|
отказ прислать договор
Прошу помочь в решении вопроса .Работаем на патенте. заключили заявку.оплата пришла от другой фирмы.заказчик отказывается указывать город в заявке в котором взят патент мотивируя это тем что они в заявке не указывают город а указывают в договоре.просим прислать договор идут в отказ. по тому договор заявке все было указано четко с которой они должны были оплатить нам но по той фирме от которой пришла оплата отказываются присылать договор хотя бы с указанием города в котором у нас взят патент.Подскажите как быть в такой ситуации?
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.11 09:33
|
Цитата (Илиева Марина Михайловна, ИП @ 21.11.2024 09:33)Прошу помочь в решении вопроса .Работаем на патенте. заключили заявку.оплата пришла от другой фирмы.заказчик отказывается указывать город в заявке в котором взят патент мотивируя это тем что они в заявке не указывают город а указывают в договоре.просим прислать договор идут в отказ. по тому договор заявке все было указано четко с которой они должны были оплатить нам но по той фирме от которой пришла оплата отказываются присылать договор хотя бы с указанием города в котором у нас взят патент.Подскажите как быть в такой ситуации? Что то вы из конца в начало рассуждаете. Оплата пришла, значит перевозка состоялась? Если состоялась почему заявку еще не подписали? Если подписали, то почему требуете что-то изменить не только после ее подписания, но даже после оплаты услуг? Если мои мысли правильные, то тут рецепт один - читать документы до подписания, а не после оказания услуг.
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.11 14:43
|
И отдельно по оплате с другой фирмы - не боитесь что эта другая фирма через год и один день к вам придет и скажет что оплатили вам ошибочно, верните деньги?
___________________________________________ Отредактировано пользователем 21.11.24 14:45
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.11 14:45
|
оплата прошла от другой организации с которой мы не заключали заявку.поэтому и просила я указать в заявке город в котором взят патент .заказчик поставил в новой заявке город.все хорошо.спасибо большое но интересно что делать в таких случаях если вдруг совсем не получится договориться с заказчиком.Ати всегда в основном выступает на стороне заказчиков и мне не понятно почему?
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.11 16:10
|
Цитата (Илиева Марина Михайловна, ИП @ 21.11.2024 16:10)оплата прошла от другой организации с которой мы не заключали заявку.поэтому и просила я указать в заявке город в котором взят патент Как Вам поможет указание города в том, что организация, с которой у вы не заключали заявку, придет через год и потребует вернуть необоснованно перечисленные деньги? Будем надеется что так не произойдет, но такое бывает. Придет новый учредитель или на банкротство пойдет и конкурсный скажет - это что за перечисления без договора, на взыскание их!
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.11 17:21
|
в том то и дело что они заявку прислали нам.но отказывались указать город и получается что мы без указания города в заявке должны 6% оплатить а мы то работаем на патенте
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.11 17:24
|
Цитата (Илиева Марина Михайловна, ИП @ 21.11.2024 16:10)если вдруг совсем не получится договориться с заказчиком Подавать в суд именно на того кто заказчик в договоре. Цитата (Илиева Марина Михайловна, ИП @ 21.11.2024 16:10)Ати всегда в основном выступает на стороне заказчиков и мне не понятно почему? АТИ это частная организация, которая сама определяет политику на своей платформе. Если вы в чем то не согласны, то для Вас работает судебная система РФ.
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.11 17:24
|
Цитата (Илиева Марина Михайловна, ИП @ 21.11.2024 17:24)в том то и дело что они заявку прислали нам.но отказывались указать город Вы имели право отказаться осуществлять перевозку в таком случае, вас же не принудительно заставляют ехать.
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.11 17:27
|
да в том то и дело что мы не знали что нам оплатят с другой организации.мы груз отвезли. а потом они по факту нам оплатили с другой организации а нам как в отказ идти если мы уже совершили перевозку?они нас не предупредили что по факту оплатят с другой фирмы
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.11 17:30
|
Цитата (Илиева Марина Михайловна, ИП @ 21.11.2024 17:30)да в том то и дело что мы не знали что нам оплатят с другой организации.мы груз отвезли. а потом они по факту нам оплатили с другой организации а нам как в отказ идти если мы уже совершили перевозку?они нас не предупредили что по факту оплатят с другой фирмы Так они вам ничего и не оплатили до сих пор! Вам оплатила другая организация, которая не имеет к этому отношения.
