|
отказ от подписаной заявки
Добрый день 1)имеют ли право перевозчики отказаться от подписанной заявки, ссылаясь на то, что у его юристов нет времени вычитывать наш договор. а без подписанного договора они машину не дадут. Хотя заявку подписанли 2)могу ли я выставить притензию за срыв загрузки, если погрузка у меня завтра в 13.00 , а отказали мне от машины сегодня в 15.00, фактически до загрузки осталось меньше суток. Прикрепленные файлы:Отказ (55820) Заявка (3871146)
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.04.15 15:19
|
Если не оспорят факт подписания заявки (а в вашем случае это сделать более чем реально, тем более, что Делко - крупная транспортная компания с штатом юристов), то вы имеете право требовать оплату штрафа. Конечно, факт уведомления об отказе от погрузки говорит в вашу пользу, но... в общем, тут можно ситуацию обыграть по разному. P. S. Вы бы подумали над своим договором, см. скриншот. Прикрепленные файлы:Скриншот (82503)
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.04.15 15:26
|
Мы всегда идем навстречу перевозчику, т.к. у нас вывоз груза в приоритете. Никому никогда не отказывали подписать протокол разногласий. Поэтому мне непонятны все дописки, приписки, отказы и скриншоты. Если юристы не хотят работать и заниматься договором- то, мне кажется, это все таки проблемы перевозчика.
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.04.15 16:00
|
Цитата (Транс-логистик, ООО @ 09.04.2015 16:00)Поэтому мне непонятны все дописки, приписки, отказы и скриншоты. Такая отметка появляется у организации, если её договор не подлежит (по её мнению) изменению. Цитата (Транс-логистик, ООО @ 09.04.2015 16:00)Если юристы не хотят работать и заниматься договором- то, мне кажется, это все таки проблемы перевозчика. Тут всё зависит от соотношения "количество желающих машин/срок вывоза груз". Чем оно меньше, тем больше шанс подписания приемлемого для перевозчика договора.
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.04.15 16:06
|
Пункт 1.2 заявки говорит что организация перевозки груза производится в сооответствии с УАТ. По УАТ заявка должна быть от грузоотправителя - ООО ВОЛГА-БУНКЕР г. Йошкар-Ола. Про какой срыв речь??? Или я опять что-то недопонимаю
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.04.15 17:27
|
в каком именно пункте УАТ вы нашли такую формулировку - а ну ка поделитесь-ка
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.04.15 17:42
|
Цитата (Транс-логистик, ООО @ 09.04.2015 18:42)а ну ка Читайте потом нукайте мне... Глава 2 ст.8 п.5
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.04.15 17:48
|
Забудьте в своих заявках про УАТ и ППГ, НЕТ вас там, никогда не было и не будет... Там перевозчик и грузоотправитель.
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.04.15 17:59
|
Вами подписан догово-заявка, и обязаны были подать транспорт, вас уведомили о невозможности подачи транспорта, срока уведомления не предусмотрено ни заявкой ни другими нормативными актами, в соответствии с ГК можно применить понятие разумный срок он у каждого свой, поэтому только суд. То, что не подписан какой-то там рамочный договор вообще значения не имеет, в заявке нет ни слова указывающего на какой то там договор. Удачи и идите в суд, а там как суд решит в отношении срока уведомления об отказе в загрузке.
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.04.15 21:01
|
Цитата (Байлагашева Л.П. ИП @ 09.04.2015 22:01)в соответствии с ГК можно применить понятие разумный срок он у каждого свой ГК не предусматривает сроков для нарушения договора.
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.04.15 21:17
|
Цитата (ФрахтКонсалт, ООО @ 09.04.2015 21:17)Цитата (Байлагашева Л.П. ИП @ 09.04.2015 22:01)в соответствии с ГК можно применить понятие разумный срок он у каждого свой ГК не предусматривает сроков для нарушения договора. А в каких буквах вы поняли что я пишу о сроке договора?
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.04.15 22:33
|
Заявка это деклорацыя о намерениях уже много раз суд объяснил это.
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.04.15 06:14
|
Цитата (Андрианов Владимир Иванович, ИП @ 10.04.2015 06:14)Заявка это деклорацыя о намерениях уже много раз суд объяснил это. А по конкретнее, дайте ссылки, может обстоятельства там были иные.
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.04.15 07:09
|
На данном форуме было обсуждения уже данной темы поищите в архиве .Ваня обещал женится на Маше но не женился,вот так и с заявкой обещать вступить в брак не значит женится.
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.04.15 07:17
|
Цитата (Андрианов Владимир Иванович, ИП @ 10.04.2015 07:17)На данном форуме было обсуждения уже данной темы поищите в архиве .Ваня обещал женится на Маше но не женился,вот так и с заявкой обещать вступить в брак не значит женится. Ну если мы про собрание сочинений ати то нате это оттуда - ИП Смирнова против ООО "Прикам-Авто". Срыв загрузки Между сторонами ИП Смирнова и ООО "Прикам-Авто" был заключен договор перевозки. По договору-заявке ответчик ООО "Прикам-Авто" обязался перевезти груз истца ИП Смирновой, но не исполнил своих обязательств. Транспортное средство представлено под загрузку не было. Судом принято решение: взыскать с ООО "Прикам-Авто" штраф в размере 1800 руб., а также уплатить гос.пошлину в размере 2000 руб. и судебные издержки в размере 5000 руб. И привет Ване, Маша по ходу залетела
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.04.15 07:27
|
Цитата (Андрианов Владимир Иванович, ИП @ 10.04.2015 07:14)Заявка это деклорацыя о намерениях уже много раз суд объяснил это.
Вы можете сослаться на конкретные судебные акты где бы суд много раз это объяснил. Если не можете, то лучше не пишите.
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.04.15 07:31
|
Цитата (Андрианов Владимир Иванович, ИП @ 10.04.2015 08:17)На данном форуме было обсуждения уже данной темы поищите в архиве .Ваня обещал женится на Маше но не женился,вот так и с заявкой обещать вступить в брак не значит женится. Это Вы сначала поищите, коль заявили. Потому что нет таких судебных актов.
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.04.15 07:33
|
Ключевое слово Договор-заявка! без договора заявка просто бумажка .По электронки кто то сбросил вам бумажку потом этот кто то скажет подписывал не я а мащейник взломал вам прислал и плакали ваши 1800рублей и на пять тыщ ваша Маша залетит это точно.
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.04.15 07:40
|
Цитата (Андрианов Владимир Иванович, ИП @ 10.04.2015 07:40)Ключевое слово Договор-заявка! без договора заявка просто бумажка .По электронки кто то сбросил вам бумажку потом этот кто то скажет подписывал не я а мащейник взломал вам прислал и плакали ваши 1800рублей и на пять тыщ ваша Маша залетит это точно. Ясно все с вами.
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.04.15 07:41
|
Здесь недавно уже писали что у продавца в магазине нужно доверенность спрашивать, а вдруг она не имеет права продавать, то, что выставлено в магазине.
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.04.15 07:44
|