|
Копия ТТН заверенная нотариусом
А есть ли смысл заверять копии ттн у нотариуса, для возможного дальнейшего использования как до-во в арбитраже? Обычные копии слабо канают, как я понимаю.
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.12.10 12:54
|
Во первых, проще попросить заверить копию ТТН печатью и подписью грузополучателя (копир есть на каждом складе). Во вторых, требуйте необходимое количество экземпляров предоставить заранее на погрузке. Нотариус это перебор.
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.12.10 14:12
|
Зачем лишние сложности? По закону обязаны дать на погрузке 3 экземп. Надо требовать, заранее договаривайтесь. Сами с такими боремся.
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.12.10 21:56
|
Цитата (Кичигин М.Л., ИП @ 19.12.2010 14:12)По закону обязаны дать на погрузке 3 экземп. Я даже больше скажу 4 по закону (1 - у грузоотправителя остается, 2 и 3 - перевозчику, 4 - грузополучателю). Очень редко кто выдает как положено и приходится объяснять что ТТН нужны не только получателю с отправителем, но и перевозчику. Правильно оформленные ТТН еще бОльшая редкость, но это уже совсем другая история...
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.12.10 22:12
|
господа, а по сути вопроса кто нить ответит? у меня нотариус в соседнем подъезде, забежать на 5 мин к ней менее напряжно, чем талдычить водятлам. Что касается копии , заверенной живой печатью получателем, то печать грузоотправителя будет копией, а именно к нему иногда приходится обращаться за оплатой. Итак?
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.12.10 22:26
|
Цитата (Кичигин М.Л., ИП @ 19.12.2010 14:12)копир есть на каждом складе Михаил, не на каждом складе печать то есть, а вы про копир...
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.12.10 22:27
|
Цитата (Лашманов Роман Александрович, ИП @ 19.12.2010 12:54)А есть ли смысл заверять копии ттн у нотариуса, для возможного дальнейшего использования как до-во в арбитраже? Хуже от этого не будет... Ведь по сути нотариально заверенный документ приравнивается к оригиналу...
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.12.10 00:21
|
Цитата (Лашманов Роман Александрович, ИП @ 19.12.2010 14:54)А есть ли смысл заверять копии ттн у нотариуса, для возможного дальнейшего использования как до-во в арбитраже? Обычные копии слабо канают, как я понимаю. НЕсколько раз пытались нотариально заверенные копии ТТН сделать... Нотариусы отказывают в этой процедуре... Так что если даже сильно захотите думаю у вас это не получится
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.12.10 08:28
|
Цитата (Лашманов Роман Александрович, ИП @ 19.12.2010 12:54)А есть ли смысл заверять копии ттн у нотариуса, для возможного дальнейшего использования как до-во в арбитраже? Обычные копии слабо канают, как я понимаю. Я пробовал - не заверили. Сказали, что ни подлинность, ни законность составления проверить невозможно, а просто филькины грамоты с неизвестными печатями они не заверяют. Сергей
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.12.10 10:02
|
Заверение документов и копий, а также выписок из документов и удостоверение соответствия копии оригиналу входит в перечень нотариальных действий. Что такое документ: Документ — материальный носитель с зафиксированной на нем в любой форме информацией в виде текста, звукозаписи, изображения и (или) их сочетания, который имеет реквизиты, позволяющие его идентифицировать, и предназначен для передачи во времени и в пространстве в целях общественного использования и хранения.
Считаю, что нотариус просто обязан заверить копию любого документа при обращении к нему.
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.12.10 13:08
|
Цитата (Илюшин Дмитрий Сергеевич, ИП @ 20.12.2010 13:08)Считаю, что нотариус просто обязан заверить копию любого документа при обращении к нему. Абизатильна, но в нашем случае нотариус обязан заверить копию ТТН, если при заверении будут присутствовать все 3 лица, указанных в ТТН. Это грузоотправитель, грузополучатель и компания-перевозчик, которые будут иметь на руках доверенность от компаний, которые они представляют.
