Автор
(ИНН:6318167436)
Перевозчик ,
Самара
Код:124561
Ваше мнение мне очень важно!!!! Рассудите плиз перевозчика и логиста!
Господа, суть вопроса заключается в следующем. Наша компания подписала договор и заявку с некой фирмой на перeвозку груза из пункта «А» в пункт «В» (очень северная точка). По договору заявке стоимость перевозки делиться на два платежа 50/50, при этом организация, выступающая в роли логиста, оплачивает только 30% вместо 50-ти обещанных. Мы предоставляем этой организации транспорт, загружаем машину и отправляемся в путь. Не буду акцентировать внимание на том, что вместо заявленных 2-часов, грузились целый день, это как бы не в счёт. Вопрос заключается в следующем, в это время в городе установились первые морозы в диапазоне минус (28-35) С, но и это не самое главное, как и то, что топливо почти на всех АЗС было до – 18 С, и именно на такой заправке залил полные баки мой водитель.
Теперь перехожу к основным вопросам, ровно через пять часов после окончания загрузки и убытия машины, водителю звонит некий человек и представляется грузовладельцем, а именно директором организации отгрузившей этот товар и сказал, что просит вернуть машину, т.к. они забыли загрузить ещё несколько коробок. На тот момент машина уже отъехала от города почти на 200 км. (т.е. туда и обратно + 400 км.). Водитель, как и полагается, о случившимся, сообщает своему руководителю (мне) и даёт позвонившему человеку, назвавшемуся директором мой телефон. Звонок мне приблизительно в 2.00 ночи!!! Человек, представившийся директором сообщает мне о том что, хочет вернуть машину на догрузку, после долгих переговоров решаем вернуться – загрузка утром в 9.30! Водитель в 6.00 проезжая мимо своего дома ложится спать. Проснувшись в 9.00 идёт к машине солярка замёрзла, машина заглохла! Звонит в фирму и сообщает о случившимся, выезжаем на место все - чтобы запуститься, бесполезное занятие на улице – 37 С. В 12.00 первый звонок от заказчика, откладываем догруз до 15.00. В 14.50 позвонил тот самый человек и сказал, что больше ждать не может и что в 17.30 приедет другая машина и груз будут перегружать, я объясняю, что время ещё есть и что я не отказываюсь отвезти груз, заказчик говорит что он чётко решил для себя что хочет везти другой машиной, при этом не объясняя ни чего, ссылаясь на своё право. Созваниваемся с логистом, ничего хоть сколько-нибудь вразумительного я не услышал, - «ну он (заказчик) так решил» - объяснили мне. К тому времени машину завели и она была готова в рейс, т.е. когда шла перегрузка товара машина уже работала. На следующий день, звонит логист и требует предоплату обратно причём в полном объёме.
Вопрос заключается в следующем, законны ли требования логиста о возврате предоплаты. Должен ли был логист участвовать решении проблемы, (т.е. бесит тот факт, что логист полностью выключился из процесса (не удалось рубануть бабла ну, значит так карта легла)). Представитель от логиста должен присутствовать при перегрузке груза. Можем ли мы не возвращать денежные средства (предоплату) т.к. от рейса мы не отказывались и понесли затраты.
Ваше мнение очень важно для меня.
24.02.10 21:51
Экспедитор-перевозчик ,
Нижний Новгород
Код:1232451
Не правильно только одно ,что если заявку от логиста получали надо было и звонки с командами только от него получать. Теперь ,если в договоре есть такой пункт пишите претензию где будете указывать % за срыв загрузки а также перепробег.Пока деньги у вас вы на коне.
24.02.10 21:58
Авто-Консул плюс, ООО (удалена)
Перевозчик ,
Самара
Цитата (Сергачева А.В., ИП @ 24.02.2010 21:58)
Не правильно только одно ,что если заявку от логиста получали надо было и звонки с командами только от него получать.

