Не ругайте парня - я сам, когда за своим старым МАНом сидел за рулем, ремонтировал и тд. Тоже в этом ни хрена не понимал.
Все просто - Открываешь ООО(тыс. 5 плюс печать сделать)Ю переводишь ООО на ЕНВД и все. Будут платежи - платишь ЕНВД и себя оформляешь. Нет, Значит в отпуске

У знакомых про банк пораспрашивай. Я сам когда счет открывал - мн сказали, 1500 открытие и ежемесячно 400р. А у друга жена там работает, говорит, ты договор сделай с клиентом нашего банка - и тогда открытие 500!
Клиентов завлекают. И самое основное, как у них банк-клиент работает. Я за два года платежки только клиентам отправлял. В банк ни разу с платежками не ходил. Ну и как бывший до 'rgf и перевоза банкир, скажу - банки выбирай очень крупные, из первой 20, 50 по объему капитала. В этом году планируют еще 150 банков закрыться. Опять же, в крупных проще кредит-лизинг взять. Пиши, если будут вопросы! Удачи.
Да, чуть не забыл. Если крупный клиент попадется(они только с НДС работают), сделай карту топливную, к счету банка карту привяжи.
Сможешь этими деньгами(за топливо и запчасти-ремонт) расчитываться с НДС. А то я в 2014 на одного Ваню работал(звали так, совпало со сказкой

), так он говорит - зачем ООО с НДС открывать. Я говорю(ты е.. соображаешь!). Пришел к клиенту, друг там работает - филиал РосАтома в городе. Будем работать - они мне, Вы с НДС - нет. ДА Свидания!