|
как поступить с грузом?
Подскажите пож, заключили заявку на доставку груза, водитель приехал на выгрузку, заказчик посмотрел что груз не соответствует, а именно возврат колбасы в коробках в плесени и куски , и отказался принимать, документов кроме накладной нет. Логист просил разобраться на месте, но я понимаю что потом мне могут выставить кражу груза, колбаса 7,5 т находится под тентом с 9 июня. Как официально оформить между собой сложившуюся ситуацию, тухлый груз никому не нужен, соответственно и оплачивать перевозку также никто не собирается.
Поддерживают:
Не поддерживают:
13.06.17 14:06
|
Цитата (Транс-Ник (Лавринчук А.Н. ИП) @ 13.06.2017 16:06)Алена Николаевна Покажите,что с Бумажками и можно будет,что и подсказаться Вам! Сразу скажу - Другую Регу,тоже вижу,про исчезание грузов,при вашей помощи,я тож в курсАх. Посему - предельно откровенно,потом почерпнёте ,чего для себя и тему эту Удалите
Поддерживают:
Не поддерживают:
13.06.17 14:13
|
Цитата (Объединение частных грузоперевозчиков "РосГрузАвто" (Черепанова Э.Х. ИП) @ 13.06.2017 14:13)Сразу скажу - Другую Регу,тоже вижу,про исчезание грузов,при вашей помощи,я тож в курсАх. Не поняла, это что. Я четко задаю вопрос, что делать с грузом, доставку никто не оплачивает, документы водителю не дали, как только водитель приехал логист попросил прислать фото, так как заказчик отказывается оплачивать доставку.Заказчик сказал оплачивать не будет, и такой груз ему не нужен. Логист твердит что водителю не дали документы, разбирайтесь сами.
Поддерживают:
Не поддерживают:
13.06.17 14:24
|
Обратитесь срочно к юристу. 7,5 т колбасы в тенте - здесь не только на стоимость перевозки можно попасть.
Поддерживают:
Не поддерживают:
13.06.17 14:42
|
Цитата (Фрегат, ООО @ 13.06.2017 16:42)Сергей То есть? И чем эт,Кто ответит-то? Вы гляньтесь Заявителя И ране,не кто,Спроса им не учинил,а тут дак вдруг прям нарисуется Цитата (Транс-Ник (Лавринчук А.Н. ИП) @ 13.06.2017 16:24)заказчик Укажите! Цитата (Транс-Ник (Лавринчук А.Н. ИП) @ 13.06.2017 16:24)Логист Покажите! А затем,Кто из Юристов глянется и может быть и предложить себя в помощь
Поддерживают:
Не поддерживают:
13.06.17 16:03
|
да, 7,5 тонн нормальная тема
Поддерживают:
Не поддерживают:
13.06.17 21:31
|
Цитата (Транс-Ник (Лавринчук А.Н. ИП) @ 13.06.2017 14:06)документов кроме накладной нет Какой именно накладной — товарной, транспортной, товарно-транспортной? Цитата (Транс-Ник (Лавринчук А.Н. ИП) @ 13.06.2017 14:06)Как официально оформить между собой сложившуюся ситуацию Проводите экспертизу колбасы, которая установит дату её порчи (Вам лучше, чтобы эта дата оказалась раньше даты погрузки).
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.06.17 06:18
|
Цитата (Транс-Ник (Лавринчук А.Н. ИП) @ 13.06.2017 14:06)Подскажите пож, заключили заявку на доставку груза, водитель приехал на выгрузку, заказчик посмотрел что груз не соответствует, а именно возврат колбасы в коробках в плесени и куски , и отказался принимать, документов кроме накладной нет. Логист просил разобраться на месте, но я понимаю что потом мне могут выставить кражу груза, колбаса 7,5 т находится под тентом с 9 июня. Как официально оформить между собой сложившуюся ситуацию, тухлый груз никому не нужен, соответственно и оплачивать перевозку также никто не собирается. Я вообще не могу понять как могли колбасу погрузить в тент? Заведомо негодную на утилизацию только? Кто выписывал ветеринарное свидетельство? Кто выписывал удостоверение о качестве? Я не представляю как грузополучатель может принимать колбасу, привезённую в тенте? Даже машину к рампе не поставят. Тут всё накосячено, начиная от документов, заканчивая типом подвижного состава, поэтому сказать вам, что существуют ППГ и УАТ, которые дают чёткую и понятную последовательность действий перевозчика в таких случаях, с моей стороны будут выглядеть глупостью.
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.06.17 07:56
|
Цитата (Фролов В.С. ИП @ 14.06.2017 09:56)не могу понять как могли колбасу погрузить в тент? Хозяин-Барин! Цитата (Транс-Ник (Лавринчук А.Н. ИП) @ 13.06.2017 16:06)как поступить с грузом? Уксусом,колбаску натереть и запродать ,либо тупенько прям - съесть! Не съедят Люди,можно свинкам!
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.06.17 09:42
|
Цитата (Транс-Ник (Лавринчук А.Н. ИП) @ 13.06.2017 17:06)Как официально оформить между собой сложившуюся ситуацию, тухлый груз никому не нужен, соответственно и оплачивать перевозку также никто не собирается.
