|
Транспортный налог - можно ли оплатить частями?
Подскажите пожалуйста, можно ли оплатить транспортный налог частями? И нужно ли для этого уведомлять налоговую службу? Что нужно для того, чтобы налог "разбить" на несколько частей?
Поддерживают:
Не поддерживают:
05.12.11 22:49
|
А я так и делаю,плачу по возможности,правда последний взнос получается после суда,когда налоговая в суд подает.Это мой своеобразный протест высоким налогам.И думаю не один я так делаю.
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.12.11 10:17
|
конечно можно ,пишите сами квитанцию
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.12.11 17:09
|
Цитата (Ерошенко Виктор Анатольевич, ИП @ 06.12.2011 10:17)А я так и делаю,плачу по возможности,правда последний взнос получается после суда,когда налоговая в суд подает А пени не начисляют штоль?
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.12.11 18:05
|
А я пени вообще не плачу, т.к. письмо с этим налогом они сами позже присылают-лично в руки мне не вручают.
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.12.11 18:23
|
Цитата (Дурин Евгений Викторович, ИП @ 07.12.2011 21:23)А пени не начисляют штоль Начисляют,но там копейки.
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.12.11 19:51
|
А я тоже еще за 10 год не платил.было одно письмо и все. сижу как партизан, вдруг забыли про меня. пока еще не пришлют писульку,не буду платить.
Поддерживают:
Не поддерживают:
17.12.11 00:22
|
Цитата (Ерошенко Виктор Анатольевич, ИП @ 09.12.2011 19:51)Цитата (Дурин Евгений Викторович, ИП @ 07.12.2011 21:23)А пени не начисляют штоль Начисляют,но там копейки. Транспортный налог нужно было оплатить до 1 ноября.С 1 ноября до 1 февраля ждут от тебя деньги и начисляют пени (0,03%)за каждый день.С 1 февраля до 1 мая готовят документы в суд.Но сколько возьмёт с тебя судебный пристав,когда с твоего счёта снимет задолженность-не знаю.
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.12.11 19:17
|
Цитата (Барабошкина Л. А., ИП @ 19.12.2011 19:17).Но сколько возьмёт с тебя судебный пристав там процент от суммы ..но не менее 500 р по-моему.. Цитата (Барабошкина Л. А., ИП @ 19.12.2011 19:17)когда с твоего счёта снимет Никогда...если хотя бы раз в месяц..(а по закону мона и раз в полгода,шоб не стать злостным неплательщиком) будешь плить 3-4 тыра и копию платежного документа отвозить в свое отделение УФССП
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.12.11 12:00
|
Есть ЗАКОННЫЙ способ не платить ТН совсем. Правда не во всех случаях. Поясню: Существует дата, на которую ТН должен быть уплачен. В разных регионах она разная, устанавливается местными властями. Налоговая обязана выслать уведомление, где эта дата указана Возмём условно, что к примеру ТН за 2010г. должен быть уплачен до 1 мая 2011г. Если вы не оплатили в положенный срок, то в течении 3-х месяцев вам должно быть выслано ТРЕБОВАНИЕ об уплате. (п.1 ст 70 НК) В требовании тоже стоит дата, когда оно должно быть исполнено. Для примера установим эту дату 15 сентября 2011г. Вы опять не оплатили. Так вот, после этой даты у налоговой есть РОВНО ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ ДЛЯ ПОДАЧИ ИСКА В СУД ( или подачи заявления на судебный приказ ). То есть, если она это сделает после 15 марта 2012г.( в нашем условном примере) то по вашему заявлению в суде о пропуске сроков суд обязан отказать налоговой в требованиях. Судебной практики навалом. Могу выложить интересные решения. Сам сейчас бодаюсь за ТН за 2009г. Дело отложено из за неявки налоговой. Но судья на заседании сказал, что если налоговая не представит уважительных причин пропуска сроков, решение будет в мою пользу.
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.12.11 12:13
|
Цитата (Овечкин Евгений Иосифович, ИП @ 20.12.2011 12:13)Есть ЗАКОННЫЙ способ не платить ТН совсем. Правда не во всех случаях. Поясню: Существует дата, на которую ТН должен быть уплачен. В разных регионах она разная, устанавливается местными властями. Налоговая обязана выслать уведомление, где эта дата указана Возмём условно, что к примеру ТН за 2010г. должен быть уплачен до 1 мая 2011г. Если вы не оплатили в положенный срок, то в течении 3-х месяцев вам должно быть выслано ТРЕБОВАНИЕ об уплате. (п.1 ст 70 НК) В требовании тоже стоит дата, когда оно должно быть исполнено. Для примера установим эту дату 15 сентября 2011г. Вы опять не оплатили. Так вот, после этой даты у налоговой есть РОВНО ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ ДЛЯ ПОДАЧИ ИСКА В СУД ( или подачи заявления на судебный приказ ). То есть, если она это сделает после 15 марта 2012г.( в нашем условном примере) то по вашему заявлению в суде о пропуске сроков суд обязан отказать налоговой в требованиях. Судебной практики навалом. Могу выложить интересные решения. Сам сейчас бодаюсь за ТН за 2009г. Дело отложено из за неявки налоговой. Но судья на заседании сказал, что если налоговая не представит уважительных причин пропуска сроков, решение будет в мою пользу. Образец заявления в суд дайте в студию пожалуйста
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.12.11 20:49
|
Вы, видимо, не поняли. В суд вам не надо подавать. В суд подаст налоговая, чтобы взыскать налог. Причём наверняка сначала это будет судебный приказ. который необходимо отменить в 10-ти дневный срок. Приказ отменяется без аргументации, простым несогласием. Просто пишите; прошу отменить СП в связи с несогласием. И всё. Судья отменяет, сообщает взыскателю ( налоговой), и та уже может подать гражданский иск в суд. На суде заявляете о пропуске срока( если он имеется). И спите спокойно.
