|
отказались от авто, подскажите пожалуйста можно ли их "наказать"
Скинула данные экспедитору на авто сегодня в 14ч, спустя 3ч от авто отказись по причине, что водитель не прошел проверку службы безопасности. Могу ли я написать НП им, ничего не требуя взамен, просто, чтобы предостеречь других перевозчиков и, соответственно, чтобы они не смогли ее оспорить ? ПС Есть скрин смс переписки где я написала, что данные отправлены, далее через час написала, что очень жду заявку, а потом пришло от них, что мы не прошли проверку.
Поддерживают:
Не поддерживают:
18.08.18 17:32
|
если заявка не была согласована, то в чём они неправы?
Поддерживают:
Не поддерживают:
18.08.18 18:50
|
Цитата (ФрахтКонсалт, ООО @ 18.08.2018 18:50)если заявка не была согласована, то в чём они неправы? В том, что нас промурыжили 3ч и отказались. Мы отправили данные в 14ч в субботу и ждали заявку (авто была уже пустая, о чем они знали), а в 17ч сказали, что мы не прошли службу безопасности, хотя до этого мы с ними работали 2р и все было ок. Из-за этого мы остались без погрузки, тк в 17ч на ати уже пусто было. Т е если ты отправляешь данные, то не факт что тебя загрузят, ладно бы они в течение 30мин отказались, но через 3ч..так же не делается ___________________________________________ Отредактировано пользователем 18.8.18 21:39
Поддерживают:
Не поддерживают:
18.08.18 21:34
|
Цитата (Мега-Тракс" (Мега-Тракс, ООО) @ 18.08.2018 21:34)Цитата (ФрахтКонсалт, ООО @ 18.08.2018 18:50)если заявка не была согласована, то в чём они неправы? В том, что нас промурыжили 3ч и отказались. Мы отправили данные в 14ч в субботу и ждали заявку (авто была уже пустая, о чем они знали), а в 17ч сказали, что мы не прошли службу безопасности, хотя до этого мы с ними работали 2р и все было ок. Из-за этого мы остались без погрузки, тк в 17ч на ати уже пусто было. Т е если ты отправляешь данные, то не факт что тебя загрузят, ладно бы они в течение 30мин отказались, но через 3ч..так же не делается ___________________________________________ Отредактировано пользователем 18.8.18 21:39 Они ждали другую, более дешёвую (или свою) машину, а вы были на подстраховке. На сегодня простить, но не забыть. В следующий раз, если он будет, дайте данные на машину, дождитесь заявки (в это же время подъискиваете себе груз), а в конце рабочего дня сообщите им, что их фирма не прошла вашу службу безопасности. И со спокойной душой отдыхайте. Как в старом еврейском анекдоте: Фима, ты что не спишь? Сара, я Моисею 100 баксов должен, вот и переживаю. Сара стучит в стенку к Моисею и кричит: Моисей, Фима тебе 100 баксов не отдаст! И говорит Сара Фиме: "Спи, пусть теперь Моисей переживает."
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.08.18 08:59
|
Цитата (Мега-Тракс" (Мега-Тракс, ООО) @ 18.08.2018 17:32)спустя 3ч от авто отказись Очень похоже на поведение одного крупного грузоотправителя. Он и грузы успевает отправлять, и претензии о штрафах за не предоставление ТС рассылает. В договоре какой срок у грузоотправителя на согласование водителя и предоставленного к перевозке ТС? Какая форма согласования: e-mail, whatsapp, SMS.
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.08.18 10:51
|
Цитата (Юридическая компания "Грифон", ООО @ 19.08.2018 10:51)Цитата (Мега-Тракс" (Мега-Тракс, ООО) @ 18.08.2018 17:32)спустя 3ч от авто отказись Очень похоже на поведение одного крупного грузоотправителя. Он и грузы успевает отправлять, и претензии о штрафах за не предоставление ТС рассылает. В договоре какой срок у грузоотправителя на согласование водителя и предоставленного к перевозке ТС? Какая форма согласования: e-mail, whatsapp, SMS. Да, это компания КРАФТЕР.. В договоре про службу безопасности и согласование нет ни слова. Данные были отправлены по e-mail, сразу же написала ей смс, о том, что данные отправлены. Так на вопрос никто и не ответил( Если я напишу НП, они его не смогут оспорить? Да, заявки нет, но если мы буем всем отправлять данные, а они спустя 3ч будут отказываться, то как работать вообще?))