Да без проблем, я утром в 9.00 сразу сообщил логисту (диспетчеру), о всех передвижениях и изменения, у меня например не хватило наглости звонить в 2.00 ночи, правда ничего вразумительного я от них не услышал даже утром, как мне быть и что делать ... охи да ахи... ВСЁ!Полное безучастие!
25.02.10 01:30
Перевозкин, ООО (удалена)
(ИНН:6149009538)
Перевозчик ,
Миллерово г. (Миллеровский р-н)
Код:9028355
1. Ваша ставка за 400км пробега + 20% от фрахта по УАТу за срыв = итого сколько?
2. звноите Логисту и предлагаете решаить эту проблему с грузовладельцем ему.. если отказывается - можете на него забить и про него забыть
3. выставляйте счет грузоотправителю (ведь ТТНки у Вас с ним, а не с Логистом, тем боле Логист уже соскочил в п.2.) и в сопроводиловке описывайте ситуацию что и за что..
4. торгуйтесь при необходимости и на чем-то сходитесь.. (только не забудьте поставить все необходимые отметки в ТТНках, путевках, и в Ваших счетах/сопроводиловках, чтоб у Вас осталось документальное подтверждение всех движений)
25.02.10 08:27
Экспедитор-перевозчик ,
Нижний Новгород
Код:1232451
Цитата (Авто-Консул плюс, ООО @ 25.02.2010 01:30)
Не правильно только одно ,что если заявку от логиста получали надо было и звонки с командами только от него получать.

Да без проблем, я утром в 9.00 сразу сообщил логисту (диспетчеру), о всех передвижениях и изменения, у меня например не хватило наглости звонить в 2.00 ночи, правда ничего вразумительного я от них не услышал даже утром, как мне быть и что делать ... охи да ахи... ВСЁ!Полное безучастие!

А надо было и в 2.00 ночи был у меня тут один хитроумный заказчик,договорились с водителем дела обделали,а потом он с меня деньги стал просить(водитель)за то што 100км лишних проехал,а что я могу сделать дела то они эти между собой решали без заявки и писанины. Мне без бумажек просить не у кого этих денег.В суд с честным словом не придешь. Это я к тому ,что логист вам это может предъявить и этот пробег не оплатить,т.к. ничего у него нет,ровным счетом как и у вас для доказательства этого перепробега.
25.02.10 08:38
Царёва Елена Альбертовна, ИП (удалена)
(ИНН:780206573157)
Перевозчик ,
Санкт-Петербург
Код:223603
А я бы разговоры с грузоотправителем вообще не вела. Точнее вежливо бы сообщила, что сейчас переговорю с логистом. Договор и заявка у Вас с кем? И оплатить по заявке должен кто? И звонок в 2 часа ночи логисту: грузоотправитель прямо сейчас настойчиво требует вернуть машину на догруз, обговорите с ним детали оплаты.. 2 часа ночи? не волнуйтесь, он не спит, только что мне звонил...

пишите претензию где будете указывать % за срыв загрузки а также перепробег.Пока деньги у вас вы на коне.
полностью согласна
25.02.10 09:14
Вадо (удалена)
Перевозчик ,
Нижний Новгород
Код:938197
Цитата (Царёва Елена Альбертовна, ИП @ 25.02.2010 09:14)
А я бы разговоры с грузоотправителем вообще не вела. Точнее вежливо бы сообщила, что сейчас переговорю с логистом. Договор и заявка у Вас с кем? И оплатить по заявке должен кто? И звонок в 2 часа ночи логисту: грузоотправитель прямо сейчас настойчиво требует вернуть машину на догруз, обговорите с ним детали оплаты.. 2 часа ночи? не волнуйтесь, он не спит, только что мне звонил...

пишите претензию где будете указывать % за срыв загрузки а также перепробег.Пока деньги у вас вы на коне.
полностью согласна

Согласен..вежливо попросить заказчика напрвить свои пожелания своему логисту-а он вам...
25.02.10 10:34
Перевозчик ,
Самара
Господа, я хочу обратить Ваше внимание на тот факт, что я доводил до сведения логиста обо-всех изменениях.
А основной вопрос в том, что я не хочу возвращать деньги в полном объёме!!! так-как я считаю, что частично работа выполнена, имею я на это право, вот что я хотел выяснить!!! И правильно ли это!!!
ДЛЯ СПРАВКИ СТАВКА БЫЛА 100000 РУБ. ПО ДОГОВОРУ ПРЕДОПЛАТА 50000 РУБ. ИЗ НИХ РЕАЛЬНО ПОЛУЧЕНО 30000 РУБ.

