Недобросовестные партнеры?
Здравствуйте!
Я перевозчик. ИП. Собственник и водитель в одном лице.
Хочу поделиться с вами историей, которая произошла со мной, и как мне кажется с «недобросовестным партнером» с АТИ.
28.01.2021 был заключен договор-заявка между мной и ООО «А…..» на перевозку по маршруту: г.Дзержинский – г.Старый Оскол. Стоимость перевозки: 13500р.
Диалог вёл с менеджером/диспетчером по имени Э..
Ранее, я уже пару раз работал с этой фирмой. И общался по телефону непосредственно с Э.. Поэтому общение происходило достаточно дружелюбно и приветливо.
29.01.2021. Я благополучно доставил груз, оформил документы, созвонился, все в порядке!
01.02.2021. По приезду домой, оформил счет и акты, и передал все в офис, лично Э..
Срок оплаты по договору 7-10 б.д.
15.02.2021 они мне оплатили 13500 руб. на р/сч., с небольшой задержкой на 1 день (т.е. на 11-й б.д.).
Я не придавал этому особого значения, без проблем. Никаких претензий я никогда и никому не писал. А уж тем более «своим», «местным», даже и не думал об этом никогда.
16.02.2021 На следующий день когда я увидел деньги на своем р/сч., мы созвонились/списались с Э., что все ОК, деньги получены.
И сразу же Э. попросила меня одолжить ей для очень-очень срочной оплаты, скинуть нужно кому-то там, край сегодня! и тп. (неважно), сумму в 10 000р. всего на 1 день, до завтра, до утра, с обещанием компенсировать неудобства и вернуть мне завтра 11 000р.
Я тогда еще переспросил: «Точно? До завтра?», и она ответила: «Сто процентов».
Ок. Я согласился помочь ей, в трудной для нее ситуации. И перевел ей на карту по ее номеру телефона, (который рабочий и указан в контактах АТИ).
Для меня один день «погоды не сыграет», а так вроде и доброе дело человеку сделаю.
Но, к сожалению, я очень ошибся.
На следующий день 17.02.21, уже после обеда я спросил, и получил обещание, что все скинут.
На следующий день 18.02.21, я переспросил «наверное, сегодня утром?» как обещали?
Но нет!
Потом следующий и следующий, и еще много следующих дней, я слышал/читал в сообщениях обещания «Щас, щас!» и удивления Э. «А что до сих пор не пришли ???», и что вот-вот должны придти, и что сегодня точно и тп.
Потом пришло время мне платить по кредиту. Денег моих нет, но «сегодня точно будут!».
Затем обязательный платеж по кредитной карте. И снова «Ждите, сейчас скинут!». Потом за ремонт машины нужно было рассчитаться наличкой. Машина в ремонте, я без работы. И вот, я уже сам занимаю у родственников, чтобы рассчитаться за ремонт.
А деньги «вот-вот должны придти», И т.д и т.п.
Затем поход с ребенком в платную клинику к ортодонту. А это очень не дешево. И снова и снова слышу: «Да скинут вам, не переживайте!». И я опять занимаю деньги у близких людей. Потому что Э. обещает мне «сегодня придут это 1000%!!!»
И так каждый день!
И так по сей день!!!
За эти уже более чем 3 месяца я выслушал /(прочитал) очень много «интересных сказок», и новых обещаний, я ей ни разу не нагрубил и не обозвал, и вообще ничего подобного с моей стороны не было. Я не такой.
Я просто хотел помочь человеку в трудной ситуации.
Очень досадно. Мерзко и неприятно. Жаль, что приходится разочаровываться в людях.
Я сам водитель своего грузовика, наёмных работников у меня нет и машина – одна, много времени провожу в дороге, а когда бываю дома, то стараюсь все свое свободное время проводить со своими тремя детьми, с семьей. А не тратить его на склоки и выяснение отношений с нехорошими людьми.
Претензию я написать конечно не могу. Т.к. с оплатой по заявке все нормально.
Что делать я не знаю.
Можно ли написать об этом на форуме «Недобросовестные партнеры»? Насколько это правомерно в рамках портала АТИ ?
Буду очень признателен за дельный совет,.