ЦитатаЗдесь имеет место правовой пробел. Находясь на территории иностранного государства, Вы должны выполнять национальное законодательство, если иное не предусмотрено международными соглашениями. Поскольку о радиостанциях в международных конвенциях не сказано ни слова, то Вы должны руководствоваться положениями о СВ связи в каждой стране, на территории которой Вы находитесь. Т.е. разрешение выданное в РФ теряет силу на территории Украины...
С уважением, Алексей Сергеевич.[/quo
Спасибо за ответ, но всё же не понял: при выезде допустим в финляндию, могу ли я пользоваться рацией, или для этого я должен получить разрешение еще и в финляндии? Или по "тихому" всё же можно?
В цивилизованном мире ни каких разрешений или регистраций на СВ связь не требуется, условие только одно мощность радиостанции не должна превышать разрешённую в данном государстве и если у нас можно зарегистрировать рацию до 10 ватт, в странах Европы разрешается использовать обычно не более 4.5 ватт. Реально там это решается при сертификации перед продажей и ни разу не слышал что бы на дорогах проверяли рации.