Цитата (Илюхин В.А. ИП @ 12.04.2015 19:33)Коммерческая перевозка.
Такого определения не существует в Российском праве.
"Владелец личного грузовика ехать "по таху" должен только при "коммерческой перевозке" (Законотворцы)
Что такое коммерческая перевозка- "догадайся мол сама"(с)
Вот допустим я исполню их закон , поняв что такое коммерческая переозка, так на сколько ума мне хватило.
Нужно груз привезти "коммерчески" с Москвы. Туда пустой. Вставляю я карту в тах и погнал, тах мне кричит "вставай на45 мин" а мне побарабану (я ж не выполняю коммерческую перевозку) тах мне нарушение записал, проехал я 9 часов часов , тах кричит "вставай на отдых" а мне побарабану,я ж пустой еду (просто "тах-дурак", не знает этого). Приежаю в Москву гружусь (наверное с этого момента начинается коммерческая перевозка?) и врубаю тах. С москвы за 9 часов успеваю доехать до Пензы тах командует "отдых" я сплю 11 часов (я ж не спал уже вторые сутки) . Спать то надо, ложусь. Поспал 11 часов и приехал домой.
На следудующий день гаец меня остановил для проверки РТО, он увидел там нарушения - выписал штрафы.
А ведь я ехал как законотворцы разрешили "по своим делам можно не соблюдая РТО".
...................................
Может Юристы растолкуют, как нам понимать это всё? Или они тут знатоки только по заявкам, опозданиям на погрузку и т.п.