Автор
Москва
Код:1736800
разглашение коммерческой тайны
Мне пришла претензия от экспедитора, за разглашение коммерческой тайны. Хотелось бы узнать насколько она правомерна, если не оплачу - дело ведь пойдет в суд, или не имеет смысла доводить до суда?

Прикрепленные файлы:
Претензия ИП Воробьев.pdf (372234)
20.05 15:20
Юридические услуги ,
Новосибирск
Код:265507
Вы где публикацию заявки сделали? Не платят за перевозку? Заявку покажите.
Вообще за такие запреты и штрафы окрашивать нужно на АТИ через КС.
21.05 05:24
Грузовладелец-перевозчик ,
Москва
Да, я выставляла заявку+счет+акт на форум нп за срыв. И в ответ мне пришла оплата и такая вот претензия, + они прикрепили в почте запись монитора и скриншот форума, где видно выставленную заявку.
Ну да вообщем то я уже разобралась в том, что это про "коммерческую тайну" написано в заявке один из пунктов мелким шрифтом, равносильно , что на заборе написать.
Должно быть соблюдено гораздно больше, чем просто один из пунктов мелким шрифтом.
Ну а теперь собственно, да. Хотелось бы наказать данную фирму.
21.05 12:13
Юридические услуги ,
Новосибирск
Код:265507
Цитата (ТК Фортуна-Груз (Воробьев Денис Викторович, ИП) @ 21.05.2025 16:13)
про "коммерческую тайну" написано в заявке один из пунктов мелким шрифтом, равносильно , что на заборе написать.

Вот здесь не соглашусь, читать нужно всё, не важно где записано.
НО в целом они не правы конечно, откажите им в ответе, пусть в суд идут, если захотят.
21.05 12:20
Москва
Это невозможно доказать, что это коммерческая тайна. Где гриф секретно, где акт мне на подпись, прежде чем давать в руки секретные документы? разве секретные документы так рассылаются по электронке с мелким шрифтом? это смешно
хотя бы, недавно была заявка в теме письма написано "конфендициально". Тут уже можно о чем то говорить
21.05 12:23
Москва
когда реально коммерческая тайна, такие бумаги чуть не под охраной и камерой лежат, а не вот это вот все
21.05 12:24
Перевозчик ,
Самара
Код:178651
Цитата (ТК Фортуна-Груз (Воробьев Денис Викторович, ИП) @ 20.05.2025 15:20)
Мне пришла претензия от экспедитора, за разглашение коммерческой тайны.

Договор заключают две стороны . Разгласил перевозчик свою "тайну".
Не разглашение коммерческой тайны может касаться только сотрудников фирмы.

"Кто несёт ответственность
Персональную ответственность за разглашение коммерческой тайны на предприятии несёт тот человек, у которого был к ней доступ и по чьей вине произошла утечка информации.

Сотрудника можно привлечь к ответственности только в том случае, когда соблюдено два условия.

Человек поставил свою подпись в положении компании о коммерческой тайне. При этом в положении должны быть перечислены сведения, относящиеся к секретным, и меры ответственности за разглашение.
Человеку создали условия для работы с коммерческой тайной. Например, установили на корпоративный компьютер специальное ПО, которое генерирует ключи доступа к отдельным документам"(с)

Отредактировано пользователем 04.6.25 19:32
04.06 19:16
Перевозчик ,
Самара
Код:178651
05.06 07:02
Москва
Полностью соглашусь с предыдущим участником
05.06 19:00
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.