|
Недостача товара--отказываются платить!! что предпринять??
Договор-заявка Самара-Ставрополь 15000р предоплата-5000р остальное по ОТТН. Загрузили машину(В ПРИЕМКЕ ТОВАРА МЫ НЕУЧАСТВОВАЛИ И НЕ ЗА ЧТО НЕ РАСПИСЫВАЛИСЬ) в Самаре на ООО Самарский кондитер""20.05.11 получили накладные на 2 места разгрузки, попросили повесить пломбу, нам ее повесили!!! Приезжаем в Ставрополь 23.05.11 начинаем разгружаться на первой точке не хватает 1 коробки!!!!! грузополучатель отказался в накладных поставить отметку что не хвативо товара при вскрыти пломбы,!!! Едем не второе место разгрузки уже без пломбы!!! и опять на разгрузке недостача!!!! Общая недостача 9500р!!!!!!!!!!!!! конечно заказчик сказал что отказываются платить!!!!! И что в данной ситуации делать????? Какие действия предпринять????? Какие советы можете дать????
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.05.11 13:05
|
На втором месте акт о недостаче составляли?
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.05.11 13:12
|
Акт не составляли,, сделали вычерки!!!!
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.05.11 13:40
|
Цитата (Кошман Анатолий Иванович, ИП @ 23.05.2011 13:05)что предпринять?? Сначала учить законодательство, касаемое правил перевозок грузов и оформления документов, потом садиться за руль...
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.05.11 14:03
|
Правильно понимая что теперь такое кидалово не докажешь!!!!! До этого просто с таким не сталкивался!!!
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.05.11 14:21
|
нахрена ехать на второе место, не разобравшись на первом??? , подарили кому то 9500....
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.05.11 14:23
|
Цитата (Кошман Анатолий Иванович, ИП @ 23.05.2011 13:05)В ПРИЕМКЕ ТОВАРА МЫ НЕУЧАСТВОВАЛИ И НЕ ЗА ЧТО НЕ РАСПИСЫВАЛИСЬ) Браво! Извините за нескромный вопрос, а ЧЕМ вы занимались, когда Вашу машину грузили? И как Вам отдали ТТН на руки, если Вы не расписались в экземпляре Грузоотправителя? Цитата (Кошман Анатолий Иванович, ИП @ 23.05.2011 13:40)Акт не составляли,, сделали вычерки!!!! Ещё интереснее! Где это они черкали? в оригиналах ТТН? Цитата (Кошман Анатолий Иванович, ИП @ 23.05.2011 13:05)Едем не второе место разгрузки уже без пломбы!!! На будущее, если ТС опломбировано отправителем, но несколько точек разгрузки, то первый получатель,забирает груз и пломбирует своей пломбой остаток,пишет номер В ТТНой второго, и т. д. Акт о недостаче товара, вообще, составлялся? В ТТН отметки о составленных актах есть?
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.05.11 14:36
|
Цитата (Ситников Сергей Николаевич, ИП @ 23.05.2011 14:36)Акт о недостаче товара, вообще, составлялся? Говорит же-ТТН почеркали. Первое место можно слать лесом. Претензии по недостаче при целой пломбе и без видимых повреждений тента/фургона адресуются отправителю. А со вторым местом я даже не знаю как быть А печать/роспись в ТТН на втором месте есть?
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.05.11 14:48
|
Цитата (Симбирск-Кроун, ООО @ 23.05.2011 14:48)Говорит же-ТТН почеркали. если это действительно так, то и второе место можно слать лесом. Выставляйте заказчику счет на оплату и прикладывайте ТТН
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.05.11 15:28
|
При загрузке подошел кладовщик и 4 грузчиков я стоял рядом наблюдал как они за 10 мин закидали 5 паллетов чтото посуетились еще пару коробок кинули и все!!1 Пошел в бух. забрал накладные и предоплату, спросил надо где расписаться они сказали что нет!!!! Спросил машину опломбировать будут сказали на мое усмотрение!!!!!, взял пломбу у них подощел к машине и при всех опломбировали!!!! Сейчас узнаем от диспетчера что у нас была 1 точка разгрузки а не 2, хотя было 2 товарки!!!!! В первой точке подьехал какойто дядя!!! сорвали пломбу он забрал свой товар ((на него кстати тож нехватило)) вместе со всеми накладными(сказал по почте перешлет сам!!!))) развернулся и уехал!!!! естественно на 2 м месте без пломбы и тоже недогрузом но уже по нашей вине т.к пломбы нет!!!!!! Короче сам лохонулся!!!!!!
