Автор
Яшин Александр Валентинович, ИП (удалена)
(ИНН:525233036799)
Перевозчик ,
Павлово г. (Павловский м.о.)
Код:291080
нужен совет
Загрузились полимерным сырьем в кулях навалом.При выгрузке один мешок оказался порван,причем со слов водителя его погрузили на поддон и увезли ,при этом из мешка высыпалось какое-то количества полимера.После выгрузки был составлен акт содержание которого таково:Полинамид :кол-во по документам-0.150кг.,фактически-0.150кг.,в т.ч.бой брак-0.025кг.,недостача-0кг.,излишки-0кг.Внизу строка :один мешок был порван содержимое высыпалось.На следующее утро диспетчер обявил мне о претензии в сумме 10000руб.К вечеру сумма дошла до 5000руб.На все это я сазала ,что не буду соглашаться нИ накакую претензию пока не увижу документы(водитель в рейсе).Водитель говорит что в акте нет ни чего ,что указывало на то ,что мешок порвался в процессе транспортировки.Его могли положить рваным .В понедельник начнутся звонки, как поступить.
30.07.11 21:54
Должны были открыть, сфотографировать повреждения до отгрузки, если такое имело место быть, а потом уже писать акты, всё остальное это уже их проблемы и косяки... Если груз не пломбировали согласно новым ППГ, то тогда вообще речи быть не может о каком-либо ущербе. Вы узнайте у грузополучателя, какие он имеет претензии, если вообще имеет. А диспетчера следовало бы в ветке на "недобросовестных" отметить, ибо больно резво сумма претензии поменялась. За 25 грамм нормальный диспетчер пошлет куда подальше грузака, либо не более 500 р там ущерб это точно, но это еще надо доказать вашу вину, чем должен заниматься диспетчер, а не думать как на этом лишнего бабла срубить...
01.08.11 09:50
Еще можно письмо написать на имя начальника, часто грузчики и кладовщики пытаются вину переложить на водителя-первозчика, бывает таких баек понапридумывают...
01.08.11 09:52
Яшин Александр Валентинович, ИП (удалена)
(ИНН:525233036799)
Перевозчик ,
Павлово г. (Павловский м.о.)
Код:291080
На форуме прфсоюз я выложила акт, притензию которую выставили нам, где указали, что оплатют за перевозку за минусом суммы притензии.Мои возрвжения их не интересуют.Подскажите что нам делать дальше? Очень жду ответа.
03.08.11 15:27
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.