|
Акт срыва погрузки
Помогите!! не могу выставить притензию перевозчику, т.к. юрист АТИ сказал предоставить акт срыва погрузки. млои юристы не смогли найти данный документ в Консультант+. Прошу помогите с данным документом. т.к. оставлять безнаказанно неадекватность водителя нельзя.
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.07.10 14:57
|
А вроде такого акта в помине нет... Подтвердить сей факт можно подписанной заявкой и когда дата подачи ТС на погрузку пройдет, вот тебе и срыв... Акт, это документ, подписанный сторонами , указанными в заявке, вряд ли тот кто сорвал погрузку вам его подпишет. Ну АТИ и накрутили... Теперь получается срывайте загрузки как хотите и сколь вам угодно и ничего за это не будет!!! Вообще уже... Составьте акт с заказчиком у кого должна была грузиться машина, что мол ТС гос.ном ... водитель... на загрузку не прибыл ни надцатого, ни нанадцатого. Вот вам акт. А так как таких актов не существует, так сделайте его в произвольной форме.
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.07.10 15:11
|
И соответственно, не предоставляйте к перевозке груз если хотите. Для выставления претензии за отказ от транспорта тоже нужен акт. И этот акт никто не подпишет и никто не составит.
Пока на эту тему ведутся дебаты, возможно, скоро будет найден механизм получения доказательства срыва погрузки той или иной стороной без этого акта, и выставление претензии будет возможным.
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.07.10 15:33
|
Составьте сами акт и подпишите с вашим заказчиком
http://kad.arbitr.ru/proxy.php?service=file&id=66016f97-eead-4007-84ac-88cb5af9fa72&file_name=A63-2927-2010_20100528_Reshenija%20i%20postanovlenija.pdf
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.07.10 15:46
|
Цитата (Transport Logistic Company `SkanLain LLC` (Смирнова Юлия Михайловна, ИП) @ 30.07.2010 15:46)Составьте сами акт и подпишите с вашим заказчиком
http://kad.arbitr.ru/proxy.php?service=file&id=66016f97-eead-4007-84ac-88cb5af9fa72&file_name=A63-2927-2010_20100528_Reshenija%20i%20postanovlenija.pdf Очень хороший пример.
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.07.10 16:05
|
пример это одно, вы покажите хотябы этот акт!!!!!!
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.07.10 16:07
|
И тем неменее... вопрос открытый. Юрист АТИ продолжает хранить молчание. Притензия не выставленна, гдето водитель спокойно работает. А проблема так и не закрыта....
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.07.10 16:13
|
Юрист АТИ наверное уже корвалол с валидолом хлещет во всю, с ним в последнее время далеко не все согласны Ябы хотел посмотреть на акт, составленый по форме для суда, и понять механизм составления такого акта. И то, чего я точно никогда не увижу - акт об отказе от предоставленного транспорта. Не ту страну назвали Гандурасом.
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.07.10 16:16
|
Да нет определенной формы никакой!!! Просто произвольно как Акт выполненных работ, где прописать что трансп.услуги по маршруту ..., таким авто, таким водителем в период ... по .... согласно подписанной заявке оказаны не были... Неужели так трудно??? А зачем тогда юристы в компаниях нужны, гнать их в шею раз не знают как грамотно написать! Татьяна ООО "Транс-логистик" напишите просто Акт № ... от..... в составе ... директора ООО "Транс-логистик" и директора Заказчика Установили: трансп.услуги по маршруту ..., таким авто, таким водителем в период ... по .... согласно подписанной заявке оказаны не были... Подписи и печати обеих сторон. А потом умнейшему юристу АТИ выложите заявку с перевозчиком, где указаны дата и время подачи машины и Акт между вами и заказчиком. А если уж и это не поможет, то ткните юриста в ст 408 ГК РФ и вот пусть ПЕревозчик докажет, что он энту услугу оказал, а вы не правы. Устроили блин суд здесь... Администрация АТИ очнитесь, что вы требуете??? Не наигрались еще? Люди работать должны, а вы не даете! Бумажки дурацкие требуете, акты которые вообще нигде не прописаны и не установлены. Считаю что здесь достаточно обыкновенной подписанной заявки, без всякого акта и ссылки на 408 ст ГК РФ, такое ощущение будто кто-то специально будет заключать заявки, а потом кляузы писать том что машину не дали или груз не предоставили. Бред...
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.07.10 17:12
|
Цитата (АВТОХОЗЯЙСТВО (БЕСТ-ПАК, ЗАО) @ 30.07.2010 16:16)Юрист АТИ наверное уже корвалол с валидолом хлещет во всю, с ним в последнее время далеко не все согласны Интересно посмотреть на диплом этого Юриста (а может он и вовсе не юрист???? ) , у меня тоже диплом Юриста, но я честно признаюсь, что всего я не знаю. Знания приходят с опытом. Вот и набираешься его всю жизнь. Да и знать всего невозможно!
