Цитата (Оганесян 26, ИП @ 26.11.2010 19:07)А так нету что приехал заплатил сделали питере?
Привет, дружище. Карантинный сертификат нужен, если ты осуществляешь международную перевозку, или перевозку внутри России из региона, где введён карантин. То есть смело езжай без, будь понаглее.
Пример. Таскаю из Туапсе турецкие овощи и фрукты. Растаможенные. Ессно, отправитель-Российское ООО (они там доков налепят, нивапрос) Кроме ТТН лепят и договор поставки, какую-то инструкцию для водителей-полулохов, и карантинник с таможни. Так вот, я это всё открепляю и убираю. Оставляю ТТН и всё. ГАИшники ессно, требуют и карантинник, на что я резонно возражаю: перевозка не международная, отправитель-резидент, получатель-резидент, у вас что, в крае карантин ввели? Они шипят от злости и от отчаянья говорят, что да, ввели. Тогда, говорю, пиши протокол за отсутствие карантинного сертификата. Плюются и я еду дальше. Один пожелал не болеть (сам, говорит, знаешь, чем), ответил ему, что во-первых, то, что он имел ввиду, при беседе с инфицированным не передаётся, а во вторых, когда он говорил, я отворачивался. Бесит их это неимоверно, а сделать ничего не могут.
Для своего спокойствия полазь на сайте гос вет-карантинного надзора, там чётко прописано, когда карантинка нужна.