Покажите заявку с заказчиком и ТТН.
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.06.17 10:23
|
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.06.17 11:05
|
Цитата (Транс-Ник (Лавринчук А.Н. ИП) @ 14.06.2017 13:05)Заявка (27).pdf Тож Пустыха из АТИ! НО,с рейтингом,так что можно и повоздействовать на них Вам Алёна! Цитата (Транс-Ник (Лавринчук А.Н. ИП) @ 13.06.2017 16:06)Алена Николаевна Воспользуйтесь сложившейся ситацией на АТИ,раз Правила теперь такие! Есть Заявка - есть НП! Выставляйте,не стесняйтесь! А потом и поглядим
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.06.17 12:30
|
Одно интересует что делать с тухлым грузом? Ну выставлю я НП, денег понятно мне они не заплатят, груз кому7
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.06.17 14:00
|
Цитата (Транс-Ник (Лавринчук А.Н. ИП) @ 14.06.2017 16:00)Алена Николаевна Та Вы попробуйтесь,сначало,что Вам сложно этто чтоль!? По-Вашим Бумагам,как и почти всегда,по-АтиБумагам и сложившимся АтиОтношениям - не кто,не кому и не чего не должен,не обязан и так далее!!! Полнющая безответственность! В конце-концов,Вам-ли не знать(здесь я лояльно,поверьте). Хозяин груза - не известен? Не как,не выяснить сие? И Ваши Оппоненты - та АтиТэКашечка,ваще хоть чёнить говорит? Елси вдруг не говорят,то попробуйтесь на НП их разболтать! Там,я Вам не помогу,не пущают меня туды - разговариваю много(как видите)
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.06.17 14:12
|
Цитата (Транс-Ник (Лавринчук А.Н. ИП) @ 14.06.2017 14:00)Одно интересует что делать с тухлым грузом? Ну выставлю я НП, денег понятно мне они не заплатят, груз кому7 Вы недопонимаете свою ситуацию. У Вас могут потребовать стоимость испорченного груза. 7,5 тонн колбасы (в зависимости от сорта) могут стоить под 5 млн. руб.
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.06.17 15:27
|
Вы недопонимаете свою ситуацию. У Вас могут потребовать стоимость испорченного груза. 7,5 тонн колбасы (в зависимости от сорта) могут стоить под 5 млн. руб.[/quote] Ну да, вечером загрузили хорошую колбасу, а утром она уже просрочена и вся в плесени. Созвонились с заказчиком, деньги ему за товар вернули, а за доставку говорит разбирайтесь с фирмой которая нам дала эту загрузку. Но, логист данной фирмы требует ТТН. Нет ТТН, значит нет оплаты... Что делать с грузом без документов?
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.06.17 15:36
|
Я Вам уже дал совет что делать, а там поступайте как знаете. Но учтите, что если дело дойдёт до суда, то размышления на свободную тему не будут судом оценены по достоинству.
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.06.17 15:40
|
Цитата (Транс-Ник (Лавринчук А.Н. ИП) @ 13.06.2017 16:06)как поступить с грузом? Уксусом,колбаску натереть и запродать ,либо тупенько прям - съесть! Не съедят Люди,можно свинкам! У нее давно срок годности вышел, там где обрезки, где целая, колбаса эта под пломбой была, когда заказчик вскрыл, водитель в шоке был. Заказчик развернулся и уехал. Разбирайтесь сами.
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.06.17 15:40
|
Цитата (АТП-23 (Романов П.Н. ИП) @ 14.06.2017 15:40)Я Вам уже дал совет что делать, а там поступайте как знаете. Но учтите, что если дело дойдёт до суда, то размышления на свободную тему не будут судом оценены по достоинству. А в суд с чем идти, с заявкой? Я им НП выставлю - а они мне в ответ кража груза, так как документов нет, я им письма постоянно на эл. почту пишу, а они не отвечают.... Я понимаю, заказчик деньги за плохой товар вернул, логиста кинул, а логист в свою очередь деньги свои не хочет нам оплачивать , говорит "вот если бы у Вас были ТТН, другой разговор..."
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.06.17 15:58
|
Цитата (Транс-Ник (Лавринчук А.Н. ИП) @ 14.06.2017 17:58)они мне в ответ кража груза Нну и ваще покинут АтиПеревозки,в итоге! А я ещё и прослежу,чтоб вновь не появилися! Здесь многие над тем смеялись,а потом приезжали разбираться,после факта-лишения(нну жить не можут без АТИ,сидят на том ,видать и плотно),свершившегося,обратно ехать не хотели,гдет заблудились наверное,я даже и не знаюся Цитата (Транс-Ник (Лавринчук А.Н. ИП) @ 14.06.2017 17:58)НП выставлю Да! Что они Вам выставят,Вы два дня уж Здесь Спрошаетесь,как Вам быть?! Цитата (Транс-Ник (Лавринчук А.Н. ИП) @ 14.06.2017 17:36)потребовать стоимость испорченного груза Кто с Вас спросит и на каком основании?
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.06.17 16:10
|