Цитата (Правовое агентство РЕ_АКЦИЯ, ООО @ 03.05.2018 11:47)Цитата (Фадеев А.В. ИП @ 02.05.2018 17:00)Нуда, нуда. За простой под погрузкой 1000 руб./сут, за опоздание на погрузку/выгрузку - 20-50 % от фрахта - это правильный договор?
если стороны его подписали - это ПРАВИЛЬНЫЙ договор, с точки зрения договорного права
ПРАВИЛЬНЫЕ не = справедливый
Цитата (Фадеев А.В. ИП @ 02.05.2018 17:00)И по вашему не должен отвечать законодательству Российской Федерации?
скажите статью, которой противоречит указанное условие?
Цитата (Фадеев А.В. ИП @ 02.05.2018 17:00)И в чём ошибочны мои представления?
Александр Васильевич, ваши представления ошибочны в смешении понятий "право" и "мораль", в непонимании разницы между "все равны перед законом" и "все равны по договору"
сейчас мой пост по традиции заминусуют, хотя необходимо не минусовать посты юристов, а внимательно вчитываться в то, что они пишут и разбираться в вопросе
юристы не плохие и не хотят вам убытков, они лишь транслируют то, что написано в законе
а в нашем законе написано не равноправие сторон договора, а СВОБОДА ДОГОВОРА - каждый может заключить договор на ЛЮБЫХ условиях, если это не противоречит закону
и даже самые космические штрафы и санкции не противоречат закону, если сторон устраивает такое положение вещей
поэтому, Договор МОЖЕТ БЫТЬ в пользу кого то!
если вам не нравится договор, нужно менять контрагента либо условия договора - взывать на помощь закон в данном случае не получится
Отредактировано пользователем 03.5.18 11:50 Олеся Викторовна, я с огромным уважением отношусь к Вам и вашей работе, которую вы проводите для спасения наших перевозов (стараюсь прочитать все Ваши посты и сделать выводы). Мои представления не ошибочны и я не путаю право и мораль, тем более в праве морали нет, одни законы. Мораль - это религия. Топик пришёл в перевозки скорее всего после продажи наследства или из гинекологии, так как не понимает, что такое перевозки, какие законы регламентируют перевозки. И такие горе - перевозы убивают рынок автоперевозок, соглашаясь (подписывая) на кабальные условия договора, а потом "супер диспы" (нагнувшие таких горе -перевозов) на адекватные предложения про предоплату, про штрафные санкции за не своевременную погрузку/выгрузку, оплату, отвечают:-"все так ездють, у меня очередь".
Я ответил топику (и другим читающим), что не надо заключать договор в чью то пользу, нужен договор равноправный: - простой - оплата по закону, опоздание - по закону и т.д., а не по "хотелкам". Вот топик хочет заключать договора в свою (перевоза) пользу: мне все должны, поеду когда хочу, за простой 100500 рублей в минуту, но с ним никто не заключит договор. А если предложить равную ответственность и равнозначные обязанности больше шансов заключить договор с достойным диспетчером.
P.S. В 99,9 % договора (предлагаются) заключаются с безответственностью диспа и огромной ответственностью перевоза.