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.11 19:23
|
да все верно.но допусти что я напишу в ати нп им за неоплату.они пришлют платежку с подтверждением что они оплатили с другой фирмы и ати снимет претензию т.к они оплатили.такое уже было на практике.а как насчет того что мы работаем на патенте а т.к в заявке не желают прописывать город в котором взят патент мы вынуждены платить 6 процентов. т.е получается что перевозчик все равно не прав?ати не может не снимать нп?ведь мы терпим убытки и заказчик прекрасно знал что мы работаем на патенте.
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.11 23:21
|
Как же тяжело читать текст без запятых...
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.11 07:29
|
Цитата (Илиева Марина Михайловна, ИП @ 21.11.2024 23:21)а как насчет того что мы работаем на патенте а т.к в заявке не желают прописывать город в котором взят патент мы вынуждены платить 6 процентов. т.е получается что перевозчик все равно не прав? Заказчик не обязан указывать город в котором у вас "взят патент".
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.11 10:45
|
Цитата (Илиева Марина Михайловна, ИП @ 21.11.2024 23:21)т.е получается что перевозчик все равно не прав? Вам присылают заявку, вы видите, что в ней не указан город. У вас появляется выбор — или оплатить доп. налог по этой заявке, или сразу, до принятия заявки к исполнению, попросить внести в неё изменения. Вы своими действиями выбираете первый вариант. В чём не прав ваш заказчик? То что не хочет войти в ваше положение? Лично мне это кажется неправильным, и если бы вы работали с нами, то заявку бы вам без вопросов исправили. Но поймите, что это делается не потому что есть обязанность, а потому что на это есть добрая воля. Не захотим (допустим, вы расскажете менеджеру, что его маму в театр водили) — не исправим.
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.11 10:59
|
вы вообще тут понимаете о чем речь?ребята.мне заказчик прислал заявку указав город но после того как перевозка была совершена он оплатил с другой организации а не с той по которой изначально была договоренность.я в итоге прошу прислать новую заявку с указанием города в котором взят патент т.к оплатили с другой организации. если я выставлю нп они могут прислать письмо что оплатили с другой фирмы и ати это нп мое снимет.уже такое было
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.11 11:24
|
путнего ответа никто не дал.не знаю даже есть ли тут у кого то это юридическое образование
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.11 11:27
|
Цитата (Илиева Марина Михайловна, ИП @ 22.11.2024 11:24)вы вообще тут понимаете о чем речь? Извините, действительно не разобрался. Отправьте вашему заказчику претензию (ценным с описью), в которой потребуйте оплатить перевозку. Скорее всего вам ответят, что оплата была произведена от ООО "_____". Этого ответа вам будет достаточно, потому что исполнение обязательства третьим лицом допускается статьёй 313 Гражданского кодекса РФ.
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.11 11:35
|
Цитата (Илиева Марина Михайловна, ИП @ 22.11.2024 11:27)путнего ответа никто не дал.не знаю даже есть ли тут у кого то это юридическое образование Вы правильно написали-здесь одни юристы с непонятным образованием И они понятия не имеют о работе на потенте Не понятно только почему они дают советы о том,о чём вообще не смыслят и даже не знают ___________________________________________ Отредактировано пользователем 22.11.24 12:43___________________________________________ Отредактировано пользователем 22.11.24 12:44___________________________________________ Отредактировано пользователем 22.11.24 12:46___________________________________________ Отредактировано пользователем 22.11.24 12:51
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.11 12:42
|
Цитата (Родионов александр Иванович, ИП @ 22.11.2024 12:42)Вы правильно написали-здесь одни юристы с непонятным образованием один эс,токо он Щас в отпуске Цитата (Илиева Марина Михайловна, ИП @ 22.11.2024 11:27)путнего ответа никто не дал.не знаю даже есть ли тут у кого то это юридическое образование
вы ему можете позвонить
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.11 12:59
|
Цитата (Илиева Марина Михайловна, ИП @ 21.11.2024 23:21)они пришлют платежку с подтверждением что они оплатили с другой фирмы и ати снимет претензию т.к они оплатили.такое уже было на практике. Да сколько же можно уже объяснять? АТИ частная организация и решает на своей платформе так как хочет. Если Вам нужно взыскание по закону - в суд!
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.11 14:24
|