Автор
(ИНН:6611001626)
Shipper-Carrier ,
Ирбит г.
Код:193920
Штрафы с рамок весового контроля в ХМАО и ЯНАО
Добрый день. Прошу всех перевозчиков которые в 2024 году попали на штрафы с рамок весового контроля ХМАО и ЯНАО,Курганской области, а таже в других регионах РФ, СРОЧНО ПОЗВОНИТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ 88002004040 и оставить обращение президенту РФ Путину В.В. чтоб поднять тему в прямом эфире о не соразмерных штрафов за перегруз 250-350 тыс.руб, которые невозможно оспорить, которые загнали перевозчиков в ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ДОЛГИ перед государством. я с сыном лично попал примерно на 5 мл.руб при этом я не возил перегруз и негабарит, автомобили фургоны 7 тон мебельные возят в основном семечки и продукты. тягачи строй-материалы рефы продукты, при этом я не гружу больше положенного все штрафы по нагрузке на ось полная масса в порядке,это просто беспредел по отношению к перевозчикам,я написал много жалоб в ространснадзор,прокуратуру,Доверенному лицу президента по урфо ЖОГЕ А.В. но результат никакой отписки идут толку нет Я нашел статью где Лидер партии «Справедливая Россия — За Правду» Сергей Миронов обратился к главе правительства Михаилу Мишустину с просьбой изменить систему весогабаритного контроля и в своём обращении Сергей Миронов опирается на предложения ассоциации «Грузавтотранс». Председатель партии отмечает, что для автоперевозчиков важно обеспечить справедливое урегулирование этого вопроса и напоминает, что от ситуации в сфере перевозок зависят цены на товары.В обращении упоминается проблема некорректной работы АПВГК, из-за которой перевозчики получают большие штрафы. Представители отрасли предлагают изменить законодательство, касающееся автоматического весогабаритного контроля, а также рассмотреть возможность установки контрольных весов рядом с автоматическими пунктами взвешивания и это дало бы возможность доказать свою невиновность ,на сегодняшний день это невозможно. ВСЕМ СПАСИБО ЗАРАНЕЕ. если не сложно дайте обратную связь кто оставил обращение, хочу увидеть статистику чтоб понимать сколько людей попало в эту проблему,Я платить отказываюсь и буду добиваться отмены штрафов до победного. я допускаю если перегруз или нагрузка на ось даже имел место из-за неправильного размещения груза или отправитель обманул в весе груза так часто бывает, Как альтернативу решения вопроса я готов оплатить штрафы по формуле которая существовала раньше и есть сейчас но ее не используют выгоднее всех под один штраф,раньше после контрольного взвешивания давали возможность устранить на месте или оплатить штраф,но в разумных приделах. Ущерб который я нанес дорогам сместив груз на оси на 20% от 7 тон определяется суммой 250 или 350 тыс.руб, а автомобили которые везут 80 и более тон получив копеечное разрешение ущерб не наносят получается они за него заплатили 7-10 т.руб. Писать можно много еще раз повторюсь ПРОШУ ВАС ПОЗВОНИТЬ ПО НОМЕРУ ТЕЛЕФОНА 8 800 200 40 40 И ОСТАВИТЬ ОБРАЩЕНИЕ СВОИМИ СЛОВАМИ У КОГО КАК ПОЛУЧИТЬСЯ. в файле прикрепляю свои штрафы и письмо.

Прикрепленные файлы:
Жалоба + Квитанции по штрафам.docx (276924)
15.12.24 09:57
Forwarder-Carrier ,
Краснодар
Код:21679
М-да, тяжело

Обязательно позвоните, конечно. Кстати, с 1 января 2025 года штрафы увеличатся, а скидка из 50% превратится в 25%. Эх, жалко Владимир Владимирович не знает, уж он бы не допустил этого произвола.

Цитата (ВЕРТИКАЛЬ, ООО @ 15.12.2024 09:57)
рассмотреть возможность установки контрольных весов рядом с автоматическими пунктами взвешивания

АПВГК это и есть контрольные весы, у них сертификат поверки имеется.

от ситуации в сфере перевозок зависят цены на товары

Доля логистики в цене товаров народного потребления очень и очень невелика. Она велика в перевозке щебня, песка и т.п. дешёвых грузов, которые служат сырьём для производства.

