Автор
Первоуральск
Код:684977
Неоплата перевозки
День добрый. Заказчик должен за транспортные услуги в июне будет - год. Написала претензию, 30.05 могу подавать в суд. Знаю, что срок рассмотрения таких дел для транспортных компаний - 1 год.Но, оплаты были от заказчика только он в п/п указывал последние рейсы. И акт сверки недавно подписал. Какие у меня шансы?
19.05 10:10
Legal ,
Новосибирск
Код:265507
Цитата (Зекрина Татьяна Константиновна, ИП @ 19.05.2026 14:10)
Заказчик должен за транспортные услуги в июне будет - год. Написала претензию, 30.05 могу подавать в суд. Знаю, что срок рассмотрения таких дел для транспортных компаний - 1 год.

Не срок рассмотрения, корректнее говорить срок исковой давности, в течение которого вы можете через суд защитить свои права и взыскать задолженность.

Цитата (Зекрина Татьяна Константиновна, ИП @ 19.05.2026 14:10)
Но, оплаты были от заказчика только он в п/п указывал последние рейсы. И акт сверки недавно подписал. Какие у меня шансы

Тем больше возможно будет неустойка или %. Акт сверки это хорошо и шансы повышает. Есть сомнения и сумма приличная - поработайте с юристом, он взыщет и оплату за свои услуги.
20.05 06:53
Суд выиграть не проблема. Проблема будет взыскать эти деньги. Судебные приставы не особо хорошо работают в этом направлении.
20.05 10:19
Legal ,
Новосибирск
Проблема часто не в плохой работе пристава, а в изначальной неплатежеспособности и финансовой дыре на стороне заказчика.
То есть проблема создаётся, когда перевозчик соглашается на постоплату от организации с пустым счетом.
21.05 11:43
Как обычно всегда виноват перевозчик. Он должен быть провидцем, и знать когда у заказчика закончатся деньги. Нам прямо докладывают перед каждым рейсом ,у нас денег нет с нами не надо ехать,а мы же долбоебы по вашему всё равно едем. Приставы работают хорошо?? Вам самому то не смешно это писать? У них в приоритете, алименты и как гос.долги удержать,а всё остальное когда будет время свободное,,, может быть.
21.05 12:54
Legal ,
Белгород
Код:2023174
Татьяна, добрый день.
Шансы на взыскание высокие. Во-первых, подписанный заказчиком акт сверки взаиморасчетов, согласно ст. 203 ГК РФ, прерывает течение срока исковой давности, так как свидетельствует о признании долга. После перерыва срок исковой давности начинается заново .
Во-вторых, хотя по спорам из перевозки грузов действует специальный срок исковой давности — 1 год (п. 3 ст. 797 ГК РФ) , подписание акта сверки «обнуляет» этот срок.
Важно: убедитесь, что акт подписан уполномоченным лицом заказчика и в нём корректно отражена сумма задолженности. Если претензия уже направлена, срок для ответа истёк, а оплаты нет — можно обращаться в суд с требованием о взыскании долга и неустойки
22.05 15:21
Лунин А.В. ИП
(ИНН:344600087741)
Carrier ,
Волгоград
Код:332391
Цитата (Зекрина Татьяна Константиновна, ИП @ 19.05.2026 11:10)
Какие у меня шансы?

А не попробовав вообще какие??Просто Подарить?

Цитата (Кузнецов Юрий Александрович, ИП @ 20.05.2026 11:19)
Суд выиграть не проблема. Проблема будет взыскать эти деньги. Судебные приставы не особо хорошо работают в этом направлении.

Возможно,,Но даже часть положительных решений как правило дают плюс,,,финансовый и моральный, ,,,
23.05 07:47
Legal ,
Новосибирск
Цитата (Кузнецов Юрий Александрович, ИП @ 21.05.2026 16:54)
Нам прямо докладывают перед каждым рейсом ,у нас денег нет с нами не надо ехать,а мы же долбоебы по вашему всё равно едем.

Порой смотришь документы на неоплаченные перевозки, проверяешь должника по верхам, сопоставляешь даты начала работы и даты уже поданных исков и задаешь вопрос клиенту: А вы проверяли / видели, что когда вы в отсрочку с ним согласились работать, у них уже пять исков по неоплате висело. Поэтому иногда вы недалеки от истины.

Приставы работают хорошо?? Вам самому то не смешно это писать?

Пристав НИЧЕГО не сделает, если у вашего должника 10 000 рублей уставного капитала, и то только на бумаге, директор - номинал и сводное исп производство на пару миллионов. И проблема не в его плохой работе будет. А в плохой оценке рисков.

Как обычно всегда виноват перевозчик.

Я этого не говорил. Но истина где-то рядом.
23.05 11:30
Цитата (Юридическая компания DUALLEX (Бакин А.В. ИП) @ 23.05.2026 11:30)

Так здесь у большинства ооо уставной капитал 10₽. Есть такая фирма Дабл Лайн,питерская. Работал с ней почти 5 лет, всё было замечательно. Потом долг 320000₽. Суд выиграл. А дальше свистопляска с судебными приставами Всеволожского района почти год. Результат 0. Потом нашел фирму в Москве которая решила вопросы с приставами. Цена вопроса была 50/50. Но зато как и обещали в течение 2 месяцев деньги были у меня. И счета нашлись и пристав был сама любезность,,, как то так. Это мой опыт,а не кто-то где то сказал.
23.05 20:02
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.