Автор
(ИНН:661303958173)
Перевозчик ,
Камышлов г.
Код:57007
Нужна юр помощь
Скажите, нужно ли ИП оформлять путевой лист??? Если да, то какой формы???
06.10.10 20:09
Экспедитор-перевозчик ,
Пермь
Код:32830
Есть стандартная форма " путевой лист индивидуального предпринимателя "
07.10.10 17:25
Экспедитор-перевозчик ,
Омск
Код:125058
на сегодня любая форма путевого листа действительна,наличие обязательно...михаил
10.10.10 16:17
Трофимов А.Н. (удалена)
Перевозчик ,
Нижний Тагил
Код:271640
За всё время работы, у меня ни разу не спрашивали путевой лист. Езжу сам (собственник) и в ТТН указан я. Бывало ДПС спрашивали - ИП, я отвечал да и на этом разговор заканчивался.
Путевой лист нужен, если фирма не оформила на водителя доверенность на право управления транспортным средством и путевой лист нужен для списания расходов (хотя это можно и по чекам) или если водитель наёмный, то можно указывать маршрут (чтоб на лево не уехал, дпс об этом спросит!), а так за это нарушение 12.3 ч.2 - предупреждение или штраф 100 руб. (предупреждение должно выписываться всегда, если по этому нарушению не было нарушений)

Или я ошибаюсь, то в чем???
13.10.10 12:12
Юридические услуги ,
Новосибирск
Код:265507
Цитата (Трофимов А.Н. @ 13.10.2010 12:12)

Ошибаетесь. Путевой лист должен бють оформлен вне зависимости кто за рулем.
Запрещается осуществление перевозок пассажиров и багажа, грузов автобусами, трамваями, троллейбусами, легковыми автомобилями, грузовыми автомобилями без оформления путевого листа на соответствующее транспортное средство. Статья 6 Устава АТиГНЭТ.
13.10.10 18:16
Трофимов А.Н. (удалена)
Перевозчик ,
Нижний Тагил
Цитата (Агентство правового сопровождения деятельности участников транспортного процесса (Duallex) @ 13.10.2010 18:16)
Цитата (Трофимов А.Н. @ 13.10.2010 12:12)

Ошибаетесь. Путевой лист должен бють оформлен вне зависимости кто за рулем.
Запрещается осуществление перевозок пассажиров и багажа, грузов автобусами, трамваями, троллейбусами, легковыми автомобилями, грузовыми автомобилями без оформления путевого листа на соответствующее транспортное средство. Статья 6 Устава АТиГНЭТ.

Спасибо, прочитал!
Может тупой вопрос я задам, но всё же. Для чего мне этот лист, если я собственник транспорта, груз по доверенности, в ттн указан я, как перевозчик и наказание 100 р.?
13.10.10 18:48
Юридические услуги ,
Новосибирск
Код:265507
Цитата (Трофимов А.Н. @ 13.10.2010 21:48)
Спасибо, прочитал!Может тупой вопрос я задам, но всё же. Для чего мне этот лист, если я собственник транспорта, груз по доверенности, в ттн указан я, как перевозчик и наказание 100 р.?

ПЛ-документ отчета, предусмотренный федеральным законодательством для контроля, в том числе мед состояния водителя. Другое дело, что все продается и покупается. Доверенности на груз тут не при чем, а вот груз без предъявления ПЛ Вам не должны вручать ни при каких обстоятельствах. Но об этом немногие отправители знают. А про наказание в 100 рублей промолчу. Эти правила подлежат применению всилу их общеобязательности, а не по причине наличия штрафа за их несоблюдение.
13.10.10 19:20
Рябоконь, ИП (удалена)
Перевозчик ,
Чебоксары
Код:291746
В путевом листе указаны графы подпись и печать врача и механика. Вопрос, если путевой лист обязателен, то нужна договоренность с какой то организацией об предоставление мне врача и механика, чтобы моя машина вышла в рейс или хватит моей печати и подписи в этих графах?)
13.10.10 19:20
Экспедитор-перевозчик ,
Липецк
Код:16983
Цитата (Трофимов А.Н. @ 13.10.2010 18:48)
Спасибо, прочитал!
Может тупой вопрос я задам, но всё же. Для чего мне этот лист, если я собственник транспорта, груз по доверенности, в ттн указан я, как перевозчик и наказание 100 р.?

