Обсуждение закрыто.
Автор
(ИНН:772507476108)
Перевозчик ,
Москва
Код:2707594
Санитарный паспорт тента
Вопрос знатокам.
Кто может выложить перечень продуктов питания, при перевозке которых необходим санпаспорт и санкнижка.
Если можно, в виде ссылки или скопированного документа, чтоб не было голословно.
Причина: ОАО "Лебедянский" прекращает с 1 мая отгрузки соков в фуры без санпаспорта и водителям без санкнижки. Бред, но факт. Ессно, как вариант получить (купить) и взвинтить цену. Но ведь бред: на тетрапак на поддонах санпаспорт.
20.04.09 23:08
Кувшинов А.А. ИП
Перевозчик ,
Москва
Спасибо, это я нарыл. И приказ тоже. А вот списка продуктов нету. Написано: "Специализированный транспорт или специально оборудованный" Но о таких вещах пишут в ПТС. А вот например соки в тенте? Или картоха?
21.04.09 01:07
Перевозчик ,
Полысаево г.
Код:1262504
в книжном магазине продаётся 3-е издание перевозки грузов автомобильным транспортом там про всё написано и ещё сан-паспорт должен выдаваться на транспорт который оборудован для того. тоесть реф,термо,цельно металический.а тент сан обработке не подлежит.и водители с лотка булочками не торгуют к примеру.их обязанность проследить со стороны процесс погрузки выгрузки.а если для отмазки то в питере недорого и без проблем.
21.04.09 05:26
Если грузоотправитель требует наличие санпаспорта и книжки-это его право.У нас в кабине еще белый халат есть и шапочка.Бывают и такие требования.На тент санпаспорт не нужен,но если Ваша работа часто связана с подобными перевозками,то лучше сделать.Сейчас этоне такая большая проблема.Мне все-таки думается,что связано это с дополнительными поборами со стороны администрации,как часто такое бывает.В бюро пропусков отстегиваете и идете на загрузку.
21.04.09 06:22
Цитата (Трофимов Андрей Львович , ИП @ 20.04.2009 23:43)
В декабре 2008 г. возил в Казань сахар песок. Остановил гаец и мы с ним долго препирались по поводу сан. паспорта для перевозки продуктов. для удолетворения любопытства в одном крупном книжном магазине с продавцом консультантом (по образованию он библиотекарь)перекопали всё что только может быть связано с перевозками и прикладной медициной связанной с перевозками. никакого толкового объяснения не нашли. Всё сводилось к тому что бы транпорт соответствовал общим санитарным условиям, то есть был чистым без посторонних стойких запахов,безопасным для транспортировки в любую погоду. Особо стоит вопрос с температурным режимом. Для транспорта с температурным режимом будь то изотерм или реф. санитарный паспорт обязателен.

Останавливает гаец,продукты,- сан. паспорта нет,
Я ему: Ну посмотри, машинка то чистенькая! Он: А это никого не волнует, сан паспорт должен быть по закону, я ему говорю (настроение у меня было хорошее) представь, командир, вот если бы сейчас, открыв ворота,ты увидел колбасу, а вокруг,по углам какашки, а я тебе в ответ предъявил сан. поспорт всё бы было по закону? Он сказал: "ДА"
Раньше, когда продуктовые машины возили только продукты, в сан. паспорте может и имелся какойто смысл.
А теперь ? Я даже имея сан. паспорт, сегодня везу колбасу, завтра чернозём на дачу, а послезавтра снова колбасу .
А в отношении сан книжки водителя, помоему она ему нужна только в случае, если он является водителем- экспедитором.Во времена лицензирования, нужно было ещё пройти двухнедельное обучение,- вот ,что то в памяти у меня оттуда осталось...(извините за художественное оформление)
21.04.09 10:10
А ещё: Один приятель, водитель,долго мне доказывал, что гаец не вправе пребовать сан. паспорт, что это прерогатива какой то, не то сан. не то эпидем. станции.
А потом рассказывает: Остановил его гаец,он ему и стал права качать,что тот не имеет права сан. паспорт требовать,тот забрал у него документы, сказал жди, сейчас приедут те, кто имеет право, он часок прождал, подходит к гайцу с вопросом, ну когда же они приедут?
А тот ему: когда приедут - тогда и приедут.
Вод-ль стал пытаться договариваться, чтобы тот его отпустил,а мент:Я уже не имею права - сигнал о том, что я тебя задержал, я им уже отправил, они приедут, а что я им скажу? где ты? - так, что жди!
Промарьяжил он его часа 4. поимел побольше, чем если бы сразу и отпустил.
С тех пор он не оспаривает этот вопрос с гайцами.
21.04.09 10:38
Перевозчик ,
Ярославль
Код:93975
Балтика-Ярославль,заезд только с сан.паспортом(с февраля2009г)Очередной побор,отметка-то нужна каждый месяц Год назад мечтали чтобы их пиво кто-то взял,Кризис!!!!
21.04.09 16:23
...именно - отметка, никто эту самую, сан. обработку не проводит.
21.04.09 17:35
Перевозчик ,
Орёл
Код:2193594
[QUOTE NAME="Алексей (Кувшинов А.А., ИП)" name="Кувшинов А.А., Кувшинов Алексей Анатольевич"]
Вопрос знатокам.
Кто может выложить перечень продуктов питания, при перевозке которых необходим санпаспорт и санкнижка.
Если можно, в виде ссылки или скопированного документа, чтоб не было голословно.[/QUOTE]