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.08.18 12:17
|
Цитата (Фадеев А.В. ИП @ 19.08.2018 08:59)Цитата (Мега-Тракс" (Мега-Тракс, ООО) @ 18.08.2018 21:34)Цитата (ФрахтКонсалт, ООО @ 18.08.2018 18:50)если заявка не была согласована, то в чём они неправы? В том, что нас промурыжили 3ч и отказались. Мы отправили данные в 14ч в субботу и ждали заявку (авто была уже пустая, о чем они знали), а в 17ч сказали, что мы не прошли службу безопасности, хотя до этого мы с ними работали 2р и все было ок. Из-за этого мы остались без погрузки, тк в 17ч на ати уже пусто было. Т е если ты отправляешь данные, то не факт что тебя загрузят, ладно бы они в течение 30мин отказались, но через 3ч..так же не делается ___________________________________________ Отредактировано пользователем 18.8.18 21:39 Они ждали другую, более дешёвую (или свою) машину, а вы были на подстраховке. На сегодня простить, но не забыть. В следующий раз, если он будет, дайте данные на машину, дождитесь заявки (в это же время подъискиваете себе груз), а в конце рабочего дня сообщите им, что их фирма не прошла вашу службу безопасности. И со спокойной душой отдыхайте. Как в старом еврейском анекдоте: Фима, ты что не спишь? Сара, я Моисею 100 баксов должен, вот и переживаю. Сара стучит в стенку к Моисею и кричит: Моисей, Фима тебе 100 баксов не отдаст! И говорит Сара Фиме: "Спи, пусть теперь Моисей переживает." Да, а смысл? С ними за 2г всего 2 раза брали погрузки. Делать так же как они -это по-свински.
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.08.18 12:19
|
Цитата (ФрахтКонсалт, ООО @ 18.08.2018 19:50)В том, что нас промурыжили 3ч и отказались. они же не обещали вам перевозку надо было указывать срок в течение которого действует предложение, вы этого не сделали, а теперь почему-то вините в своих проблемах других людей из-за того, что они заботятся о своих делах больше чем о ваших.
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.08.18 18:04
|
Цитата (ФрахтКонсалт, ООО @ 19.08.2018 18:04)Цитата (ФрахтКонсалт, ООО @ 18.08.2018 19:50)В том, что нас промурыжили 3ч и отказались. они же не обещали вам перевозку надо было указывать срок в течение которого действует предложение, вы этого не сделали, а теперь почему-то вините в своих проблемах других людей из-за того, что они заботятся о своих делах больше чем о ваших. Какой срок предложения? Если бы они сразу сказали, что 50/50, мы вас будем проверять ДОЛГО и НЕ ФАКТ ЧТО ВЫ ПРОЙДЕТЕ, я бы им данные не отправляла. Каждый заботится о себе и повторюсь что мы с ними уже работали!! На ати висит груз, я договорилась, скинула данные, жду заявку, ничего не ищу. Спустя время они отказыввются от авто цитируя "была бы ваша собственная машина, сб бы пропустили" но когда мы договаривались о погрузке я сразу сказалв, что эта тачка не в собственности и прислала договор аренды.
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.08.18 19:48
|
Цитата (Мега-Тракс" (Мега-Тракс, ООО) @ 19.08.2018 20:48)Какой срок предложения? тот, который приемлем для ожидания его согласования многие пишут в течение какого времени действует предложение, например, в счетах на предоплату Вы без достаточных оснований считали, что в компании-контрагенте всё решает один человек, оказалось, что это не так, теперь вините в своих несбывшихся ожиданиях другого. Если бы заявка была подписана/иначе согласована, тогда можно было бы винить.
