Автор
(ИНН:6166107447)
Экспедитор-перевозчик ,
Ростов-на-Дону
Код:717393
Помогите разобраться кто виноват в срыве погрузки
Добрый вечер, коллеги! Столкнулись с такой ситуацией-Заключили Заявку(прикрепляю) , обговорили с диспетчером, что нам нужно быстро погрузиться и выгрузиться, т.к. маршрут уже спланирован и важно движение без простоев. Диспетчер пообещала ,что все готово и задержек не будет. Приехали на погрузку заранее(19.11 в 16.00 еще!) . С утра водитель начал ходить на склад, говорили что не собрали, не сделали и прочее. в 20.30 так и не погрузили, было принято решение уезжать пустыми и двигаться на следующую погрузку.В заявке заказчика указана погрузка 20.11. Про норму простоя в 24 часа я пункта не увидела, только указано что погрузка 20.11 круглосуточно-я это воспринимаю что можно приехать на погрузку в любое время, но не стоять и ожидать ее 24 часа. Машина уехала, мы отправили уведомление о составлении акта о непредоставлении груза в 21.55, в 22.37 и сам акт . Сейчас от заказчика прилетает претензия ,якобы ночью водителю позвонили и пригласили на погрузку, а он уже уехал. Помогите разобраться, кто юридически прав.

Прикрепленные файлы:
9218 Клименко (1) (1).pdf (717573)
21.11 18:35
Юридические услуги ,
Новосибирск
Код:265507
Цитата (НИА-ЛОГИСТИК, ООО @ 21.11.2025 22:35)
.В заявке заказчика указана погрузка 20.11. Про норму простоя в 24 часа я пункта не увидела, только указано что погрузка 20.11 круглосуточно-я это воспринимаю что можно приехать на погрузку в любое время, но не стоять и ожидать ее 24 часа.

Вы воспринимаете положение заявки неправильно. Приехать можете когда угодно в это число, но и погрузить вас могут когда угодно в это число, даже в 23.59, когда вас уже не было. Если у вас нет отметок в путевом листе о прибытии ранее и нет иных доказательств допущенного простоя, то вы даже простой не можете потребовать и доказать.

Цитата (НИА-ЛОГИСТИК, ООО @ 21.11.2025 22:35)
Помогите разобраться, кто юридически прав.

Не правы вы. Изначально. Вы подписываете, не читая, заявки, принимаете невзвешенные и юридически неграмотные решения.

штраф за опоздание на погрузку/разгрузку составляет 1000 (одна тысяча) рублей за каждый полный час
штраф за простой транспортного средства в размере 1000 (тысячи) рублей в сутки, только при наличии отметок в транспортной накладной

Ничего не смущало? Разница в ответственности в 24 раза не в вашу пользу. Вы себя совсем не уважаете. Минусуйте сколько угодно, но пока перевозчики не будут читать нормально заявки и договоры, пока будут соглашаться на кабальные условия, никакого изменения отношения к перевозчикам не будет. Заплатите 11 000 рублей - это будет неплохим и сравнительно недорогим уроком как делать не нужно.
22.11 05:30
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.