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.12.11 09:16
|
Цитата (Овечкин Евгений Иосифович, ИП @ 22.12.2011 09:16)если он имеется А если не имеется? Как спать?
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.12.11 10:19
|
Майа..самое главное с кем..
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.12.11 10:21
|
Цитата (Овечкин Евгений Иосифович, ИП @ 22.12.2011 09:16)Вы, видимо, не поняли. В суд вам не надо подавать. В суд подаст налоговая, чтобы взыскать налог. Причём наверняка сначала это будет судебный приказ. который необходимо отменить в 10-ти дневный срок. Приказ отменяется без аргументации, простым несогласием. Просто пишите; прошу отменить СП в связи с несогласием. И всё. Судья отменяет, сообщает взыскателю ( налоговой), и та уже может подать гражданский иск в суд. На суде заявляете о пропуске срока( если он имеется). И спите спокойно. Все понял спасибо просто не всегда получается обжаловать в 10 дневный срок пототому что в суд вызывают письмом не всегда его получишь они этим пользуются так как если они письмо отправили ты считаешься уведомленным и если не явмлся присуждают без тебя а узнаешь об этом судебном приказе когда уже приставы начинают дергать
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.12.11 22:20
|
Цитата (Алексей (Антонов Алексей Алексеевич, ИП) @ 22.12.2011 22:20)так как если они письмо отправили ты считаешься уведомленным и если не явмлся присуждают без тебя а узнаешь об этом судебном приказе когда уже приставы начинают дергать В этом нет ни какой проблемы. По закону надлежащим уведомлением считается не отправка приказа должнику, а ОЗНАКОМЛЕНИЕ с ним под роспись. Если вы впервые узнали о приказе у приставов. то эта дата и будет считаться датой надлежащего уведомления. Я о наличии своего судебного приказа по ТН тоже узнал от приставов. Отменил без проблем, хотя его вынесли за 3 месяца до этого. Просто в заявлении об отмене так и указал: ознакомлен такого-то в службе судебных приставов. Но если у вас и эти сроки прошли, можно попробовать отменить СП в порядке надзора, в течении 6 месяцев. так как СП выдаётся, если по ним отсутствуют правовые споры. А коли вы собираетесь применять нормы закона, в частности нормы пропуска сроков, то спор имеет место, и СП отменяется по процессуальным основаниям.
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.12.11 10:25
|
Судился по этому вопросу ровно год назад.Налоговая требовала 150 тыс с копейками.Сроки всех требований по 9 году у них прошли 17 января 2011 года.Всё-налог как бы прощён-можно не платить.С 10 и 11 уже не отвертется-в течении 3 лет они достанут по-любому... Другой вопрос налоговая списать у себя не может ваш долг.Теперь так и будет за вами числится,пока не примут закон о списании...
Поддерживают:
Не поддерживают:
26.12.11 21:18
|
Цитата (Овечкин Евгений Иосифович, ИП @ 22.12.2011 09:16)Вы, видимо, не поняли. В суд вам не надо подавать. В суд подаст налоговая, чтобы взыскать налог. Причём наверняка сначала это будет судебный приказ. который необходимо отменить в 10-ти дневный срок. Приказ отменяется без аргументации, простым несогласием. Просто пишите; прошу отменить СП в связи с несогласием. И всё. Судья отменяет, сообщает взыскателю ( налоговой), и та уже может подать гражданский иск в суд. На суде заявляете о пропуске срока( если он имеется). И спите спокойно. А можно детский вопрос задать.К чему эта вся "батва"? Нет денег?Или из серии-"пусть другие платят,а я граф Монте-Кристо"?
Поддерживают:
Не поддерживают:
26.12.11 22:11
|
Цитата (САВЧЕНКО Д.В., ИП @ 26.12.2011 21:18)Судился по этому вопросу ровно год назад.Налоговая требовала 150 тыс с копейками.Сроки всех требований по 9 году у них прошли 17 января 2011 года.Всё-налог как бы прощён-можно не платить.С 10 и 11 уже не отвертется-в течении 3 лет они достанут по-любому... Другой вопрос налоговая списать у себя не может ваш долг.Теперь так и будет за вами числится,пока не примут закон о списании... Не совсем понял. вы судились именно по ТН? И именно по аргументам пропуска налоговой срока судебного взыскания? Тогда при чём здесь 3 года?
Поддерживают:
Не поддерживают:
27.12.11 23:03
|
С 10 года увеличили сроки взыскания транспортного налога до 3 лет.До 10, грубо говоря, через год сроки пропускались...
Поддерживают:
Не поддерживают:
27.12.11 23:35
|