Обратите внимание именно на это!!!
25.02.10 19:35
ТК "Авто63", ООО
(ИНН:6319118520)
Экспедитор-перевозчик ,
Самара
Код:11269
Цитата (Авто-Консул плюс, ООО @ 24.02.2010 21:51)
Господа, суть вопроса заключается в следующем. Наша компания подписала договор и заявку с некой фирмой на перeвозку груза из пункта «А» в пункт «В» (очень северная точка). По договору заявке стоимость перевозки делиться на два платежа 50/50, при этом организация, выступающая в роли логиста, оплачивает только 30% вместо 50-ти обещанных. Мы предоставляем этой организации транспорт, загружаем машину и отправляемся в путь. Не буду акцентировать внимание на том, что вместо заявленных 2-часов, грузились целый день, это как бы не в счёт. Вопрос заключается в следующем, в это время в городе установились первые морозы в диапазоне минус (28-35) С, но и это не самое главное, как и то, что топливо почти на всех АЗС было до – 18 С, и именно на такой заправке залил полные баки мой водитель.
Теперь перехожу к основным вопросам, ровно через пять часов после окончания загрузки и убытия машины, водителю звонит некий человек и представляется грузовладельцем, а именно директором организации отгрузившей этот товар и сказал, что просит вернуть машину, т.к. они забыли загрузить ещё несколько коробок. На тот момент машина уже отъехала от города почти на 200 км. (т.е. туда и обратно + 400 км.). Водитель, как и полагается, о случившимся, сообщает своему руководителю (мне) и даёт позвонившему человеку, назвавшемуся директором мой телефон. Звонок мне приблизительно в 2.00 ночи!!! Человек, представившийся директором сообщает мне о том что, хочет вернуть машину на догрузку, после долгих переговоров решаем вернуться – загрузка утром в 9.30! Водитель в 6.00 проезжая мимо своего дома ложится спать. Проснувшись в 9.00 идёт к машине солярка замёрзла, машина заглохла! Звонит в фирму и сообщает о случившимся, выезжаем на место все - чтобы запуститься, бесполезное занятие на улице – 37 С. В 12.00 первый звонок от заказчика, откладываем догруз до 15.00. В 14.50 позвонил тот самый человек и сказал, что больше ждать не может и что в 17.30 приедет другая машина и груз будут перегружать, я объясняю, что время ещё есть и что я не отказываюсь отвезти груз, заказчик говорит что он чётко решил для себя что хочет везти другой машиной, при этом не объясняя ни чего, ссылаясь на своё право. Созваниваемся с логистом, ничего хоть сколько-нибудь вразумительного я не услышал, - «ну он (заказчик) так решил» - объяснили мне. К тому времени машину завели и она была готова в рейс, т.е. когда шла перегрузка товара машина уже работала. На следующий день, звонит логист и требует предоплату обратно причём в полном объёме.
Вопрос заключается в следующем, законны ли требования логиста о возврате предоплаты. Должен ли был логист участвовать решении проблемы, (т.е. бесит тот факт, что логист полностью выключился из процесса (не удалось рубануть бабла ну, значит так карта легла)). Представитель от логиста должен присутствовать при перегрузке груза. Можем ли мы не возвращать денежные средства (предоплату) т.к. от рейса мы не отказывались и понесли затраты.
Ваше мнение очень важно для меня.