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.12.10 13:58
|
Цитата (`Трансавто`, ООО @ 20.12.2010 15:58)Абизатильна, но в нашем случае нотариус обязан заверить копию ТТН, если при заверении будут присутствовать все 3 лица, указанных в ТТН. Это грузоотправитель, грузополучатель и компания-перевозчик, которые будут иметь на руках доверенность от компаний, которые они представляют. В точку...
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.12.10 14:54
|
Цитата (`Трансавто`, ООО @ 20.12.2010 13:58)обязан заверить копию ТТН, если при заверении будут присутствовать все 3 лица, указанных в ТТН. Это грузоотправитель, грузополучатель и компания-перевозчик, которые будут иметь на руках доверенность от компаний, которые они представляют. Ну да
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.12.10 18:51
|
Цитата (Лашманов Роман Александрович, ИП @ 19.12.2010 14:54)Обычные копии слабо канают, как я понимаю. Прикладываете к иску копии ТТН, а в самом иске в просительной части указываете: " В связи с отсутствием оригинала ТТН у Истца, просим при подготовке дела к судебному разбирательству истребовать оригинал ТТН у Ответчика". Поверьте - не один суд уже выигран))). Были случаи, когда и копии не было - все равно мы выиграли.
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.12.10 20:36
|
Не всегда суд по вашей просьбе истребует документы у второй стороны. Для этого должны выполняться некоторые условия.
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.12.10 19:15
|
Цитата (Агентство правового сопровождения деятельности участников транспортного процесса (Duallex) @ 22.12.2010 19:15)Александр, а подробнее , если это не проф.тайна
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.12.10 10:47
|
Критерии "истребуемости" указаны в Арбитражном Процессуальном Кодексе РФ.
Поддерживают:
Не поддерживают:
12.01.11 16:30
|
Цитата (Агентство правового сопровождения деятельности участников транспортного процесса (Duallex) @ 22.12.2010 19:15)Не всегда суд по вашей просьбе истребует документы у второй стороны. Для этого должны выполняться некоторые условия. Суд истребует документы у второй стороны в случае, если вы докажите, что самостоятельно эти документы получить не можете. То есть вы направили второй стороне письмо с просьбой предоставить необходимые документы и ни ответа, ни документов не получили.
Поддерживают:
Не поддерживают:
12.01.11 16:54
|
Цитата (Transport Logistic Company `SkanLain LLC` (СканЛайн, ООО) @ 12.01.2011 16:54)Суд истребует документы у второй стороны в случае, если вы докажите, что самостоятельно эти документы получить не можете. То есть вы направили второй стороне письмо с просьбой предоставить необходимые документы и ни ответа, ни документов не получили. А как же принцип состязательности сторон? Вы ещё скажите, что можете попросить суд, чтобы он другую сторону обязал признать иск или отказаться от него
Поддерживают:
Не поддерживают:
12.01.11 18:21
|
Цитата (`Трансавто`, ООО @ 20.12.2010 13:58)Абизатильна, но в нашем случае нотариус обязан заверить копию ТТН, если при заверении будут присутствовать все 3 лица, указанных в ТТН. Не правильно, нотариус не свидетельствует подлинность подписей, а лишь заверяет копию документа. Здесь другой вид нотариальных действий, поэтому лица, чьи подписи стоят, не обязаны присутствовать когда заверяется копия документа. ТТН нотариус заверит в принципе без проблемы, проблемы возникают лишь когда пытаются заверять у нотариусов договора между физлицами, совершённые в простой письменной форме, вот здесь они ни в какую не заверят, но и отказа письменного в совершении нотариального действия, как обязаны в таком случае по закону, не дадут никогда... , ежели есть печати организаций - обычно заверяют и не кочевряжатся. Но и ессно делать это нужно только в крайнем случае, как правильно отмечено выше - другие способы обладания собственным оригиналом ТТН имеются
Поддерживают:
Не поддерживают:
12.01.11 18:28
|