|
SOS!! Перевозчики,а привлекали транспорт со стороны....
Доброго времени суток Уважаемые коллеги !! Ситуация такая.Мы являемся грузоперевозчиками с собственным парком,не всегда справляясь с поставленной задачей закрыть "своего клиента" мы иногда нанимали технику со стороны.У нас 10 машин и мы сидим на ЕНВД. Такой вид деятельности как Экспедиторские услуги у нас не оформлен.Случилось так, что начинается налоговая проверка.Может у кого то был аналогичный случай.......что сейчас насчитают?... Доходы минус Расходы и плюсом 20% штраф ,или еще впаяют 18 % ндс с общей суммы ,т.к. в месяц бывало проходило больше 20 автомобилей в общей сложности вместе с нашими.Или же так как вроде договоров аренды мы не заключали с автомобилями,то они не наши .Может у кого то была похожая ситуация или судебная практика помогите!! Может есть какие то схемы выхода из положения.Заранее благодарен!!
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.10.13 19:27
|
По такому виду деятельности надо вести раздельный учет. У вас, как мне кажется, не экспедиторские услуги все-таки, а агентирование. Да, разделят по видам и пересчитают.
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.10.13 20:02
|
Цитата (Венедиктов Игорь Сергеевич, ИП @ 30.10.2013 19:27)Или же так как вроде договоров аренды мы не заключали с автомобилями,то они не наши и отсюда вывод? Не заплатили НДС по посредническим услугам, не?
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.10.13 20:28
|
Цитата (Orientir (Ориентир, ООО) @ 30.10.2013 20:02)По такому виду деятельности надо вести раздельный учет. У вас, как мне кажется, не экспедиторские услуги все-таки, а агентирование. Да, разделят по видам и пересчитают. Пересчитают это точно ,но вот больше всего меня конечно волнует вопрос по начислению НДС с обшей суммы....Тогда будет капец..
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.10.13 07:41
|
Цитата (ФрахтКонсалт.рф @ 30.10.2013 20:28)Цитата (Венедиктов Игорь Сергеевич, ИП @ 30.10.2013 19:27)Или же так как вроде договоров аренды мы не заключали с автомобилями,то они не наши и отсюда вывод? Не заплатили НДС по посредническим услугам, не? Не пойму ваш ответ или вопрос....
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.10.13 07:41
|
Цитата (ФрахтКонсалт.рф @ 30.10.2013 20:28)Цитата (Венедиктов Игорь Сергеевич, ИП @ 30.10.2013 19:27)Или же так как вроде договоров аренды мы не заключали с автомобилями,то они не наши и отсюда вывод? Не заплатили НДС по посредническим услугам, не? Не пойму ваш ответ или вопрос....
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.10.13 07:48
|
Цитата (Венедиктов Игорь Сергеевич, ИП @ 31.10.2013 07:41)вопрос по начислению НДС с обшей суммы.... По логике вещей НДС насчитают с агентской комиссии. А по факту могут и с общей суммы, и бегайте потом по судам. Уж сколько раз твердили миру (с) - выделяйте вашу "маржу" в заявках...
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.10.13 16:30
|
Все зависит от того, насколько Вас хочет приспустить инспектор, может запросить все договора и заявки, и за каждое слово, производное от "экспедитор" и все заявки при наличии договоров на ТЭУ, в назначении полученных платежей, независимо от того, - Ваш транспорт или нет, пересчитают по УСН, доначислят, оштрафуют, - сумма может оказаться неподъемной, были случаи. Одни судились, но толку никакого.
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.10.13 17:51
|
Цитата (Таликина Е.А. ИП @ 31.10.2013 17:51)пересчитают по УСН Это еще хорошо, если по УСН.
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.10.13 18:04
|
Цитата (Таликина Е.А. ИП @ 31.10.2013 17:51)Все зависит от того, насколько Вас хочет приспустить инспектор, может запросить все договора и заявки, и за каждое слово, производное от "экспедитор" и все заявки при наличии договоров на ТЭУ, в назначении полученных платежей, независимо от того, - Ваш транспорт или нет, пересчитают по УСН, доначислят, оштрафуют, - сумма может оказаться неподъемной, были случаи. Одни судились, но толку никакого. В договорах с клиентами у нас звучало "исполнитель" и "заказчик" ,а в договорах с перевозчиками "заказчик" и "перевозчик" Термин "экспедитор" не было слава богу...
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.10.13 18:24
|
И договора с перевозчиками и клиентами назывались "Договор перевозки"
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.10.13 18:25
|
Цитата (Венедиктов Игорь Сергеевич, ИП @ 31.10.2013 18:24)В договорах с клиентами у нас звучало "исполнитель" и "заказчик" ,а в договорах с перевозчиками "заказчик" и "перевозчик" Термин "экспедитор" не было слава богу... Цитата (Венедиктов Игорь Сергеевич, ИП @ 31.10.2013 18:25)договора с перевозчиками и клиентами назывались "Договор перевозки" Договор перевозки - реальный и подтверждается выдачей транспортной накладной. Так что, к сожалению, это вас не спасет. Для вас сейчас один вариант - постараться найти общий язык с инспектором. Не в плане "скока дать", а в плане того, чтобы он правильно и корректно все насчитал... Бухгалтер-то ваш вообще что говорит? "Упс"?...
