Добрый день.
Обращаюсь к Вам за помощью и советом. Ситуация следующая, работая в компании ООО ТЭК "Пегас" по ТРУДОВОМУ ДОГОВОРУ, зарегистрировал новое юридическое лицо ИП Сухов К.А., купил фуру - начали совершать перевозки, заключая договора заявки. Работа велась с декабря 2017г., однако с июля руководство начало задерживать оплаты, о чем говорит паспорт компании ООО ТЭК "Пегас", по рейсам ИП Сухова К.А. образовалась задолженность 239 500 рублей. Директор компании Тютюнник О.П. (он же директор ООО "Вега ТЭК" - фирмы связаны, однако нет отрицательного балла за клона) отказался платить, аргументируя тем, что: "свой подождешь", а так же начал угрожать увольнением в случае если я - ИП Сухов К.А. выставлю НП.
Так как я являлся сотрудником компании заявки подписывались в электронном виде и не направлялись по электронной почте.
Не имея более возможности спонсировать данную контору, написал заявление на увольнение, на что, мне сказали: "раз так - уволим по статье и денег все равно не получишь". Соответственно произошло увольнение, денег на данный момент нет.
ИП Сухов К.А. был вынужден выставить НП (которые сняли - запросив подтверждение заявок по электронной почте), а так же выставил претензии - на данный момент не опубликованы (так же сняты).
Юристы АТИ не выставляют претензии аргументируя свой отказ тем, что мне не направлялись заявки по электронной почте. Однако заказчик уже оплатил данные и перевозки.
Прошу дать совет как быть в данной ситуации? Заявки с перевозчиком и заказчиком в наличии, ТН в наличии, счета так же, имеется маршрут глонас на ТС, так же чеки с заправок, и запись в трудовой книжке, что гражданин Сухов К.А. работал в данной компании.
Как пример выкладываю одну перевозку, по факту неоплаченных перевозок пять.
Прикрепленные файлы:ВЕГА ТЭК, ТТН Афанасьев.pdf (3507271)
ПП от 17.09.18 по ВЕГА ТЭК.pdf (220778)
ьятти ИП Сухов (Афанасьев) 1065-3 пегас-signed.pdf (268627)
Акт на пегас 308-signed.pdf (177355)
Счет на пегас 308-signed.pdf (177849)