил, что по этому протоколу мне вынесли штраф 25 июня 3 000 рублей. Иван Иваныч может порадоваться, который так и не понял о чем здесь речь идет. Спасибо всем написавшим по существу по данной теме!
Поддерживают:
Не поддерживают:
13.09.14 22:17
|
Цитата (Иванов Иван Иванович, физ.лицо @ 20.06.2014 22:04)Если говорить честно, я фигею. Неужели жизнь и здоровье ребёнка вам дешевле детского кресла??? Все эти левые удерживающие устройства только для галочки, в случае чего ребёнка они не спасут, а могут и покалечить. Где у вас мозги? Обзаведись детьми и "фигей" и многие высказывания пропадут само-сабой. такие устройства - ЛЕГАЛЬНЫЕ! Использую сам (фэст) очень эфективны на дальнее расстояния. Просто надо было открыть окно, чтоб инспектор убедился в его наличии. Хотя казань - это отдельное государство как они считают! А так даже в ростовской (дон) области и краснодарском крае, смотрели и отпускали - без проблем. По мск - тоже не трогают.
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.09.14 01:27
|
Цитата (Щербаков Яков Сергеевич, ИП @ 14.09.2014 00:27)Обзаведись детьми и "фигей" и многие высказывания пропадут само-сабой. Дети есть, двое, и ездят в нормальных креслах. Цитата (Щербаков Яков Сергеевич, ИП @ 14.09.2014 00:27)такие устройства - ЛЕГАЛЬНЫЕ! Использую сам (фэст) очень эфективны на дальнее расстояния. Да, они легальные, к сожалению в нашей стране не всё поддаётся логике, но эффективны только с в том что помогут избежать штрафа, в случае ДТП жизнь ребёнку они не спасут. Вам что важнее, избежать штрафа или спасти ребёнку жизнь?
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.09.14 12:29
|