|
Вешают претензию на опломбированную машину!
Перевезли груз от завода, отгружали по одной ТТН, дали другую ТТН, приняли груз распечатав паллеты покоробочно. Водителю отгружали паллетами, но в ТТН и ТН указано прием по коробочно. Приехав на место разгрузили, вскрыли, по их ТТН, по которым отгружали не хватает 15 мест. Но машину пломбировали и акт о нарушение пломбы не составляли. Претензию выставляют по первой накладной по которой отгружали. У нас на руках та накладная, по которой принимали. Может ли и имеет ли право, нам завод выставлять претензию?
Поддерживают:
Не поддерживают:
18.04.12 18:26
|
А вообще в присутствии водителя акт какой-нибудь составляли о недостаче? На каком основании вообще двойные документы. В Ваших документах есть отметки грузополучателя?
Поддерживают:
Не поддерживают:
18.04.12 19:19
|
Отметки есть. Акт не составлялся. У нас еще водитель не привез документы, они уже претензию выкатили без второй накладной, про которую говорят. Завтра должны получить от них документы. Они принимали покоробочно, вскрывая паллеты, водитель с ними просчитывал и подписался о том что сдал. Там получилось по накладной 1727 мест, а по факту выгруженно 1761, они тыкают накладной с погрузки, где было отгружено 1776 мест, при том что отгружали паллетами (но повторюсь, в ТН прописывают места, пока не вижу ТН нет на руках, но думаю, как обычно прописали коробки.
Поддерживают:
Не поддерживают:
18.04.12 20:31
|
Груз, прибывший под пломбой, принимается без пересчета. Задача водителя - получить отметку о неповрежденной пломбе. Если нет акта и нет доказательства вскрытия машины - шлите лесом все претензии. Всем говорю, и Вам скажу - НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ товарный раздел ТТН. Принимайте ГРУЗ, а не товар - 33 паллеты, 2 ящика и т.д.
Поддерживают:
Не поддерживают:
18.04.12 21:43
|
по старым правилам перевозки груза , п 68 смотрите груз доставленный за исправной пломбой ...ПРИНИМАЕТСЯ ГРУЗОПОЛУЧАТЕЛЕМ ,без пересчета количества мест.. не сдается перевозчиком, а принимается грузополучаетелем.. см Новый Устав.... с 1995 года ,ни разу мои водители не выезжали без пломбы и ни разу никто не платил.....
Поддерживают:
Не поддерживают:
18.04.12 23:05
|
Если в заявке пересчёт, значит пересчёт. Не выдавайте желаемое за действительное. Другое дело, что надо ещё уточнить от кого заявка была. Почему при отгрузке паллетами не потребовали разупаковывания, коли в накладной указано количество коробок, а не паллет? Иль всё же паллет?
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.04.12 07:45
|
Цитата (ФрахтКонсалт.рф @ 19.04.2012 07:45)Если в заявке пересчёт, значит пересчёт. Правильно, Правительство свои Постановления не для самарских заборостроителей пишет
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.04.12 07:51
|
Приняли бы по паллетам, всегда прописывают штук, коробок. Мы давно работаем с ними не ожидали такой подставы. У них уже не первый раз пересортица и не хватка товара, на нас ни разу не вещали. А теперь выкатили. Жду документов. И всем спасибо за ответ. Будем составлять ответ по закону о пломбирование машины.
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.04.12 10:07
|
Цитата (ФрахтКонсалт.рф @ 19.04.2012 07:45)Если в заявке пересчёт, значит пересчёт Если в заявке закащщик "Рога и Копыта", то я буду считать у "Рогов и Копыт". А ООО Оптовая торговля не заключало со мной договор на пересчет.
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.04.12 17:23
|
Цитата (Таликина Е.А. ИП @ 19.04.2012 17:23)Если в заявке закащщик "Рога и Копыта", то я буду считать у "Рогов и Копыт". А ООО Оптовая торговля не заключало со мной договор на пересчет. Вам, видимо, очень трудно читать то, что пишут другие, но всё же постарайтесь, иначе выглядите забавно, черезчур даже. Цитата (ФрахтКонсалт.рф @ 19.04.2012 07:45)Если в заявке пересчёт, значит пересчёт. Не выдавайте желаемое за действительное. Другое дело, что надо ещё уточнить от кого заявка была.