1. Получив звонок от грузовладельца с просьбой вернуться, Ваш водитель должен был позвонить Вам, а Вы, пусть и в 2 часа ночи - представителю логиста. И все дальнейшие переговоры вести только с ним. Вы этого не сделали.
2. Как профессиональный перевозчик (а Вы такой, не правда ли?), Вы должны были учитывать, что зимой в России иногда случаются морозы, тем более что живем в век интернета: Яндекс, по-крайней мере, на главной странице предупреждает, что "завтра резкое похолодание", Вы никогда этого не видели? А ведь есть еще Гисметео и другие подобные сервисы. Так что сетовать на то, что в России внезапно ударили морозы - как минимум непрофессионально. К примеру, мой водитель в те морозы пустую машину ходил прогревал через каждые 4-5 часов круглосуточно. А ваш водитель за 3,5 часа до перегрузки лег спать в мороз -37 около дома. На что он рассчитывал?
3. Я так подозреваю, что груз был дорогой, срочный и сезонный. Положа руку на сердце - Вы были бы готовы нести материальную ответственность за его порчу (нарушение температурного режима), если бы Ваша машина заглохла на подступах к "очень северной точке", где температура могла быть в те дни и -50? Или бы тоже свалили вину на "логиста" которому не удалось срубить с Вас "бабла"? Встаньте на место грузовладельца: машина не завелась в Самаре - как она довезет груз до севера? Почему он должен доверять свое кровное столь ненадежной машине? Кстати, Вам бы понравилось, если бы я сейчас безосновательно (надеюсь) заподозрила Вашего водителя в желании залиться дешевой соляркой, не рассчитанной на морозы, и "срубить бабла" на этом?
4. Что написано в Вашей заявке с логистом? какова ответственность сторон? будьте добры, озвучьте для полноты картины. А то так все однобоко преподносите, акцентируя внимание на не столь важных деталях, и не упоминая о существенных. Например, сколько времени прошло с тех пор? Общались ли Вы с представителями логистов после этого? кто был инициатором общения? Судя по отзыву в Вашем паспорте - с Вами не так-то просто встретиться.
Ну и последний вопрос (только при ответе на него не забывайте, что статус "перевозчик" на АТИ - это еще не ангельский нимб. По моим сведениям - Вы тоже успешно экспедируете привлеченные машины. Не спрашивайте, откуда я это знаю, Интернет - большая деревня).

Вы в этой ситуации своих ошибок и вины вообще не видите?
25.02.10 21:46
ФрахтКонсалт, ООО (удалена)
(ИНН:6318191904)
Юридические услуги ,
Самара
Код:2899686
я бы ничего не отдал 8-)
25.02.10 22:51
Перевозчик ,
Самара
Цитата (ФрахтКонсалт @ 25.02.2010 22:51)

Спасибо, я так понимаю это ответ юриста. Это очень важно. При этом я предлагал (логисту - экспедитору) сделать другую перевозку и включить предоплату в сумму уплаты фрахта. Помоему это по совести с моей стороны???
25.02.10 23:33
Экспедитор-перевозчик ,
Самара
Код:22625
Цитата (Авто-Консул плюс, ООО @ 24.02.2010 22:51)
По договору заявке стоимость перевозки делиться на два платежа 50/50, при этом организация, выступающая в роли логиста, оплачивает только 30% вместо 50-ти обещанных.

На тот момент машина уже отъехала от города почти на 200 км.

посчитайте сколько км Самара-Отрадный,где якобы развернули машину, причем это говорите Вы, а у нас информация от Вашего водителя,Скворцова Андрея,что он решил заночевать дома в Кинеле-это 30 км от Самары.

Звонок мне приблизительно в 2.00 ночи!!!

у нас информация от грузовладельца что звонок был в 23.00

В 14.50 позвонил тот самый человек и сказал, что больше ждать не может и что в 17.30 приедет другая машина и груз будут перегружать, я объясняю, что время ещё есть и что я не отказываюсь отвезти груз, заказчик говорит что он чётко решил для себя что хочет везти другой машиной, при этом не объясняя ни чего, ссылаясь на своё право.

