|
Помогите пожалуйста
Помогите пожалуйста. Речь о неуплате в 180000р. А теперь подробно. 25.06.2013г загрузились в сафоново смоленской области 2 автомобиля по 40т на Саратов. ТТН дали чистые,потом диспечер продиктовал что там надо написать, что якобы мы продукцию везем с Питера. Сертификаты тоже с Питерского ЖБИ дали. На загрузки мы не присудствовали но видали как на некоторых плитах чтото затирают,замазывают,(на выгрузке поняли что это были лопины и трещины)представителей тк на погрузке не было. После загрузки мы привязали груз ремнями и тронулись. 28 числа мы разгрузились целый день разгружались т.к. сортировали эти плиты, на некоторых были лопины ,а на некоторых микротрещины. Вместе с нами пришли еще две машины в одной почти все полопано, а в другой половина, бетон рассыпался в руках. В ттн написали что груз не принят согласну акту,но разгрузили все 4 машины и всем дали такие же акты. Все во вложении есть. Сегодня я звонил диспечеру и спрашивал про оплату ничего конкретного она не сказала, будем разбираться ., но только ни я, не те кто груз принимал, не другие водители не понимают в чем? Груз не съехал лежал у всех ровненько просто качество бетона очень низкое и рассыпается эта плита в руках да еще и прокладки на погрузки сказали не по технологии ложили. Подкажите пожалуйста как мне получить свои заработанные деньги? Прикрепленные файлы:Заявка (1,1 МБ) Акт о несоответствие плит (852 КБ) ттн (930,4 КБ) ттн2 (921,2 КБ) _________________________________________
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.07.13 21:21
|
Что-то рановато вы запаниковали. От оплаты же никто не отказывается. Правда в любом случае на вашей стороне.
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.07.13 21:45
|
40 тонн
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.07.13 21:48
|
Цитата (Тарасов Дмитрий Вячеславович, ИП @ 01.07.2013 21:45)Что-то рановато вы запаниковали. От оплаты же никто не отказывается. Правда в любом случае на вашей стороне. Бутет ли толк от этой правды? Если суд будет я выграю дело?
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.07.13 21:58
|
Цитата (Кошелев В.А. ИП @ 01.07.2013 21:58)Если суд будет я выграю дело? Сами разумеется нет, а юристам надо платить, а грамотным юристам ещё больше... а перевозчики этого обычно очень не любят
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.07.13 00:08
|
Цитата (6ПЛ-Консалт, ООО @ 02.07.2013 00:08)а перевозчики этого обычно очень не любят А кто это любит? Если заплатишь юристу сопоставимо с суммой иска, а вернут тысяч 10?
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.07.13 11:21
|
Цитата (Фрегат, ООО @ 02.07.2013 11:21)а вернут тысяч 10 а и я писал, что лучше к грамотным юристам, дороже стоят, но и вопрос с возвратом судебных расходов грамотно решают.
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.07.13 11:32
|
Цитата (6ПЛ-Консалт, ООО @ 02.07.2013 00:08)Вот на водительских форумах, собачье-кошачьих, лингвистических народ как-то добрее, что ли. Особо водители охотно делятся рецептами. И даже забесплатно. Тут как ни ответ от юристов - "ви таки посмотрите на этого поца". Цитата (Кошелев В.А. ИП @ 01.07.2013 21:58)Если суд будет я выграю дело? А это вам на 146% только "с заносом" скажут. Знаете, как пишут - "вернем права со 100% гарантией". Утвердительный и безоговорочный ответ на этот вопрос может быть только в случае развода: "рано или поздно, не переживайте". И то, если не выяснится, шо дитю не пара месяцев. Но все равно потом гарантированно разведут. Все прочее всегда под вопросом.