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.07.10 17:20
|
Цитата (Транс-логистик, ООО @ 30.07.2010 14:57)т.к. юрист АТИ сказал предоставить акт срыва погрузки. млои юристы не смогли найти данный документ в Консультант+. Он Вам что-нибудь задолжал? Цитата (Транс-логистик, ООО @ 30.07.2010 14:57)Прошу помогите с данным документом. т.к. оставлять безнаказанно неадекватность водителя нельзя. а вы представляете диспетчера? тогда права требования у вас нет.
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.07.10 17:24
|
Мои юристы - кваллифицированные специалисты. и Если бы я могла прикрепить документ, то вы бы увидели - акт от грузоотправителя в которо указана машина, время, клиент и т.д. и т.п. Но он не понравился юристам АТИ.
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.07.10 17:35
|
Цитата (ФрахтКонсалт @ 30.07.2010 17:24)а вы представляете диспетчера? тогда права требования у вас нет. Это интересно почему? Если есть договор между Заказчиком и Экспедитором и между Экспедитором и Перевозчиком. Экспедитор вправе требовать, так как он по договору выступает Заказчиком машины, разве нет, а для чего же у нас тогда ФЗ О ТЭ деятельности и вообще договора... Я уверена, что в заявке срыв прописан,а даже если не прописан, то все это регламентируется в ФЗ и перевозчик это подписал. Если я не права Антон, поясните. Но Татьяна у нас не спрашивала может она требовать или нет, а просила в помощи составления акта, а вы совсем в другой лес полезли...
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.07.10 17:36
|
Цитата (Транс-логистик, ООО @ 30.07.2010 17:35)Мои юристы - кваллифицированные специалисты. и Если бы я могла прикрепить документ, то вы бы увидели - акт от грузоотправителя в которо указана машина, время, клиент и т.д. и т.п. Но он не понравился юристам АТИ. Во Ати дает!!! Ну теперь господа пользователи АТИ, готовтесь к новому этапу бардака. Мы никогда теперь не узнаем о том кто не приезжает на загрузки и не предоставляет груз на отгрузку.... Вот весело!! Раньше каждый мог почитать отзывы и судить и делать выводы для себя сам. И пусть были оценки в отместку, но тем кому надо все для себя решали, ведь видно когда оценка в отместку, а когда нет. Для чего тогда вообще Круглый стол нужен??? Раз претензию выставить не можешь, даже когда доки есть???
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.07.10 17:41
|
Цитата (Транс-логистик, ООО @ 30.07.2010 17:35)Но он не понравился юристам АТИ. а они что, в суд за ваших юристов пойдут? Цитата (Ltd `Zorkost` (`ЗОРКОСТЬ`, ООО) @ 30.07.2010 17:36)Экспедитор вправе требовать если он планирует сам сдать груз для перевозки, то вправе. Он же не действует при предъявлении груза к перевозке, как правило, ни от своего имени, ни от имени клиента, а потому просто оказывает информационные услуги. Но могут быть и ещё интересные детали. Есть вариант законного решения в отношении диспетчера. Цитата (Ltd `Zorkost` (`ЗОРКОСТЬ`, ООО) @ 30.07.2010 17:36)Но Татьяна у нас не спрашивала может она требовать или нет, а просила в помощи составления акта т.е. деньги не важны, лишь бы акт составить?
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.07.10 18:09
|
Да, для меня в данный момент не атк важна сумма 1600. Для меня важно - чтобы водитель понял, что нельзя быть хамом и наглецом. Что все мы работаем и выполнчем каждый свои обязанности. И доказать что диспетчер не права выгораживая водителя.
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.07.10 18:23
|
я думаю вы найдете причину соскока машины в вашей ставке руб/км.
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.07.10 18:32
|
Цитата (АВТОХОЗЯЙСТВО (БЕСТ-ПАК, ЗАО) @ 30.07.2010 18:32)я думаю вы найдете причину соскока машины в вашей ставке руб/км. Что вы привязались кто-кому и сколько платит? Личное дело каждого ехать или нет!! Заявка подписана, прежде, чем подписать надо было хорошо подумать, раз цена вопроса не устраивала, а вот из-за таких как тот водитель и рушатся все ставки и вся работа! Вместо того чтобы человеку помочь начинаете умничать. Татьяна попросила помочь с формой акта, так при чем здесь ставка за км? не вижу связи...
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.07.10 18:41
|
Я бы из принципа кинул на машину по 10 то рублей/километр )))))) многие коллеги придерживаются таких методов. Ведь вы правильно подметили: это дело перевозчика, ехать или нет
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.07.10 00:05
|
Цитата (Транс-логистик, ООО @ 30.07.2010 17:35)Мои юристы - кваллифицированные специалисты. и Если бы я могла прикрепить документ, то вы бы увидели - акт от грузоотправителя в которо указана машина, время, клиент и т.д. и т.п. Но он не понравился юристам АТИ. Хотелось бы увидеть мотивированный ответ юриста АТИ
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.07.10 09:17
|