Помогите с путаницей:Цитатаесли поедет водитель принятый на работу, то езда только по доверенности, будет рассматриваться как незаконное предпринимательство
1. На каком основании Вы так считаете? Где я зарабатываю незаконно, если я, как собственник машины, вообще не получаю прибыли? Или незаконно в данном случае работает ИП?
ЦитатаЛучшее в этом случае, помимо доверенности на вашего родственника, составить еще и договор аренды вашего автотранспорта с его ИП(с указанием чисто символической платы)
2. Законно ли будет составить просто договор безвозмездного пользования между мной, как частным лицом и ИП? Есть ли тут почва для привлечения меня за незаконное предпринимательство или мне необходимо регистрироваться как ИП и сдавать нулевые декларации по договору безвозмездного пользования?
3. Если всё же придется заключать договор аренды, даже с символической платой, то как это правильно сделать? Стороны договора, как я понимаю, должны являться ИП?
4. Я и предприниматель, с которым я заключаю договор, близкие родственники. Есть ли какие-то запреты и ограничения со стороны закона в отношении регулирования наших коммерческих отношений договорами, доверенностями и т.п?