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.04.12 17:54
|
Цитата (ФрахтКонсалт.рф @ 19.04.2012 17:54)Цитата (ФрахтКонсалт.рф @ 19.04.2012 07:45) Если в заявке пересчёт, значит пересчёт. Не выдавайте желаемое за действительное. Другое дело, что надо ещё уточнить от кого заявка была. Двойные документы были. От кого вторые? И кто реально вручал груз?
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.04.12 18:31
|
Цитата (Таликина Е.А. ИП @ 19.04.2012 18:31)Двойные документы были. От кого вторые? И кто реально вручал груз? Я так понимаю здесь немного неправильно перевозчик изложил, на многих оптовых базах при отгрузке выписывают ттн, далее эту информацию прогружают через систему и выгружают через удаленный доступ (интернет-ресурс) в другой филиал-получатель, где они при принятии распечатывают накладную и после принятия корректируют по факту и проводят в системе, то что получили и соответственно распечатывают свою версию ттн. (но такое возможно только если это одна торговая сеть). Это незаконно, но "дуракам" закон не писан, плохо, что водитель не настоял забрать первичную ттн, пусть с отметками о недостаче, но все же первичную. Не видя документов тяжело судить чего там ему вообще выписали.
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.04.12 18:48
|
Уважаемые перевозчики ,при составлении договора ,внимательно ознакомьтесь .. договор на транспортно-ЭКСПЕДИЦИОННУЮ деятельность или ЭКСПЕДИТОРСКУЮ.. прочитайте -что такое ЭКСПЕДИТОР и ЭКСПЕДИЦИЯ .. это не одно и то же.. с водителем был договор на ЭКСПЕДИТОРСКИЕ УСЛУГИ..
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.04.12 19:00
|
мои водители имеют на руках интструкцию..как правльно производить погрузку и оформлять выгрузку.. в ТТН пишут " груз принят без пересчета количества мест и качества перевозимой продукции,груз опломбирован отправителем собственной пломбой номер..№ " .. отправитель собственно ручно пишет номер пломбы и вид пломбы,при выгрузке водитель обязан пригласить не менее 2Х представителей получателя,проверить целостность пломбировочного троса,сделать запись в ТТН " груз принят за исправной пломбой " ,подпись ,дата ,расшифровка росписи,моб телефон кладовщика и только после этого снимает пломбу получатель и принимает груз...
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.04.12 19:04
|
Цитата (ДОРТЕХСЕРВИС-3, ООО @ 19.04.2012 19:00)с водителем был договор на ЭКСПЕДИТОРСКИЕ УСЛУГИ.. Водителем или перевозчиком?
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.04.12 19:08
|
Цитата (Таликина Е.А. ИП @ 19.04.2012 18:31)Двойные документы были. От кого вторые? И кто реально вручал груз? юристы незанимаются гаданием, за этим - к ворожеям
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.04.12 19:29
|
В договоре у нас не прописано, как водитель должен принимать груз. Нам сегодня с завода прислали ТТН по которым водитель принимал груз (повторюсь, принимал по запаллеченным паллетам, но прописаны коробки) это другие ТТН, на руки водителю дали другие ТТН, с другим количеством, итог действий, нам выставляют претензию, по первым ТТН, это еще при том, что машину опломбировали и пломба нарушена не была.
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.04.12 09:25
|
Вы так и не пояснили. Что за те и другие ТТН. Чем они отличаются? Там грузоотправители разные? Почему они двойные? Вам претензию непосредственно завод выставляет или кто?
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.04.12 12:36
|
Эта накладная у водителя на руках и их претензия, чуть позже положу накладные которые они мне прислали, по которым нам претензию и выкатывают. Там с зачеркнутыми ценами от них. Прикрепленные файлы:накладная (570,7 КБ) претензия (510,8 КБ)
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.04.12 14:01
|
А эти накладные мне прислали с завода, по которым они с нас высчитывают 17 коробок грудок, ну я вот просто сижу и дума, даже с этими накладными, получается 15...
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.04.12 14:19
|