Цитата (Yang72 (Гнилицкий Ян Анатольевич, ИП) @ 24.06.2022 13:07)Нужна помощь адвоката или тех,кто в теме.
Начну с того, что помощь профессионального юриста будет ст
оить вам дороже, чем та сумма, которую вы хотите получить.
Цитата (Yang72 (Гнилицкий Ян Анатольевич, ИП) @ 24.06.2022 13:07)Считаю,что это не справедливо
Справедливость — не юридическая категория.
Цитата (Yang72 (Гнилицкий Ян Анатольевич, ИП) @ 24.06.2022 13:07)Расцениваю работу транспортной компании и грузоотправителя недобросовестной.
Было бы неплохо назвать героев.
Цитата (Yang72 (Гнилицкий Ян Анатольевич, ИП) @ 24.06.2022 13:07)Хочу так же предупредить других перевозчиков,тщательнее проверять информацию о грузе,что бы не нажить проблем.
Верная рекомендация.
Цитата (Yang72 (Гнилицкий Ян Анатольевич, ИП) @ 24.06.2022 13:07)Все документы и фотографии на руках.
Круто, осталось на них купить хлеба с колбасой в магазине.
Цитата (Yang72 (Гнилицкий Ян Анатольевич, ИП) @ 24.06.2022 13:07)У руководителя ТК попросил возместить мои издержки в сумме 5000руб,на что получил ответ ,что оплатят 500руб согласно заявке.
Пока вы будете продолжать просить, вам будут отказывать; вы должны требовать. Но это подходит для ситуации в которой есть что требовать, так как если заявкой предусмотрена неустойка за срыв погрузки в размере 500 рублей, то вы можете получить их безусловно, вне зависимости от того какой долгой и дальней была подача транспорта к месту погрузки (то есть, не доказывая факт и размер убытков). Издержки (расходы) вы можете требовать только при наличии подтверждения их [издержек] несения и причинно-следственной связи между наступлением убытков и неисполнением (ненадлежащим исполнением) другой стороной обязательств по договору.