Есть у государства еще рычаги воздействия:
Если у Вас будет обнаружено три нарушения, Вам грозит внеплановая проверка УГАДН, а они вправе приостановить Вашу деятельность. А нарушения у Вас на лицо, учет выдачи ПЛ не ведется, контроль за выездом ТС на линию не производится, предрейсовый и послерейсовый медосмотр водителей не проводится.
То что у ВАс одна машина или 100, для УГАДН это все равно, даже с одной машиной Вы являетесь АВТОПРЕДПРИЯТИЕМ и санкции к ВАм теже , что и к крупным.
Отмена лицензирования не отменила контроля со стороны УГАДН и последние проверки этому подтверждение.
13.10.10 21:51
Трофимов А.Н. (удалена)
Перевозчик ,
Нижний Тагил
Всем спасибо за информацию.
13.10.10 22:09
Кто такой УГАДН ????
14.10.10 19:01
Цитата (АТЛАНТ-Л (`Атлант Л`, ООО) @ 13.10.2010 21:51)
Цитата (Трофимов А.Н. @ 13.10.2010 18:48)
Спасибо, прочитал!

Есть у государства еще рычаги воздействия:
Если у Вас будет обнаружено три нарушения, Вам грозит внеплановая проверка УГАДН, а они вправе приостановить Вашу деятельность. А нарушения у Вас на лицо, учет выдачи ПЛ не ведется, контроль за выездом ТС на линию не производится, предрейсовый и послерейсовый медосмотр водителей не проводится.
То что у ВАс одна машина или 100, для УГАДН это все равно, даже с одной машиной Вы являетесь АВТОПРЕДПРИЯТИЕМ и санкции к ВАм теже , что и к крупным.
Отмена лицензирования не отменила контроля со стороны УГАДН и последние проверки этому подтверждение.

Пусть сначала найдут. Прописан в Подмосковье,живу в Красноярске.Езжу по всей России
14.10.10 21:47
Перевозчик ,
Воскресенск
Код:161410
Цитата (Кувыков В.В., ИП @ 14.10.2010 21:47)
Пусть сначала найдут. Прописан в Подмосковье,живу в Красноярске.Езжу по всей России

Респект!Только вот в случае проверки они действительно могут бяку выкинуть в виде запрета на прохожд. ТО, но для этого они должны действительно вам что-нить таки вручить, типа повесточки
15.10.10 17:45
Вадо (удалена)
Перевозчик ,
Нижний Новгород
Код:938197
Цитата (Эльтранс, ООО @ 15.10.2010 17:45)
действительно вам что-нить таки вручить, типа повесточки

не обязательно..я знаю преценденты када накладывали подобные вещи..и без повесток..законно-или нет-другой вопрос..но индивид гто не прошел..
15.10.10 21:32
Перевозчик ,
Октябрьский рп. (г.о. Люберцы)
Код:164609
Все ответы по теме. Только есть еще один вариант. Если за рулем едет не сам ИП, а его водитель и у него на руках нет ни одного документа кроме доверенности на ПРАВО УПРАВЛЕНИЯ и документы на груз. Сотрудники ГИБДД обязательно поинтересуются, а какое право данный водитель имеет на перевозку груза, ИП то у него нет??? Обязательно: путевка, трудовой договор и документы на груз!!!
23.10.10 20:46
Венедиктов С.П. ИП
(ИНН:732707405420)
Перевозчик ,
Ульяновск
Код:2513450
"Обязательно: путевка, трудовой договор и документы на груз!!!"

Трудовой договор не нужен, путевой лист подтверждает трудовые отношения.

"не обязательно..я знаю преценденты када накладывали подобные вещи..и без повесток..законно-или нет-другой вопрос..но индивид гто не прошел.. "
Любое лицо может приобрести автомобиль (даже грузовой) только для личных целей (не для ведения предпринимательской деятельности) и тогда УГАДН ничего сделать не сможет. Запрет на прохождение ГТО со стороны УГАДН не законно, только по решению суда
25.10.10 06:10
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.