Вы немогли завесть ни реф ни тягач,а зная о морозах Ваш водитель недолжен был глушить реф, заказчик переживал за свой груз,подарки с ШОКОЛАДНЫМИ конфетами которые требуют температурного режима

Созваниваемся с логистом, ничего хоть сколько-нибудь вразумительного я не услышал, - «ну он (заказчик) так решил» - объяснили мне.

да вот тут ВЫ в ПЕРВЫЙ раз позвонили нам,до этого все вопросы Вы решали с заказчиком на прямую,кстати заказчик озвучал сумму "БЕЗВОЗДМЕЗНОГО" возврата за забытыми коробками

К тому времени машину завели и она была готова в рейс, т.е. когда шла перегрузка товара машина уже работала.

неврите, пожалуйста

На следующий день, звонит логист и требует предоплату обратно причём в полном объёме.

да потребовали,т.к мы недолжны оплачивать невыполненый рейс по вашей вине,кстати я ОЧЕНЬ рад что рейс сорвался,т.к. этот перевозчик через несколько дней взял груз у другой компании, так же с предоплатой, месяц его вез с Ульяновска до Красноярска(могу ошибатся),а чере месяц в Уфе груз перегрузили на другую машину

не удалось рубануть бабла ну, значит так карта легла

я не рублю бабло ,а заработываю и мой основной бизнес это перевозки ,а не логистика.

рей был в 20-х числах декабря,почему вы сейчас подняли этот вопрос.Почему Вы на начальном этапи обещали вернуть предоплату,а после 12 января не брали трубку.Почему Вы должны многим людям(за прицеп,водителям ЗП,человеку за колеса крановщику и это кого я знаю) и ни скем нерасчитывайтесь.
Видел на днях Вашу машину-это УЖАС она технически НЕДОЛЖНА ездить.Стаким отношениям к техники и своим обязательствам Вы далеко не уедите.
А теперь решайте кто прав кто вановат.
С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ ДОБРОСОВЕСТНЫМ УЧАСТНИКАМ АВТОТРАНСИНФО Коротков Н.В.

Можем ли мы не возвращать денежные средства (предоплату) т.к. от рейса мы не отказывались и понесли затраты.
25.02.10 23:49
Экспедитор-перевозчик ,
Самара
Цитата (Авто-Консул плюс, ООО @ 26.02.2010 00:33)
Спасибо, я так понимаю это ответ юриста. Это очень важно. При этом я предлагал (логисту - экспедитору) сделать другую перевозку и включить предоплату в сумму уплаты фрахта. Помоему это по совести с моей стороны???

Извините,Ваши машины нам ТЕХНИЧЕСКИ неподходят,и Ваши финансовые трудности могут нам стоить гораздо дороже
25.02.10 23:52
Экспедитор-перевозчик ,
Самара
Цитата (Авто-Консул плюс, ООО @ 26.02.2010 00:33)

т.е. Вы всетоки признаете свою вину и хотите отработать, если человек задал вопрос возвращать или не возвращать предоплату а в конце говорит об отработке долга...................
26.02.10 00:00
Перевозчик ,
Самара
Вы в этой ситуации своих ошибок и вины вообще не видите? [/quote]

