Автор
Перевозчик ,
Вологда
Код:374221
Очень нужна ваша помощь, совет
Просто не знаю куда обратиться за помощью... Мой муж занимается частными грузоперевозками, ИП не зарегистрирован.Взял в долг денег, купил машину , сам заготавливает пиломатериал и сам же возит в Москву - продает. Из Москвы берет обратный груз. В начале мая загрузился кофе - по заявке одной оптовой базы в Вологде,никакого договора не заключали и вообще никаких документов не подписывал. По дороге в Вологду в Ярославской области остановился ночью на отдых. Пока спал из машины украли товар, не весь, сколько успели - на 140 тыс Одна машина стояла у кабины ,следили когда проснется ,а вторая сзади фургона срезали замок и выгружали . Вообщем, когда услышал пока вылезал - те по газам и как не бывало, даже номера не запомнил Вызвал милицию, все осмотрели , пообещали искать .Когда приехал на базу заказчика, его заставили написать расписку о возмещении ущерба за потерянный груз. Вот теперь незнаю что и делать , они требуют деньги, муж уже начал выплачивать небольшими суммами ,а для нас (многодетной семьи 4 детей) 140 тыс большие деньги. Собирается продавать машину, чтоб расчитаться с долгом. Хочется услышать ваше мнение . Может быть как вариант что его подставили ? ( Начальница базы ему неделю названивала настойчиво, когда поедешь все спрашивала ,как будто больше не с кем товар привезти ) Найдут ли груз ,следователь недавно звонил сказал засветились машины эти на камерах . Извините если непонятно все описала не спец по грузоперевозкам Пожалуйста подскажите как нам быть отдавать деньги или нет ? Заранее спасибо
19.05.11 19:23
Экспедитор-перевозчик ,
Санкт-Петербург
Код:279660
А у вас копии расписки этой случайно нет?
19.05.11 21:05
Суханов В.Н. ИП (удалена)
(ИНН:312300477593)
Перевозчик ,
Белгород
Код:65662
Цитата (Шушков @ 19.05.2011 19:23)
Пожалуйста подскажите как нам быть отдавать деньги или нет ?

Я бы подождал решения суда, не торопился отдавать.
Продавать машину или занимать деньги, пока, не стоит...
Неизвестно, какое решение примет суд.
А вот хороший юрист Вам бы не помешал...
Не стоит на нем экономить - себе дороже получится.
Кстати, услуги юриста обойдутся Вам, скорее всего, тысяч в десять,
а пользы может быть гораздо больше.
19.05.11 21:47
Шушков (удалена)
Перевозчик ,
Вологда
К сожалению копии нет. Могу передать дословно Я ФИО обязуюсь отдать ФИО 140 тыс руб в течении 3 мес за утерянный груз. Подпись
19.05.11 21:51
Перевозчик ,
Белгород
Цитата (Шушков @ 19.05.2011 21:51)
обязуюсь отдать ФИО 140 тыс руб в течении 3 мес за утерянный груз

А почему "утерянный", а не украденный?
Заявление в полицию о хищении груза писали? Оно зарегистрировано?
Второй экз. заявления или копия, с отметкой полиции о принятии заявления, есть?
19.05.11 21:56
Шушков (удалена)
Перевозчик ,
Вологда
quote name="Суханов В.Н., ИП" date="19.05.2011 21:47"]Я бы подождал решения суда, не торопился отдавать.[/quote]
Я тоже так мужу советую но он уже 20 тыс отдал.. И еще когда суд будет- вопрос , а отдать требуют как можно быстрее, названивают А еще честно говоря, я боюсь последствий - муж продолжает ездить, а что у этих "товарищей" на уме ,если уже пытались припугнуть
19.05.11 22:16
Шушков (удалена)
Перевозчик ,
Вологда
Цитата (Суханов В.Н., ИП @ 19.05.2011 21:56)
А почему "утерянный", а не украденный?
Заявление в полицию о хищении груза писали? Оно зарегистрировано?
Второй экз. заявления или копия, с отметкой полиции о принятии заявления, есть

