Автор
Благовещенск г.
Код:3007042
недобросовестные партнеры
Добрый день, заключил договор-заявку 14.10.2024 г.с ИП Ефремов Сергей Александрович на сумму 53000 рублей, оказался не добросовестным партнером, не оплатил перевозку, как позже выяснилось он взял заявку у ИП Лушина О.В. за 44000 рублей, затем написал ей письмо на оплату ИП Дубицкому Николаю Андреевичу код 3851862, но у них красные звезды по не оплатам перевозчикам, может ли ИП Лушина О.В. напрямую оплатить мне, она со своей стороны согласна,но она опасается ,что ей напишут претензию. Как быть в такой ситуации, прошу вас помочь решить мой вопрос. Ранее уже были к вам обращения по поводу ИП Ефремова С.А. от других партнеров. За ранее вам благодарен. Договор цессии не подходит, т.к . на связь ИП Ефремов С.А. не выходит,на тел.звонки не отвечает.
13.11 08:14
Forwarder-Carrier ,
Краснодар
Код:21679
Цитата (осколков Виталий Викторович, ИП @ 13.11.2024 08:14)
Договор цессии не подходит, т.к . на связь ИП Ефремов С.А. не выходит

Для уступки права требования согласия должника не нужно, от кредитора (нового или старого) требуется только уведомление должника.

Как быть в такой ситуации, прошу вас помочь решить мой вопрос

Виталий Викторович, ваши вопросы — только ваши вопросы, никто их решать просто так не будет. Обращайтесь к юристам с документами и будет вам счастье. Не занимайтесь самодеятельностью, т.к. это будет вам же дороже.
13.11 09:11
Legal ,
Заречный г. (ЗАТО Заречный)
Код:2787027
на связь ИП Ефремов С.А. не выходит,на тел.звонки не отвечает.

Как верно указано, для уступки права требования должник вам абсолютно не нужен. Все решается между кредитором и покупателем задолженности.

Отредактировано пользователем 13.11.24 10:20
13.11 10:20
Legal ,
Новосибирск
Код:265507
Цитата (осколков Виталий Викторович, ИП @ 13.11.2024 12:14)
прошу вас помочь решить мой вопрос.

Решили вопрос?
21.11 05:50
Legal ,
Белгород
Код:2023174
Добрый день. Для заключения договора цессии не требуется согласие должника, согласно ст. 382 ГК РФ.
Другое дело, что из условия не до конца понятно, кто является должником. Если первоначальный заказчик ИП Лушина О.В., то тогда должник - она. И если она оплатит вам перевозку напрямую, минуя Ефремова (своего исполнителя), то действительно рискует получить от него претензию при условии, что у него закрывающие документы по перевозке. Кем является Дубовицкий Н.А. тоже не совсем ясно. Ефремов попросил Лушину перечислить оплату Дубовицкому?
На мой взгляд, вероятность, что Ефремов выйдет на связь и начнет судиться с вами или ИП Лушиной при нынешних размерах пошлин за обращение в суд не велика. Поэтому если есть возможность получить оплату от третьего лица, надо ею пользоваться.
28.11 20:15
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.