я написал много жалоб в ространснадзор,прокуратуру,Доверенному лицу президента по урфо ЖОГЕ А.В. но результат никакой отписки идут толку нет

То есть даже это не навело вас ни на какую мысль?

доказать свою невиновность ,на сегодняшний день это невозможно

То что вы не знаете как это делать не означает, что это невозможно. Всё очень даже возможно. Обращайтесь к специально обученным людям — юристам.

Ущерб который я нанес дорогам сместив груз на оси на 20% от 7 тон определяется суммой 250 или 350 тыс.руб, а автомобили которые везут 80 и более тон получив копеечное разрешение ущерб не наносят получается они за него заплатили 7-10 т.руб.

Так получайте копеечные разрешения, в чём проблема?

которые невозможно оспорить, которые загнали перевозчиков в ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ДОЛГИ перед государством

Вы никогда не думали, что повышение налогов, госпошлин, штрафов и т.п. происходит не просто так? Помните как было в мультике: "Это ж-ж-ж-ж неспроста". Рекомендую подумать над этим, а также над тем, почему внезапно государству понадобилось больше денег. Возможно, вы придёте к правильному выводу.
15.12.24 10:15
Legal ,
Заречный г. (ЗАТО Заречный)
Код:2787027
которые невозможно оспорить

Посмотрите нашу тему в НП и потом еще раз напишите про невозможность. Трудно, да, это намного труднее чем, например, взыскивать задолженности за перевозки. Бывают дела и намного сложнее, конечно, но стоимость их разрешения иногда превышает даже максимальный штраф за перегруз. Но не невозможно уж точно. Просто вы наверно подходили к этому вопросу с обывательской точки зрения - подавая жалобы везде подряд, кроме места куда именно нужно - в суд. И с позиции не согласен, беспредел, отмените, требую!

В обращении упоминается проблема некорректной работы АПВГК, из-за которой перевозчики получают большие штрафы.

Некорректная работа это очень редкий случай, работают так как их настраивают.

рассмотреть возможность установки контрольных весов рядом

В РФ более 360 АПВГК, планируют поставить более 600. У каждого АПВНК по контрольным весам? Каждым контрольным весам по сторожу, оператору, программисту, поверщику, электрику и технику? Кто это будет обслуживать и на какие деньги? Кто будет контролировать что вы доехали от АПВГК до контрольных без выгруза или перемещения груза? Вы готовы налог платить отдельный за содержание этой сети? А кто будет контролировать контролирующих контрольные весы? Чтобы они контролировали не так как контролируют АПВГК?
15.12.24 22:19
Legal ,
Я платить отказываюсь и буду добиваться отмены штрафов до победного.

Некоторые наши клиенты не платят и многим везет и штраф отменяем раньше чем приставы проснутся, но когда они проснутся - замучаетесь к ним бегать и еще раз 10 бегать будете после оплаты даже, чтоб сняли аресты с машин и счетов.

я готов оплатить штрафы по формуле которая существовала раньше

Да не будет с вами государство торговаться и слушать что вы там хотите и как изволите штраф оплатить - арестуют все сразу и заблокируют.

или отправитель обманул в весе груза так часто бывает

На то вы и профессиональный перевозчик - чтобы определять и проверять при или после загрузки, требовать взвешивания, при сомнениях отказываться обоснованно от перевозки, либо уж везти на свой риск.

Ущерб который я нанес дорогам сместив груз на оси на 20% от 7 тон определяется суммой 250 или 350 тыс.руб

Нет, это не ущерб - это штраф за виновное деяние. Ущерб вам, возможно, выставит оператор дороги отдельным иском.

Писать можно много еще раз повторюсь

Писать много не помешает, привлекать внимание к теме тоже неплохо. Но в первую очередь пишите туда, куда предусматривает КоАП РФ, иначе весь ваш запал улетит "в свисток", потратите энергию на сотрясение воздуха.
15.12.24 22:31
Цитата (Ваш юрист (Видяев Александр Николаевич, ИП) @ 15.12.2024 22:31)
Некоторые наши клиенты не платят

Наши - это чьи?
16.12.24 00:20
Цитата (Ваш юрист (Видяев Александр Николаевич, ИП) @ 15.12.2024 22:31)
выставит оператор дороги отдельным иском

Кто выставит??!