Заставили писать утерянный как мне муж объяснил .Заявление писал. Копии нет . Заказчиков грузоперевозки еще не вызывали к следователю. Но они ведут себя очень самоуверенно - говорит- "ну съезжу ,дело замнут - так что отдавай деньги " И еще мне интересно, почему обокрали именно его машину - там стояло много машин на отдыхе и фуры в том числе ?...
19.05.11 22:22
Бакумцев В. Н. ИП (удалена)
(ИНН:614301037910)
Перевозчик ,
Волгодонск
Код:173944
Вам же говорят,обратитесь к юристам за помощью.Не платите ничего до решения суда,никого не бойтесь.Расписка ваша филькина грамота,скажите юристу что была написана под угрозой расправы
20.05.11 00:34
Перевозчик ,
Ногинск
Код:2799181
Цитата (Бакумцев В. Н., ИП @ 20.05.2011 00:34)
Вам же говорят,обратитесь к юристам за помощью.

Вам же говорят - денег у людей нет, ну чего Вы блин заладили - юристы, юристы... Более менее хорошего юриста ещё и найти нужно, в основном всякая шушера, которая только на бабки разведёт Человек не подозреваемый, не обвиняемый, к нему не предъявлен иск, нахера ему юрист.

Ничего не платите, про расписку забудьте, правильно Вам выше сказали - в суде всегда сказать сможете о том, что угрозами заставили написать, тем более так и было, перевозчик вообще ничего не обязан выплачивать и вообще не должен чесаться до тех пор, пока ему не поступит претензия. А вот ежели поступит претензия - выкладывайте скан, посмеёмся как они физлицу, который даже не ИП, будут претензию формулировать

За сохранность груза несёт ответственность перевозчик, а в соответствии с УАТ перевозчик это юридическое лицо или ИП а дальше не важно, раз Ваш муж не то и не другое, то он не перевозчик
20.05.11 01:06
Перевозчик ,
Москва
Код:8494735
Цитата (Регентов Владимир Сергеевич, ИП @ 20.05.2011 01:06)
то он не перевозчик

Вот именно.И перевозить не имел права.А в суде ещё впаяют незаконное предпринимательство.И правильно сделают.Спать надо на охраняемых стоянках.Да что об этом говорить.Мы на каждом форуме через одного твердим о дармовозах,чёрных копателях(перевозчиках).Вот он,перед вами.Давайте советы,как измежать ответственности.Пусть платит,а пока выплачивает,думает.Как дальше вести свою деятельность.
20.05.11 06:18
Экспедитор-перевозчик ,
Смоленск
Код:150685
Цитата (Кувыков В.В., ИП @ 20.05.2011 06:18)
.Пусть платит,а пока выплачивает,думает.Как дальше вести свою деятельность.

Злой ты.
Извеняюсь за тыканье.

Мы на каждом форуме через одного твердим о дармовозах,

Красноярск-Москва 12-15 р. за км это не дарма?

То что человек выспался на 140т, это другой момент
20.05.11 07:23
Перевозчик ,
Белгород
Цитата (АвтоТранс67 (Тарасова Светлана Александровна, ИП) @ 20.05.2011 07:23)
То что человек выспался на 140т, это другой момент

Верно, другой...
Но, вместе с этим, не будем забывать, что ЛЮБАЯ незаконная деятельность
чревата попадаловом на разборки по понятиям.

Вот и в данном случае, взявшись за НЕЛЕГАЛЬНУЮ перевозку,
человек попал на разборки по понятиям.

А лучше бы перевозить грузы на законных основаниях, с оформлением
соответствующих документов, тогда б и проблемы разрешались цивилизованно. через суд...

