Автор
(ИНН:6671154786)
Экспедитор-перевозчик ,
Екатеринбург
Код:2691578
Какие могут быть последствия после продажи компании ?
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста веду переговоры по продаже фирмы ООО с двумя учреидителями. Предложения покупателя выход учредителей и после этого вход нового учредителя далее с заменой директора. пообщавшись с знакомым юристом он сказал что так делают и вроде все безопасно. Но все ровно как то не спокойно. Вопрос как все это может мне аукнутся ? Так же у нас есть еще одна фирма на которой в детальнейшем планируем работать на ати. Соответственно не каких паролей и тд передавать от аккаунта я не буду только после полной смены всех лиц. Но в друг они хотят купить компанию чтоб потом кого то кинуть либо на груз либо на деньги, как на мне это может отразится ? Какие вообще могут быть подводные камни схемы и тд.?
05.05 18:31
Экспедитор-перевозчик ,
Краснодар
Код:21679
Егор, вы задали столько вопросов, что часа не хватит, чтобы все их вам объяснить и разжевать. Подумайте, пожалуйста, кто, зачем, а главное нахрена будет этим заниматься бесплатно? И сразу, чтобы два раза не вставать: будете ли вы доверять написанному на форуме?
06.05 09:26
УТК ЛОГИСТИК, ООО
Экспедитор-перевозчик ,
Екатеринбург
Цитата (АТП-23 (фирма ДОК, ООО) @ 06.05.2026 09:26)
Егор, вы задали столько вопросов, что часа не хватит, чтобы все их вам объяснить и разжевать. Подумайте, пожалуйста, кто, зачем, а главное нахрена будет этим заниматься бесплатно? И сразу, чтобы два раза не вставать: будете ли вы доверять написанному на форуме?

Я же не прошу кого то заниматься бесплатно. У кого то может был подобный опыт и может поделится. Вопрос простой если вкратце после продажи фирмы и смены всех учредителей и директора новые владельцы начнут косячить с нашей бывшим ати аккаунтом. могут ли связать нас ? И если да какие действия нужно сделать чтоб этого избежать.
06.05 09:37
Экспедитор-перевозчик ,
Краснодар
Код:21679
Цитата (УТК ЛОГИСТИК, ООО @ 06.05.2026 09:37)
Я же не прошу кого то заниматься бесплатно

Ну да, просто забыли спросить сколько будет стоить консультация по этим вопросам.

Цитата (УТК ЛОГИСТИК, ООО @ 06.05.2026 09:37)
Вопрос простой

Так ответьте на него самостоятельно, если всё просто.
06.05 19:53
Диспетчер ,
Новый Оскол г.
Код:8641399
Лично вам по закону ничего не будет. А вот по правилам Ати, продавать/передавать аккаунт нельзя. Если продадите с аккаунтом, и потом из этого аккаунта всех кинут, есть шанс (большой) что вас найдут и свяжут. Тем более что прятаться вы и не собираетесь. Будете потом долго всем доказывать что к долгам отношения не имеете.
Надо так:
1. Вы продаёте фирму.
2. Удаляете её из СВОЕГО личного кабинета.
3. Покупатель регистрирует новый кабинет на УЖЕ свою фирму, и делает с ним что хочет.

Вот тогда к вам вопросов не будет.
07.05 16:24
УТК ЛОГИСТИК, ООО
Экспедитор-перевозчик ,
Екатеринбург
Цитата (Сушков Роман Александрович, физ.лицо @ 07.05.2026 16:24)
Лично вам по закону ничего не будет. А вот по правилам Ати, продавать/передавать аккаунт нельзя. Если продадите с аккаунтом, и потом из этого аккаунта всех кинут, есть шанс (большой) что вас найдут и свяжут. Тем более что прятаться вы и не собираетесь. Будете потом долго всем доказывать что к долгам отношения не имеете.
Надо так:
1. Вы продаёте фирму.
2. Удаляете её из СВОЕГО личного кабинета.
3. Покупатель регистрирует новый кабинет на УЖЕ свою фирму, и делает с ним что хочет.

Вот тогда к вам вопросов не будет.

А если у нотариуса этот пунк отдельно сделать чтоб все косяки в случае чего идут на нового собственника и после всех заверенных документов скинуть сканы администрации ати? Что я все продал дел с ними не имею
07.05 17:05
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.