Ну, вот, смотрите - несколько лет назад возил довольно часто продукты питания. Естественно возник вопрос по сан.паспорту. Причём торгаши особо не приставали (их больше интересовала стоимость перевозки), а всё больше менты. Один раз в процессе перевозки срок санпаспорта истёк и пришлось лаяться на посту.

При обращении в СЭС постоянно возникала следующая ситуация: при продлении паспорта никаких проблем не возникало, а при получении нового постоянно приходилось скандалить, т.к. требовали писать на борту "продукты", или там наименование товара, который возишь. Причём возить можно только то, что написано и в фургонах и в тентах.
Мои возражения, что мол у меня транспорт не специализированый, а общего назначения, во внимание не принимались. Т.е. возить сегодня сахар, а завтра холодильники низзя! :/

И всё махали перед носом какой-то засаленой книжецей, а в руки не давали. Но, всёж-таки, дойдя до главврача, я её заполучил!
Называется "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособ. в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" СанПиН 2.3.6.1079-01

Вот там-то и есть Глава 7, на основании которой мы и вынуждены получать эти треклятые санпаспорта да книжки.

Однако, обратите внимание на название документа! "...требования к ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ..." ! А не к транспортным организациям!! То есть эти самые организации обществ.питания и должны иметь свой транспорт, оборудовать его в соответствии с требованиями и получать на него санпаспорта. Как, например, хлебовозки.
Так-то вот...

А санитарных требований к транспортировке промышленных(!) партий продуктов питания и продовольственного сырья я так и не обнаружил.
Может их нет?

Ну, и наконец ссылка по требованию: http://www.docload.ru/Basesdoc/9/9744/index.htm

Да-а, а списка-то и там нет! В предыдущих редакциях было перечисление, типа: " мясо, рыба... и др.", а тут нет. Вот это "...и др." и давало простор трактованию, а сейчас и того нет.
21.04.09 18:32
Кувшинов А.А. ИП
Перевозчик ,
Москва
Спасибо всем ответившим. Пожалуй, подожду получать. Посмотрю, как они грузить будут. Купить и печать намалевать недолго.
21.04.09 23:39
Перевозчик ,
Орёл
Код:2193594
Кстати, на эту же тему хорошие коментарии на соседней ветке "Требование договоров на перевозку????". Посмотрите.
22.04.09 11:05
StrangerV, Ltd. (удалена)
Перевозчик ,
Москва
Код:435599
Подпунктом "б" пункта 10 статьи 36 Федерального закона N 248-ФЗ отменено требование наличия оформленного в установленном порядке санитарного паспорта на специально предназначенные или специально оборудованные транспортные средства для перевозки пищевых продуктов, которое ранее содержалось в пункте 4 статьи 19 Федерального закона от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов", который в настоящее время в редакции, действующей с 21 октября 2011 года, звучит следующим образом: "Для перевозок пищевых продуктов должны использоваться специально предназначенные или специально оборудованные для таких целей транспортные средства".

Разъяснения содержатся в письме от 31 октября 2011 г. N 01/13750-1-32 Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
08.12.11 20:04
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.