Цитата (Илюхин , ИП @ 19.01.2013 08:50)Как стать экспедитором?
Могу ли я заключить договор на перевозку с экспедитором из АТИ и выставить от себя этот груз в АТИ ещё раз, найти другого перевозчика и заключить с ним договор на перевозку?
Если да, то кто отвечать будет и перед кем, если случится, например, порча груза или недостача?
Экспедитор будет отвечать перед заказчиком, перевозчик перед вами. а потом когда вы сольетесь, перевозчик еще раз ответит перед экспедитором.
Цитата (Илюхин , ИП @ 19.01.2013 09:07)А так же, могу ли я заключить договор на перевозку с ГО (как перевозчик) и выставить этот груз в АТИ, как экспедитор, найти перевозчика и заключить с ним договор на перевозку?
Как на это закон смотрит?
Закон смотрит сквозь пальцы. Вы даже можете, продать этот груз своей жене, она дочке, та выставить на ати и продать бабе маше, баба Маша загрузит Ашота или Сурена, тот уедет в чечню и ничего вам не будет. Не забудьте только предоплату с клиента взять.
Цитата (Илюхин , ИП @ 21.01.2013 19:03)ППГ и прочие Федеральные законы пофигу? Или почитать их всё же нужно?
Рекомендую удовлетворить любопытство и почитать. А заодно Устав, Налоговый Кодекс, Гражданский кодекс, Уголовный кодекс, судебную практику и еше много много бумажек прежде чем вы сможете грамотно проделывать первый и второй абзац.
Или как альтернативу ищите не пуганных ГО, таких еще много.