Цитата (КВИК ЛАЙН ЛОГИСТИК, ООО @ 16.12.2021 19:09)Аргумент юристов: в заявке указанно время 09:00 - в 09:01 а/м не пригласили грузиться => это непредоставление груза. => срыв.
Склонен согласиться.
Статья 10. Предъявление и прием груза для перевозки
4. Груз считается не предъявленным для перевозки грузоотправителем в следующих случаях:
1) предъявление груза для перевозки с опозданием;
Цитата (КВИК ЛАЙН ЛОГИСТИК, ООО @ 16.12.2021 19:09)Я долго и мучительно доказывал что в заявке прописано "нормативное время для погрузка/выгрузки 8 часов"
По смыслу заявки это время на выполнение погрузочных работ, а не время ожидания. В идеале видеть заявку конечно, а не предполагать с ваших слов.
Цитата (КВИК ЛАЙН ЛОГИСТИК, ООО @ 16.12.2021 19:09)Но я не хочу ругаться с юристами в АТИ - это гиблое дело....
Почему вы их называете юристы. Они вроде даже сами себя позиционируют как модераторы претензий, то есть юридическое образование не презюмируется.
Цитата (КВИК ЛАЙН ЛОГИСТИК, ООО @ 16.12.2021 19:09)Пришел ответ, что раз претензия оплачена - то нет смысла рассматривать.
Дал совет "направить претензию в адрес юристов АТИ"
Дам и я свой совет. АТИ отменяют свои решения на основании судебного акта, устанавливающего обстоятельства спора. Будет судебный акт, устанавливающий предоставление несогласованного подвижного состава в несогласованном состоянии - ваша претензия будет опубликована. По крайне мере мы так своим клиентам делали и это работало.