Цитата (Морозков Иван Иванович, ИП @ 10.07.2025 09:52)постановление пока не получили почтой России
Не факт что вы его вообще получите когда-то.
Цитата (Морозков Иван Иванович, ИП @ 10.07.2025 09:52)придется сроки на обжалование восстанавливать
Если он вам уже прилетел вам некогда ждать бумажек, срочно обжаловать, потом разбираться и получать.
Сегодня был разговор с судьей, который мне доказывал, что для обжалования постановления нужно в суд представить само постановление.
Я сказал - хорошо, а если получает привлекаемое лицо постановление, а там по почтовому штрих коду значится что оно получено в электронном виде в день получения, но его не было в гос услугах самого постановления только уведомление об обязанности оплатить штраф.
Говорит - тогда напишите ходатайство о восстановлении срока на обжалование.
Я - но срок же не начал течь потому что постановление не получено фактически.
Он - но запись же есть о получении, как суд может игнорировать запись о получении, значит получили. Если не получали доказывайте что не получали и ходатайствуйте о восстановлении.
Я - но суд же не обязан восстанавливать срок, это право суда, хочет восстанавливает хочет нет, вне зависимости от причин просрочки подачи.
Он - да это так. Но вы вовремя подавайте жалобу у вас 10 дней.
Я - ну так вы требуете постановление которого нет, а 10 дней уже текут потому что есть запись о получении в электронном виде.
И тут тишина. Потом - мы передадим вашу жалобу по подсудности в другой районный суд, тут участок дороги не наш, пусть там разбираются что вы получили, а что нет.
Это было бы смешно, если небыло бы грустно для тех кого так штрафуют...