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.08.18 21:09
|
Цитата (ФрахтКонсалт, ООО @ 19.08.2018 21:09)Цитата (Мега-Тракс" (Мега-Тракс, ООО) @ 19.08.2018 20:48)Какой срок предложения? тот, который приемлем для ожидания его согласования многие пишут в течение какого времени действует предложение, например, в счетах на предоплату Вы без достаточных оснований считали, что в компании-контрагенте всё решает один человек, оказалось, что это не так, теперь вините в своих несбывшихся ожиданиях другого. Если бы заявка была подписана/иначе согласована, тогда можно было бы винить. Разговор немого с глухим.. Несбывшиеся ожидания?))) Вы, случайно, не юрист крафтера, уж очень агрессивно отвечаете) Они не говорили про ожидание в 3ч. Спустя час отправки данных я позвонила и мне сказали "сейчас, сейчас, его почти проверили"
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.08.18 21:31
|
Цитата (Мега-Тракс" (Мега-Тракс, ООО) @ 19.08.2018 21:31)Цитата (ФрахтКонсалт, ООО @ 19.08.2018 21:09)Цитата (Мега-Тракс" (Мега-Тракс, ООО) @ 19.08.2018 20:48)Какой срок предложения? тот, который приемлем для ожидания его согласования многие пишут в течение какого времени действует предложение, например, в счетах на предоплату Вы без достаточных оснований считали, что в компании-контрагенте всё решает один человек, оказалось, что это не так, теперь вините в своих несбывшихся ожиданиях другого. Если бы заявка была подписана/иначе согласована, тогда можно было бы винить. Разговор немого с глухим.. Несбывшиеся ожидания?))) Вы, случайно, не юрист крафтера, уж очень агрессивно отвечаете) Они не говорили про ожидание в 3ч. Спустя час отправки данных я позвонила и мне сказали "сейчас, сейчас, его почти проверили" и вообще вопрос был про НП. И никто так и не ответил..
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.08.18 21:33
|
Цитата (Мега-Тракс" (Мега-Тракс, ООО) @ 20.08.2018 00:31)Разговор немого с глухим.. Несбывшиеся ожидания?))) Вы, случайно, не юрист крафтера, уж очень агрессивно отвечаете) Антон отвечает без агрессии, вполне адекватно объясняя позицию. Оснований не согласиться с его доводами нет. Да, Крафтер поступил не совсем красиво, но если заявка не подписана, то с юридической точки зрения нарушений нет. А значит судьба НП должна быть ясна...
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.08.18 06:17
|
Цитата (Мега-Тракс" (Мега-Тракс, ООО) @ 19.08.2018 22:31)Спустя час отправки данных я позвонила и мне сказали "сейчас, сейчас, его почти проверили"
Вас же предупредили, что проверяют водителя. Проверяют - предполагает, что возможны несколько результатов проверки, как положительный для вас, так и отрицательный. Это обычное дело. Было бы хуже, если бы водитель приехал, а ему груз не выдали.
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.08.18 09:00
|
Здравствуйте. А мне сегодня позвонили договорились на перевозку их груза,просят на электронную почту им скинуть документы на водителя и машину,скинул звоню говорят отправляйте машину адрес сейчас вышлем. Час проходит звоню абонент выключен,пишу на электронку адрес заблокирован или не существует. Что это может значить?
Поддерживают:
Не поддерживают:
27.08.18 16:27
|
Цитата (Дубовик Роман Сергеевич, физ.лицо @ 27.08.2018 16:27)Здравствуйте. А мне сегодня позвонили договорились на перевозку их груза,просят на электронную почту им скинуть документы на водителя и машину,скинул звоню говорят отправляйте машину адрес сейчас вышлем. Час проходит звоню абонент выключен,пишу на электронку адрес заблокирован или не существует. Что это может значить? Вашими данными могут украсть груз.
Поддерживают:
Не поддерживают:
27.08.18 18:43
|
Цитата (Мега-Тракс" (Мега-Тракс, ООО) @ 19.08.2018 13:17)это компания КРАФТЕР.. Радоваться бы вам и перекреститься 100500 раз , а вы чуть не плачете выехать любыми путями на любых условиях с кем угодно ,это еще не есть удача
Поддерживают:
Не поддерживают:
27.08.18 20:36
|
Цитата (Мега-Тракс" (Мега-Тракс, ООО) @ 19.08.2018 22:33)и вообще вопрос был про НП. И никто так и не ответил.. А на каком основании? У вас даже договора намерения нет , не то что о партнерстве
Поддерживают:
Не поддерживают:
27.08.18 20:41
|
Цитата (Мега-Тракс" (Мега-Тракс, ООО) @ 18.08.2018 21:34)мы не прошли службу безопасности, хотя до этого мы с ними работали 2р Простите, а зачем отправлять какие-то данные, если вы с ними 2 раза ездили, они их не сохранили? Бред какой-то.
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.08.18 14:34
|
Цитата (Фадеев А.В. ИП @ 27.08.2018 18:43)Вашими данными могут украсть груз Объясните, пожалуйста, каким образом это может произойти? Ну машина же потом на загрузку приедет другая, водитель другой, как можно украсть груз моими документами? Я реально не понимаю этого.
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.08.18 14:51
|