Все равно, по-человечески, жаль, что так получилось.
А выводы, из этого "урока" надо делать и не только тем, кто уже "попался"...
20.05.11 07:48
Экспедитор-перевозчик ,
Санкт-Петербург
Код:279660
Вам же говорят,обратитесь к юристам за помощью.Не платите ничего до решения суда,никого не бойтесь.Расписка ваша филькина грамота,скажите юристу что была написана под угрозой расправы

Ну вообще, я согласна с тем, что эта расписка филькина грамота. Вообще непонятно какой груз и пол какой накладной, кто грузовладелец и т.д. Пусть они сначала докажут что это их груз, что вы обязаны именно им возместить, а расписка без паспортных данных по своей сути ничего не значит. Еще много нюансов. Будут угрожать пишите заявление в полицию по факту угроз. Что требуют деньги. Без решения суда ничего не платите!!!
20.05.11 08:33
Перевозчик ,
Москва
Цитата (АвтоТранс67 (Тарасова Светлана Александровна, ИП) @ 20.05.2011 07:23)
Злой ты.

Я не злой Я человек редкой доброты А вот по большей части из-за таких и ставки по 12-15р за км. то и того меньше.Завтра на Запад пустым ухожу,потому как не хочу бесплатно работать.
20.05.11 08:46
Перевозчик ,
Москва
Цитата (Ltd "Zorkost" ("ЗОРКОСТЬ", ООО) @ 20.05.2011 08:33)

Ну вообще, я согласна с тем, что эта расписка филькина грамота. Вообще непонятно какой груз и пол какой накладной, кто грузовладелец и т.д. Пусть они сначала докажут что это их груз, что вы обязаны именно им возместить, а расписка без паспортных данных по своей сути ничего не значит. Еще много нюансов. Будут угрожать пишите заявление в полицию по факту угроз. Что требуют деньги. Без решения суда ничего не платите!!!
Вы думаете,что у этого "перевозчика"есть какие-нибудь докоменты,похожие на ТТН, на руках?Договор-заявка,договор на перевозку?Вряд ли.Так что о каком суде может идти речь?Заявление о вымогательстве в милицию в лучшем случае.Это попадос.Досадно?Досадно.Жалко?Нет.Почему?Уже написал ранее.Я тоже плачу за свои косяки,но уверяю,их гораздо меньше.И суммы копеешные.
20.05.11 08:54
Перевозчик ,
Геленджик г.
Код:1619913
они требуют деньги, муж уже начал выплачивать небольшими суммами ,

Как оформляете выплату денег? У вас какие доки по этой перевозке на руках есть?

Цитата (Шушков @ 19.05.2011 22:16)
муж продолжает ездить, а что у этих "товарищей" на уме ,если уже пытались припугнуть

А Вы не бойтесь, припугните их в ответ, заявой в полицию о угрозах, запишите разговоры на диктофон, специально провоцируя называть Имена и названия мест.

Может быть как вариант что его подставили ?

100% тему слили., но Вы не заморачивайтесь этими вопросами.Ваша позиция должна быть:Все в Суд!
Если у заказчика есть доки, пусть выставит претензию и обратится с иском в суд. Все наезды по утрате товара -расчет на лоха.

А в суде ещё впаяют незаконное предпринимательство

Заплатить штраф государству и оформить ИП. Будет вам Счастье.
20.05.11 12:32
Перевозчик ,
Москва
Цитата (Ситников Сергей Николаевич, ИП @ 20.05.2011 12:32)
Заплатить штраф государству и оформить ИП. Будет вам Счастье

Статья 171. Незаконное предпринимательство

1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации, а равно представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения, либо осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок до шести месяцев
20.05.11 15:31
Перевозчик ,
Геленджик г.
Цитата (Кувыков В.В., ИП @ 20.05.2011 15:31)
Статья 171. Незаконное предпринимательство

Страшно, но в этом случае не применима. Наши законы работают буквально, как написаны.

Цитата (Кувыков В.В., ИП @ 20.05.2011 15:31)
если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере

так что на "Уголовный" его нарушение не тянет
20.05.11 16:04
Перевозчик ,
Белгород
Ну, нравится человеку работать по понятиям, а отвечать "по понятиям" не хочется...
Что ж тут не понятного?
20.05.11 16:14
Перевозчик ,
Геленджик г.
http://www.mosuruslugi.ru/articles/134/
20.05.11 16:16
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.