Постараюсь ответить Вам и очень доходчиво, ну, так что бы не обидеть, кстати как к Вам обращаться Мэм или Сударыня, я так полагаю Вы барышня бальзаковского возраста и как водиться женщины в этот период очень тяжело убеждаемы. Постараюсь отвечать по пунктам:
1. Мэм (Сударыня) если ВЫ ещё не разучились читать, то прочтите не только первую мессагу но и потрудитесь опустить глазки на сообщение № 3 в этом посте, исчерпывающая информация по первому вопросу. А то, что я не позвонил в 2.00 - извините издержки воспитания. Я думаю, ночью мне б ничего путного не ответили и я это знаю. Пообщался утром - эффект НИКАКОЙ!
2. Насчёт моей профессиональности и морозов нежданчиком, отвечу следующее, я работаю с холодильниками и термосами, в каких направлениях я думаю каждый может посмотреть мои заявки в АТИ (От Сочи до Западной Сибири от Томска до Барнаула) и что пишут экспедиторы скажем из Новосибирска или Иркутска. Прошу заметить не один не поставил оценку даже хорошо, все ОТЛИЧНО!!! По поводу Вашего водителя, если честно Мэм , во сколько он Вам обходиться, а нет… Вы просто водителей за людей не считаете, а зачем?, выходит что даже дома они у Вас не спят больше 4 часов, им нужно Вашу машину по ночам греть - попахивает бредом… либо О-о-очень большими деньгами, всю зиму давит мороз не ниже 20 С, не спят греют!!! Вы ещё раз прочтите, что написали и поверите-ли, написанному!
3. По поводу груза, любой товар который возят даже в термосах не дешёвый Мэм, насчёт сезонности как же мне не знать, знал – конечно же. Правда, про температурный режим слышу от Вас в первый раз, в заявке его не наблюдаю, гляжу во все глаза!!! Поражает Ваша осведомлённость Сударыня (Николай). Теперь по Вашим, если бы – если бы Заказчику не понравилась моя машина от неё нужно было отказываться ещё у пандуса, а не загружать, ну, и соответственно не возвращать на ДОГРУЗ (а не перегруз прошу заметить)!!! Кстати по солярке, для информации заправляюсь только на ТАТНЕФТИ (по карточке), в отличие от некоторых, которые заправляются по 16 руб. где хочешь и как хочешь – большая деревня же все в курсе… и при этом присутствую сам, в Самаре, а иногда, и езжу в рейсы с инспекцией. Ведь в отличие от Вас, Мэм (Николай), я сам бывший водитель и не понаслышке знаю многие вещи.
4. По заявке, уважаемая (Николай) если она перед Вами читайте по слогам после Вашей таблички, ничего не вижу кроме, ответственности за недостачу и порчу товара, таковая есть??? А мои требования к логисту-экспедитору законны и прописаны в Уставе. Прочтите ЕГО это не сложно. Автопоезд был подан на погрузку и загружен, при этом проехал путь равный 400 км. т.е. Самара – Северный – Самара и возвращён Грузовладельцем для ДОГРУЗКИ!!!! Вопросы есть! Почему экспедитор не приехал на перегрузку и не встал на мою защиту при перегрузке, ведь машина уже завелась, я ума не приложу!!!! Ещё вопросы есть????
5. Если Вы не поняли сути вопроса, то он заключается в следующем прав я или нет, т.е. законны ли мои действия, будьте лаконичны ПЛИЗ!!!

PS. Загрузками никогда не занался, выставлял пару раз по просьбе друзей, при этом рубля не заработал и не зарабатывал!!!!
26.02.10 01:28
Перевозчик ,
Самара
т.е. Вы всетоки признаете свою вину и хотите отработать, если человек задал вопрос возвращать или не возвращать предоплату а в конце говорит об отработке долга...................
[/quote]
Представляете Николай, слово долг я что-то не нашёл, где его искать в моём посте, не подскажите???? Да мне написать что говорят Ваши водилы???? Я думал вы и правда перевозчик, а Вы получается совсем не тот за кого Вы себя выдаёте. Тот самый Скворцов и довёл этот автомобиль до такого состояния справку из страховой хотите увидеть??? И этот чудак (Скворцов) не отработал и половины долга, при этом я по человечески дал ему возможность уйти. Ещё вопросы есть??? И ещё следите за граматикой слово всё-таки пишется именно так!!! На всякий случай!!!
Заявление в милицию по Вашим незаконным действиям уже написано...надеюсь Вы понимаете я не собираюсь с Вами мериться пенисами. Заметьте что никто из участников форума не сказал, что моё удержание Вашей предоплаты не законно, кроме Вас!
26.02.10 02:05
Перевозчик ,
Самара
Цитата (Никор-Транс, ООО @ 25.02.2010 23:49)
посчитайте сколько км Самара-Отрадный,где якобы развернули машину, причем это говорите Вы, а у нас информация от Вашего водителя,Скворцова Андрея,что он решил заночевать дома в Кинеле-это 30 км от Самары.