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.07.13 15:41
|
Цитата (6ПЛ-Консалт, ООО @ 02.07.2013 00:08)а юристам надо платить, а грамотным юристам ещё больше... ну-ну.... первые 15 лет юрист работает на имя, а потом имя работает на юриста, слышали, знаем..... каждый шаг 15000-20000 руб, и работа ведется по принципу : или ишак помрет или падишах
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.07.13 19:45
|
Случай конечно схож с мошенничеством.А заключение акта какое?Кого признали виновным- перевозчика или грузоотправителя? Согласна, что в этой ситуации нужен хороший юрист,который сможет в суде доказать,что низкое качество бетона привело к трещинам и сколам. И лишниий раз убеждаюсь,что когда заказчики начинают юлить и просят о подделке документов(фактов),то лучше отказаться сразу,чем потом вот так подкидываться.
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.07.13 15:39
|
До сих пор не оплатили!!! Говорят приедет представитель с завода отправителя и определит чья всетаки вина, только я не понимаю как завод может признать себя виновным в некачественной продукции??? Может в суд подавать пока не поздно???
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.08.13 11:52
|
Цитата (Кошелев В.А. ИП @ 01.07.2013 21:21)Помогите ПОЖАЛУЙСТА. Вы в следующий раз грузите вообще по 60т , вместо ТТН тетрадные листочки - там много чего можно написать под диктовку и вперед! И главное на погрузке никогда не присутствуйте, там ничего интересного нет.
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.08.13 12:15
|
Цитата (ПСАП (Андреева И. В. ИП) @ 01.08.2013 12:15)Цитата (Кошелев В.А. ИП @ 01.07.2013 21:21)Помогите ПОЖАЛУЙСТА. Вы в следующий раз грузите вообще по 60т , вместо ТТН тетрадные листочки - там много чего можно написать под диктовку и вперед! И главное на погрузке никогда не присутствуйте, там ничего интересного нет. Если ничем не можете помочь что тогда писать???? Все мы умничать можем!!
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.08.13 12:47
|
Цитата (AS-Trans (Скворцов А.Г. ИП) @ 04.07.2013 15:39)Заключение акта во вложении сверху. Вто что они мне сейчас прислали Прикрепленные файлы:111.jpg (855,7 КБ)
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.08.13 16:19
|
1 пункт. 1Автомобили у нас бортовые(подтверждение в птс) и вообще что это такое зерновоз?,и как они определили что бортовая машина не предназначена для перевозки их продукции? 2Почему они произвели загрузку тс нарушая статью 51 о нормативных правовых актов который гласит: "Погрузка груза в транспортное средство и контейнер осуществляется таким образом, чтобы обеспечить безопасность перевозки груза и его сохранность, а также не допустить повреждение транспортного средства и контейнера."3 Замечаний нам ни одного сделано небыло. 2 пункт. Водители ни в каких ТТН НЕ РАСПИСЫВАЛИСЬ скан ТТН во вложении. 3 пункт. Факт передачи груза нигде не зафиксирован т.к. росписи о получении продукции нигде нет. Прикрепленные файлы:111.jpg (855,7 КБ)
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.08.13 16:20
|
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.08.13 16:22
|
Помогите пожалуйста составить претензию.
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.08.13 17:20
|
К кому претензию хотите написать? Ваше дело деньги получить за перевозку, а вы выкладываете, документ - переписку между поставщиком и заказчиком, это их дело, пока вам еще, как я понял, требования не предъявили, и возмещать ущерб тоже вас не кто не заставляет. Вам надо выбивать ваши деньги в рамках вашего гражданско-правового договора, за транспортные услуги. Вообще, скорее всего Вам понадобится адвокат, посмотрите как будут разворачиваться события.
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.08.13 22:21
|
Цитата (Смирнов Валерий Михайлович, физ.лицо @ 01.08.2013 22:21)вот два вида претензий каой лучше? сам составил. Прикрепленные файлы:ПРЕТЕНЗИЯ.doc (28,5 КБ) ПРЕТЕНЗИЯ2 8 копия.doc (31,5 КБ)
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.08.13 09:53
|
Вам надо скооперироваться вместе с грузополучателем, так оно будет вернее, потому как вам они не хотят платить денег а им впарили брак и прикрываются выданными вам доверенностями.По-любому вызывать и делать экспертизу. И еще..если поданное ТС не соответствует грузу накой ляд они грузили???
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.08.13 12:02
|