|
Вопрос по оплате перевозки!
Добрый день! Помогите разобраться пожалуйста в ситуации ! Моей фирмой с перевозчиком была заключена договор-заявка на перевозку груза ! Во время рейса по халатности водителя и не соблюдения условий договор-заявки был украден груз из машины и в последующем был предоставлен не полный пакет документов по грузу! Есть фотографии ,акт с места выгрузки и постановление о возбуждении уголовного дела ,так как водитель вызывал полицию на место кражи и писал заявление в полицию ! Скажите должен ли я оплачивать услуги перевозчика пока идет разбирательство по этой перевозке или нет ?
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.11.15 12:51
|
Добрый день. Стоимость утраченного при перевозке груза больше цены перевозки?
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.11.15 12:55
|
стоимость перевозки 20 000 р ,а стоимость груза 8 с лишним миллионов
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.11.15 13:05
|
так же первозчиком предоставлен не полный пакет документов в виде 1 страницы транспортной накладной ! 2й страницы нет !
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.11.15 13:06
|
Составьте письмо-уведомление перевозчика о том, что в связи с утратой последним груза оплата перевозки приостановлена. К письму приложите необходимые доказательства, свидетельствующие об утрате груза. Письмо отправьте ценным письмом с уведомлением о вручении и описью вложений.
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.11.15 13:09
|
Цитата (АТП-23 (Романов П.Н. ИП) @ 23.11.2015 14:09)Вы понимаете суть в чем ,перевозчик написал нп на мою фирму ,а я вынес эту тему на круглый стол. И мне пытаются доказать что я не прав и заставляют оплатить перевозку! Как мне быть,если после предоставленных доказательств все равно считают меня не правым и утверждают ,что я удерживаю деньги специально!
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.11.15 13:12
|
Обратитесь в суд с иском к перевозчику о взыскании стоимости утраченного при перевозке груза. Насколько я знаю, АТИ снимает упоминания на НП в случае, если есть судебное решение, опровергающее доводы, изложенные на форуме. Не забудьте соблюсти этап досудебного претензионного урегулирования спора.
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.11.15 13:14
|
Цитата (АТП-23 (Романов П.Н. ИП) @ 23.11.2015 14:14)В том то и дело ,что суда еще не было,так как еще ведется расследование !
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.11.15 13:22
|
Цитата (СТО АвтоРассвет", ООО @ 23.11.2015 13:22)В том то и дело ,что суда еще не было,так как еще ведется расследование ! Вы смешиваете в одно гражданскую и уголовную ответственность.
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.11.15 13:27
|
Добрый день. у нас сложилась интересная ситуация помогите с которой разобраться. дело в том что мы перевозчики взяли груз по заявке где заказчиком стояла фирма Маркет-онлайн. отвези грузополучателю как положено и получили ТН с отметками. Только наш заказчик т.е Маркет-онлайн перестал выходить на связь.Созвонившись с грузополучателем выяснили что он им все оплатил.В данный мамнент эта фирма изменила все свои реквизиты в АТИ кроме кода и эл. почты. как мы можем получить с них деньги за перевозку? Прикрепленные файлы:Doc1.docx (308405) 001.jpg (1057921)
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.11.15 15:13
|
Добрый день, Ольга. Нужно увидеть транспортную накладную с отметками грузополучателя о приёме груза. Выложите, пожалуйста, скан (с обеих сторон).
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.11.15 15:17
|
Цитата (СТО АвтоРассвет", ООО @ 23.11.2015 14:22)суда еще не было,так как еще ведется расследование ! а Вы планируете подождать годик-другой?
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.11.15 11:50
|
Цитата (СТО АвтоРассвет", ООО @ 23.11.2015 13:05)стоимость перевозки 20 000 р ,а стоимость груза 8 с лишним миллионов Такое впечатление, что вы прямо сейчас готовы оплатить 8 млн руб за утраченный груз. Все прекрасно понимают, что вы платить не будете и весь вопрос связан лишь с тем, как уклониться от ответственности за то, что вы делаете, заключая заявки "с кем попало и как попало." Стремление получить деньги любым способом иногда приводит к ответственности за эти действия.
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.11.15 12:12
|