Я говорю об этом со слов упомянутого Вами водителя Скворцова именно так он мне сказал!!!
Этот человек (Скворцов) не водитель, водитель не продаёт запчасти с машины на которой работает!!! Есть свидетели, могу предоставить!!! А лить помои на голову друг-другу мне противно!!!
26.02.10 02:43
Бугаев.ИП (удалена)
Перевозчик ,
Волгоград
Код:1111247
Цитата (Авто-Консул плюс, ООО @ 26.02.2010 02:43)
Цитата (Никор-Транс, ООО @ 25.02.2010 23:49)

Я говорю об этом со слов упомянутого Вами водителя Скворцова именно так он мне сказал!!!
Этот человек (Скворцов) не водитель, водитель не продаёт запчасти с машины на которой работает!!! Есть свидетели, могу предоставить!!! А лить помои на голову друг-другу мне противно!!!

Уважаемый Александр Петрович! Какой у вас водитель это должно быть только вашей проблемой,и то что вы не поставили вовремя машину на погрузку или на догруз не важно(вы же лично с заказчиком договорились вернуть машину на догруз?)и то что она у вас змерзла это тоже только ваша проблема и вашего водтеля. То что вы позвонили лагисту только утром это ваша оплошнщсть. Вы решили вернуть машину, логист должен был знать об этом первым, а не утром и нужно было обязательно его поставить в известность что вы прокатились лишние 400км (вам должны были их оплатить а это примерно штук 10-12) или вам заказчик пообещал больше и вы решили логиста не ставить в известность? Но это не так важно,важно то что вы не смгли вовремя поставить авто под загрузку и заказчик и логист имеют полное право от вас отказаться,как они и поступилиА забрать у человека 30штук за то что вы не смогли справиться с заказом это круто. А загруженую машину оставить так просто в мороз,я считаю это не серьёзно,там же чужой груз который вы должны доставить а не личный на который можно рукой махнуть.Я не логист и не грузовладелец,я просто наёмник но я варюсь в этой каше с 93года и я считаю что будет правильно если вернёте деньги. Это только моё мнение и я его ни кому не навязываю и не утверждаю что оно правильное. Возможно я не прав и если я не прав, то я прошу прощения.Всем удачи и дружбы!
26.02.10 04:04
Перевозчик ,
Самара
Цитата (bugaev @ 26.02.2010 04:04)
Уважаемый Александр Петрович! Какой у вас водитель это должно быть только вашей проблемой,и то что вы не поставили вовремя машину на погрузку или на догруз не важно(вы же лично с заказчиком договорились вернуть машину на догруз?)и то что она у вас змерзла это тоже только ваша проблема и вашего водтеля. То что вы позвонили лагисту только утром это ваша оплошнщсть. Вы решили вернуть машину, логист должен был знать об этом первым, а не утром и нужно было обязательно его поставить в известность что вы прокатились лишние 400км (вам должны были их оплатить а это примерно штук 10-12) или вам заказчик пообещал больше и вы решили логиста не ставить в известность? Но это не так важно,важно то что вы не смгли вовремя поставить авто под загрузку и заказчик и логист имеют полное право от вас отказаться,как они и поступилиА забрать у человека 30штук за то что вы не смогли справиться с заказом это круто. А загруженую машину оставить так просто в мороз,я считаю это не серьёзно,там же чужой груз который вы должны доставить а не личный на который можно рукой махнуть.Я не логист и не грузовладелец,я просто наёмник но я варюсь в этой каше с 93года и я считаю что будет правильно если вернёте деньги. Это только моё мнение и я его ни кому не навязываю и не утверждаю что оно правильное. Возможно я не прав и если я не прав, то я прошу прощения.Всем удачи и дружбы

Спасибо за Ваше мнение, это тоже очень важно.
26.02.10 08:50
ФрахтКонсалт, ООО (удалена)
(ИНН:6318191904)
Юридические услуги ,
Самара
Код:2899686
млин, ну что за фигня....
вы ещё на заборе все свои проблемы изложите
26.02.10 09:19
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.