Вы вообще в курсе что такое "оператор дороги", какие дороги "операторы" обслуживают и какие у них полномочия?
16.12.24 00:22
Писать можно много еще раз повторюсь ПРОШУ ВАС ПОЗВОНИТЬ ПО НОМЕРУ ТЕЛЕФОНА 8 800 200 40 40 И ОСТАВИТЬ ОБРАЩЕНИЕ

Это ни чего не даст.

Обжалуйте штрафы в суде.

Вот Вам пример. Сельта, она же Тандер, она же магазин у дома "Магнит" обжалует каждое постановление в суде. Не звонит в Кремль и не пишет на деревню куму дедушки и племяннику бабушки.

Просто обращение к транспортному юристу, жалоба в суд (без проведения экспертизы ТС - если будут настаивать на проведении экспертизы - Вам хотят увеличить счет), и ждать решения суда.
16.12.24 00:29
Forwarder-Carrier ,
Краснодар
Код:21679
Кстати, коллеги, на трассе Р-260 Волгоград — Каменск-Шахтинский — Луганск выявлены некорректно работающие с 03 июля 2024 года по 08 октября 2024 года рамки. Вдруг кому-то пригодится.

Прикрепленные файлы:
Скриншот решения по жалобе.jpg (378063)
16.12.24 12:31
Legal ,
Цитата (АТП-23 (фирма ДОК, ООО) @ 16.12.2024 12:31)
Кстати, коллеги, на трассе Р-260 Волгоград — Каменск-Шахтинский — Луганск выявлены некорректно работающие с 03 июля 2024 года по 08 октября 2024 года рамки. Вдруг кому-то пригодится.

Прикрепленные файлы:
Скриншот решения по жалобе.jpg (378063)

Спасибо, информация полезная.
16.12.24 20:13
Legal ,
Цитата (Транспортные юристы (ПРАВОВОЙ ЦЕНТР БОРИСА ПОРВАТОВА, ООО) @ 16.12.2024 00:29)
Вот Вам пример.

Да, примеров много, так же реальные примеры именно по отмене постановлений участникам АТИ, а не какому-то Тандеру, у которого денег столько, что можно не обращать внимание на это или уж купить всех по цепочке...)

Цитата (Транспортные юристы (ПРАВОВОЙ ЦЕНТР БОРИСА ПОРВАТОВА, ООО) @ 16.12.2024 00:29)
если будут настаивать на проведении экспертизы - Вам хотят увеличить счет

А если не будут предлагать проведение экспертизы, при явных признаках нарушения административным органом положений нормативных актов для вычисления нарушения, явных несоответствий измеренных параметров параметрам авто или явных несоответствий измеренных параметров законам физики (и такое часто бывает, когда неумно вес приписывают), то юрист, к которому вы обратились, видимо не очень понимает в вопросе или не хочет понимать или лень "и так сойдет...".

Вот яркий пример из нашей практики, когда юрист понимает, что нужно подходить к делу не с позиции "и так сойдет...", а максимально бьется за деньги клиента, в том числе сделав экспертизу, благодаря которой выиграно дело.

Там нами и нашим экспертом доказано, что габариты ТС не соответствуют измеренным рамкой суд в этом деле согласился с нашей позицией и заключением нашего эксперта. признал возражения административного органа несостоятельными ввиду представленных в дело нами доказательств!

Как верно указал суд:
Сведения о превышении габаритов транспортного средства заявителя вызывают
сомнения. Так, согласно заключению специалиста от 30.01.2024, представленному
заявителем в материалы дела, габаритная длина транспортного средства заявителя
измерена не корректно, разница между измерением системы «ИБС ВИМ» и
результатам измерения специалиста составляет 0,773 м, то есть не превышает
разрешенную законом.

Так что эксперты - это очень полезные люди, которые могут помочь доказать необоснованность штрафа и восстановить справедливость в итоге.

А если кто-то говорит обратное, наверно не очень хочет увеличить ваши шансы на отмену постановления или просто нет грамотных экспертов в этой области.
16.12.24 20:27
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.