Подскажите какими в данный момент регламентами или другими правовыми актами руководствуются посты весового контроля?
Где конкретно прописано сколько должна быть нагрузка на ось???
Пытался говорить с весовщиками. По их словам если у меня тягач с одной ведуще осью и трехосный прицеп то мне можно весить не более 40т и нагрузки на ось следующие: 1-9000 2-10000 прицеп сумма 3-х осей не более 22,5т но не более 9т в отдельности на одну из них.
Где они это взяли??? Смотрел сейчас Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 877
(ред. от 28.05.2015)
"О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств"
(вместе с "ТР ТС 018/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности колесных транспортных средств
По идеи сейчас все должны ездить по нему. Но там четко написано :
Расстояние между сближенными осями, м Разрешенная максимальная масса, приходящаяся на ось (группу осей), т
Свыше 2 11,5 (10)
От 1,65 до 2 (включительно) 10,5 (9)
От 1,35 до 1,65 (включительно) 9 (8)
От 1 до 1,35 (включительно) 8 (7)
До 1 7 (6)
Примечание: Значения, указанные в скобках, являются максимально допустимыми для передвижения без оформления специального разрешения по автомобильным дорогам, проектирование, строительство и реконструкция которых осуществлялись под нормативную осевую нагрузку транспортного средства 10 кН.
Т.е. сейчас они еще работают по лояльным правилам. (возможно по не знанию)
Получается реально сейчас можно на три оси прицепа 21т либо 24т но как выяснить какая дорога по каким правилам строилась не понятно........
Может я не прав??