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.05.11 15:39
|
Нутром чуял что сдавали вы груз по ТОВАРНЫМ накладным, а не по ТРАНСПОРТНЫМ Именно ТОВАРНО-ТРАНСПОРТНЫЕ НАКЛАДНЫЕ давали на погрузке?
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.05.11 15:42
|
Цитата (Кошман Анатолий Иванович, ИП @ 23.05.2011 15:39)Короче сам лохонулся!!!!!! Да погоди ты руки опускать Давай разберемся
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.05.11 15:43
|
На досуге почитай Памятку, знаю, что не всегда будет получаться, как там написано, но если к правильному оформлению доков стремиться, то потом легче предъявить. памятку мне скинули с договором,делюсь как есть. Прикрепленные файлы:памятка водит.JPG (116 КБ)
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.05.11 16:07
|
Цитата (Симбирск-Кроун, ООО @ 23.05.2011 15:42)да все доки на погрузке дали!!!! А вот по каким сдавали я пока не вкурсе!!!! Сдавал водитель !!! приедет водила узнаю точнее!!!
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.05.11 16:27
|
Ну вот А уже караул кричим Скорее всего почеркали товарную накладную. Если транспортная в поряде, никаких 'не нужных' отметок нет, выставляйте счет и на оплату.
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.05.11 16:38
|
С товарными так часто делают. Принимают товар и в случае недостачи или еще чего то черкается накладная и возвращается отправителю. Отправитель разбирается в причине недостачи, исправляет накладную и заново отправляет получателю на подпись. Вас же весь этот процесс волновать не должен. С Вас спрашивается только надлежащее оформление товарно-транспортной накладной. И у Вас должно на руках остаться 2 экземпляра ТТН. Один на оплату, один у Вас. Отдаете все-трудно будет что-либо доказать. Копии так же не катят
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.05.11 16:44
|
Цитата (Симбирск-Кроун, ООО @ 23.05.2011 16:44)Копии так же не катят нам не раз приходилось делать цветную копии ТТН, уже на неё ставить печати и росписи грузополучателя. Но обязательно отмечать путевой лист.
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.05.11 16:54
|
это понятно что не так все печально, будем стараться доказать свою непричастность к недостаче, чтоб получить свои кровно заработанные!!!!
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.05.11 17:08
|
Цитата (Ситников Сергей Николаевич, ИП @ 23.05.2011 16:54)Но обязательно отмечать путевой лист. А что в нем можно такого отметить? Тем более я вообще за ними не слежу ну так раз через раз!!
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.05.11 17:11
|
Цитата (Кошман Анатолий Иванович, ИП @ 23.05.2011 13:05)первой точке не хватает 1 коробки!!!!! грузополучатель отказался в накладных поставить отметку что не хвативо товара при вскрыти пломбы,!!! короче этот дядя забрал товар и накладные и даже не стал ничего вычеркивать и состовлять акт!!!!!! развернулся и ушел!!!! Пломба естественно нарушена а другую он не предоставил!!!! А на втором месте водителю не отдали ттн!!!! Конечно и водила молодец!!!! Я так понимаю что это было сделано умышленно чтобы не платить, я в в БЕШЕНСТВЕ!!!!!! ЗАО " Самарский кондитер " спасибо за такой урок!!!!! а водила пусть новую работу теперь ищет!!!!
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.05.11 21:06
|