Автор
Перевозчик ,
Усть-Лабинск г.
Код:263272
Формулировка груза в разрешении на пер. негабарита
Всем привет,
столкнулся с ситуацией, когда при перевозке негабаритного груза (бульдозер), в разрешении в графе груз было указано "строительная техника", на посту объяснили, что разрешение не имеет силу т.к. груз должен указываться с точностью до модели. Насколько прав сотрудник?
23.10.10 23:46
ип (удалена)
Перевозчик ,
Москва
Код:265772
Цитата (АЛВО, ООО @ 23.10.2010 23:46)
Всем привет,
столкнулся с ситуацией, когда при перевозке негабаритного груза (бульдозер), в разрешении в графе груз было указано "строительная техника", на посту объяснили, что разрешение не имеет силу т.к. груз должен указываться с точностью до модели. Насколько прав сотрудник?

Сотрудник полный ноль,как и перевозчик
24.10.10 01:26
АЛВО, ООО (удалена)
Перевозчик ,
Усть-Лабинск г.
Мда , очень содержательный ответ...
Зачем вообще это писать?
24.10.10 11:57
ип (удалена)
Перевозчик ,
Москва
Цитата (АЛВО, ООО @ 24.10.2010 11:57)
Мда , очень содержательный ответ...
Зачем вообще это писать?

в разрешении указываетьса вес дл,шр,высота,и конкретно что вы везёте,станок, каток,трактор,ёмкость,вы где оформляли его
24.10.10 14:02
Экспедитор-перевозчик ,
Омск
Код:125058
ну не знаю,у нас в пропуске всегда пишем перечень техники,и максимальные габариты 20-3,5-,4,5.тк пропуск на маршрут берем на квартал а возим все подряд,в том числе вагончики,емкости,всякую хрень но такого умного сотрудника еще не встречали кстати на форуме уже был прецендент,когда у нас в омске один майор написал кучу пунктов в протоколе новосибирцам за негабарит,а те молодцы не спрятались как страус,но высказали притензию в письменном виде начальнику нашего гаи в итоге звонил тот майор вонителю и очень вежливо просил приехать его и забрать права обратно
24.10.10 19:24
АЛВО, ООО (удалена)
Перевозчик ,
Усть-Лабинск г.
Если я правильно понял, то под формулировкой "строительная техника" я могу спокойно перевозить бульдозер, экскаватор, каток и т.д. габариты которых не превышают указанные в разрешении? Просто реально было много случаев, мол везете бульдозер марки "ННН" так и указывайте "Бульдозер ННН"
24.10.10 22:15
Экспедитор-перевозчик ,
Новосибирск
Код:11386
Цитата (Ицкович Михаил Викторович, ИП @ 24.10.2010 19:24)
ну не знаю,у нас в пропуске всегда пишем перечень техники,и максимальные габариты 20-3,5-,4,5.тк пропуск на маршрут берем на квартал а возим все подряд,в том числе вагончики,емкости,всякую хрень но такого умного сотрудника еще не встречали кстати на форуме уже был прецендент,когда у нас в омске один майор написал кучу пунктов в протоколе новосибирцам за негабарит,а те молодцы не спрятались как страус,но высказали притензию в письменном виде начальнику нашего гаи в итоге звонил тот майор вонителю и очень вежливо просил приехать его и забрать права обратно

Было дело... Теперь этот майор просит в письменном виде написать отказ от жалобы. Видимо глобальное обещанное сокращение штата ГИБДД действительно не за горами...

Неделю назад знакомый сотрудник ФУАД летал на московские сборы... Прямое распоряжение вышестоящего руководства - в ближайшее время перейти на РАЗОВЫЕ разрешения с указанием конкретной модели (номенклатуры) груза. И похоже все идет к тому - все чаще на дорогах требуют характеристики груза в документах...
26.10.10 20:52
Экспедитор-перевозчик ,
Новосибирск
Код:11386
Еще вариант решения проблемы на сегодняшний день: дополнительно выписываем ТТН (либо чистая в наличии у водителя для самостоятельного заполнения)согласно информации в разрешении.. К примеру в разрешении "модульное оборудование", а в ТТН указываем "модульные здания", "модульные металлоконструкции", "модульное электрооборудование" и тд... (думаю смысл ясен)... Постоянно прокатывает.... только затылки чешут...
26.10.10 21:03
ип (удалена)
Перевозчик ,
Москва
Цитата (Ицкович Михаил Викторович, ИП @ 24.10.2010 19:24)

там вопрос был про маяки
26.10.10 22:06
ип (удалена)
Перевозчик ,
Москва
Цитата (`АВТОГАРАНТ`, ООО @ 26.10.2010 21:03)
Еще вариант решения проблемы на сегодняшний день: дополнительно выписываем ТТН (либо чистая в наличии у водителя для самостоятельного заполнения)согласно информации в разрешении.. К примеру в разрешении "модульное оборудование", а в ТТН указываем "модульные здания", "модульные металлоконструкции", "модульное электрооборудование" и тд... (думаю смысл ясен)... Постоянно прокатывает.... только затылки чешут...

а бульдозер вы можете перевозить по этому разрешению
26.10.10 22:14
Вадо (удалена)
Перевозчик ,
Нижний Новгород
Код:938197
Цитата (`АВТОГАРАНТ`, ООО @ 26.10.2010 21:03)
модульное оборудование", а в ТТН указываем "модульные здания", "модульные металлоконструкции", "модульное электрооборудование" и тд... (думаю смысл

согласен..по-боле умных фраз обтекаемых терминов...нехай чешут репу..
28.10.10 11:04
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.