Цитата (Оникс (Воронин Алексей Васильевич, ИП) @ 30.11.2017 14:30)Добрый день. Помогите разобраться . 20 октября я договорился по с ИП Симушков Александр Андреевич,(ИНН:244501770224), Код:1410313 , на перевозку груза Сорск -Красноярск . В телефонном режиме я ему сказал , что без подписанной заявки я груз не повезу .Он скинул все данные . Я сделал заявку и скинул ему на эл. почту . Минут через 30 мне позвонил мой заказчик и предупредил , что погрузку перенесли. Я тут же перезвонил ему и передал , что заявка между нами все равно не подписана и нет смысла ехать на погрузку .25 ноября он выставил мне НП .Я ему оплатил срыв , как указано в заявке По его понятиям сумма срыва погрузки 10 000 рублей . Я позвонил ему на телефон и он начал вымогать деньги . Помогите с этим разобраться . Что мне надо для этого сделать ?
Прикрепленные файлы:заявка.jpg (1,6 МБ)
Платежка.jpg (529,5 КБ)
1. заявка
Вами подписана и сброшена второй стороне, потому они имеют Вашу подпись и печать..Даже если она к Вам не вернулась.
2.Вы слишком честный)- не всегда это правило по оплате срыва заявки выполняется в жизни..как тут" принято" на АТИ
Бывают ситуации, когда нужно оплатить, если вторая сторона понесла какие-то действительные материальные потери.
Но если заявка отменена в разумные сроки и никто не пострадал-то это чистое вымогательство со стороны второй стороны,тем более если какую-то копеечку им уже отправили..(так что про обращение в полицию-быть может и правильный совет, если сильно будут "доставать".Потому что никакого официального документа, что за 20-30 минут у Вашего заказчика случился реальный материальный ущерб быть не может..это лишь чисто "формальный "спор.Можно просто игнорировать.Если бы не вот эти не всегда понятные здравому смыслу критерии модераторов по выставлению НП..)
А на будущее, можно в заявках и договорах прописывать пункты о сроках подписания заявок, чтобы таких ситуаций не возникало.