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.10.13 18:39
|
Бухгалтер пять лет подряд твердила ,что наёмный транспорт надо на отдельное ИП сделать (что бы раздельный учёт не вести )......а я вроде как так прокатит .....ИП же не проверяют .......вот и проверили .Сам виноват ...каюсь ,а что сделаешь. Пока петух жареный не клюнет...
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.10.13 18:50
|
Цитата (Венедиктов Игорь Сергеевич, ИП @ 31.10.2013 18:50)Бухгалтер пять лет подряд твердила ,что наёмный транспорт надо на отдельное ИП сделать (что бы раздельный учёт не вести ) (Б.. ..ц) на этот счет, что я могу сказать Во-первых, два ИП на одного человека не повесишь. Во-вторых, раз было одно ИП, так и надо было таки делать раздельный учет. В общем, тут могу только пожелать выйти с минимальными потерями...
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.10.13 20:05
|
Цитата (Orientir (Ориентир, ООО) @ 31.10.2013 20:05)Цитата (Венедиктов Игорь Сергеевич, ИП @ 31.10.2013 18:50)Бухгалтер пять лет подряд твердила ,что наёмный транспорт надо на отдельное ИП сделать (что бы раздельный учёт не вести ) (Б.. ..ц) на этот счет, что я могу сказать Во-первых, два ИП на одного человека не повесишь. Во-вторых, раз было одно ИП, так и надо было таки делать раздельный учет. В общем, тут могу только пожелать выйти с минимальными потерями... Как поступать тогда ??? Заключать договор с клиентом ...возить своими машинами ,а с привлечёнными заключать Агентский договор ?? Или с клиентом надо тоже какой то Агентский договор заключать ??
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.10.13 21:26
|
Если вы возите своими машинами, то с заказчиком - договор перевозки. Если знаете, что будете кого-то привлекать - с заказчиком дополнительно агентский договор (от своего имени и за счет заказчика или от имени и за счет заказчика, - ответственность разная), указываете размер вознаграждения своего - в % от стоимости перевозки или твердой сумме; с перевозчиком - договор перевозки (если от имени заказчика) или огранизации перевозки (если от своего имени). И раздельный учет обязательно. В счетах, выставляемых закзачику, выделяете размер вознаграждения отдельной строкой. И заявите об УСН на этот вид деятельности.
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.10.13 22:24
|
Цитата (Orientir (Ориентир, ООО) @ 31.10.2013 22:24)Если вы возите своими машинами, то с заказчиком - договор перевозки. Если знаете, что будете кого-то привлекать - с заказчиком дополнительно агентский договор (от своего имени и за счет заказчика или от имени и за счет заказчика, - ответственность разная), указываете размер вознаграждения своего - в % от стоимости перевозки или твердой сумме; с перевозчиком - договор перевозки (если от имени заказчика) или огранизации перевозки (если от своего имени). И раздельный учет обязательно. В счетах, выставляемых закзачику, выделяете размер вознаграждения отдельной строкой. И заявите об УСН на этот вид деятельности. Спасибо !!!!
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.11.13 11:18
|
Цитата (Orientir (Ориентир, ООО) @ 31.10.2013 22:24)Если знаете, что будете кого-то привлекать - с заказчиком дополнительно агентский договор (от своего имени и за счет заказчика или от имени и за счет заказчика, - ответственность разная), указываете размер вознаграждения своего - в % от стоимости перевозки или твердой сумме; с перевозчиком - договор перевозки (если от имени заказчика) или огранизации перевозки (если от своего имени). И раздельный учет обязательно.
Феерическая глупость или горе от ума Мадам, нельзя реальные действия совершить посредством агентского договора. Если Вы поручите мне от Вашего имени покушать, то наемся я, а Вы так и останетесь голодная. Цитата (Венедиктов Игорь Сергеевич, ИП @ 31.10.2013 21:26)Как поступать тогда ??? Так аренду с экипажем что Вам мешает оформлять привлеченный транспорт на каждый рейс, когда Вам требуется сторонний транспорт. И никаких раздельных учётов, Вы постоянно перевозчик, просто перевозки осуществляете либо собственным, либо арендованным транспортом. И не надо пытаться сходить в туалет от имени и по поручению
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.11.13 00:32
|
Цитата (Регентов Владимир Сергеевич, ИП @ 02.11.2013 00:32)Так аренду с экипажем что Вам мешает оформлять привлеченный транспорт на каждый рейс Угу, с точки зрения управления сие не менее феерическая глупость Себя на место привлеченного перевозчика поставьте И вообще, советую читать ГК не цитатами - это к вопросу о том, что работает институт агентирования
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.11.13 01:37
|
Цитата (Регентов Владимир Сергеевич, ИП @ 02.11.2013 01:32)Так аренду с экипажем что Вам мешает оформлять привлеченный транспорт на каждый рейс, когда Вам требуется сторонний транспорт. И никаких раздельных учётов, Вы постоянно перевозчик, просто перевозки осуществляете либо собственным, либо арендованным транспортом. И не надо пытаться сходить в туалет от имени и по поручению Я думаю не каждый перевозчик подпишет договор аренды ,еще и с экипажем .....Кто то согласился ,кто то- нет, и как быть тогда ???
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.11.13 09:09
|