Автор
Ровеньки п.
Код:459901
ТТН без печати устраивает заказчика
Здравствуйте! Очень нужна консультация. Неоднократно сталкиваюсь с тем, что на выгрузке у ГП нет печати (например стройка). Логист письменно разрешает заверить сопроводительные документы только подписью, расшифровкой и должностью приемщика. Но в ожидании оплаты выясняется, что логист не верно дал указания перевозчику. И ГП нужно было заставить добыть печать. К слову, в заявке строго указано, что фото документов прислать сразу не выезжая с места выгрузки для проверки, что и сделал перевозчик. В итоге, мне в срок не оплачивают рейс и вынуждают восстановить документы, съездить за печатью. Как быть в таких случаях, и почему письменное разрешение о проверке документов и их разрешение на отправку не является таковым? Спасибо.
24.01 17:41
Forwarder-Carrier ,
Краснодар
Код:21679
Цитата (Воробьева Татьяна Семеновна, ИП @ 24.01.2025 17:41)
Как быть в таких случаях

Претензия — иск.

почему письменное разрешение о проверке документов и их разрешение на отправку не является таковым?

Потому что перевозчики редко обращаются в суд. После двух-трёх проигранных дел, заплатив всю сумму за перевозку и возместив судебные расходы, заказчики начнут задумываться о том, что решать вопросы в досудебном порядке гораздо дешевле.
24.01 17:54
Неоднократно сталкиваюсь с тем, что на выгрузке у ГП нет печати

В 2015 г.
Путин отменил обязательные круглые печати для компаний

Отредактировано пользователем 24.1.25 17:59
24.01 17:58
Carrier ,
Ровеньки п.
Потому что перевозчики редко обращаются в суд. После двух-трёх проигранных дел, заплатив всю сумму за перевозку и возместив судебные расходы, заказчики начнут задумываться о том, что решать вопросы в досудебном порядке гораздо дешевле.

Я тоже так считаю, но модераторы АТИ отклоняют тему на НП (две темы создавала). Теперь хотелось бы услышать мнение юристов АТИ. Если перевозчик действовал согласно инструкции договор-заявке, которую подписали обе стороны, почему он не может получить оплату за выполненную работу? Или существуют двойные стандарты?
24.01 18:07
Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 24.01.2025 17:58)
В 2015 г.
Путин отменил обязательные круглые печати для компаний

Если вы думаете что это шутка.

вот

Отредактировано пользователем 24.1.25 18:23
24.01 18:23
Legal ,
Заречный г. (ЗАТО Заречный)
Код:2787027
Да, сейчас по сути печать не является атрибутом необходимым.

Но остались некоторые атавизмы - например требования судов чтоб печать была на доверенности от юр лиц кроме ИП работающих без печати.

Если у организации в уставе закреплено отсутствие печати - суд может потребовать представить заверенный устав. Поэтому пока проще поставить печать.

Это печать атавизм по сути уже давно - эта форма удостоверения утратила свою функцию с появлением качественных струйных цветных принтеров и фирм которые делают любую печать за 10 минут на каждом углу. Подделать собственноручную подпись потруднее все-таки.
24.01 18:48
Carrier ,
Ровеньки п.
По вопросу : верно ли поступает перевозчик, действуя согласно условиям заявки? И законно ли удержание оплаты заказчиком , за отсутствие печати по инструкции логиста этого заказчика?
24.01 18:54
ююююююююю.

И чисто логически. Нет печати. - Они типа на знают доехал груз или нет. и поэтому не оплачивают
Да, если бы не знали, доехал груз или нет , они вайдОс бы подняли давно. "Перевозчик! Где груз?"

Они время тянут. Прекрасно знали где выгружаться и что печати не будет, и специально включили в заявку этот пункт.

Отредактировано пользователем 25.1.25 5:14
25.01 04:58
Но в ожидании оплаты выясняется, что логист не верно дал указания перевозчику.

В заявке есть пункт "Оплата перевозчику после того, как нам заказчик оплатит" ?
25.01 08:18
Forwarder-Carrier ,
Краснодар
Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 25.01.2025 08:18)

Виктор Алексеевич, этот пункт в заявке или в договоре не будет значить ровным счётом ничего.
25.01 08:37
Carrier ,
Ровеньки п.

Нет, такого пункта нет. Такие заявки я даже не подписываю.
25.01 10:04
Forwarder-Carrier ,
Краснодар
Цитата (Воробьева Татьяна Семеновна, ИП @ 25.01.2025 10:04)
Нет, такого пункта нет. Такие заявки я даже не подписываю.

Кстати, зря. Такие пункты не соответствуют закону. Пример судебного решения здесь; ответчик, несмотря на то, что считал такой пункт в договоре оберегом, вовремя опомнился и оплатил задолженность добровольно. Выдержка из отзыва в прикреплённом изображении.

Прикрепленные файлы:
Фрагмент отзыва.jpg (265086)
25.01 10:20
Carrier ,
Ровеньки п.
Вопрос даже не в печати. Вопрос, что делать с ттн теперь, если логист её проверил и дал добро на отправку оригиналов. Оригиналы поступили, и не устраивают бухгалтерию. Оплаты нет. Почему логист не отвечает за свои действия? И что требовать от логиста в подтверждение его командам?
25.01 11:03
Forwarder-Carrier ,
Краснодар
Цитата (Воробьева Татьяна Семеновна, ИП @ 25.01.2025 11:03)
Почему логист не отвечает за свои действия?

Откуда вы это знаете? Он же не перед вами отвечает, а перед своим работодателем.

И что требовать от логиста в подтверждение его командам?

Вам требовать ничего не надо. Вы вообще задаёте вопросы, которые вашу проблему не решают. Вам в суд надо, а не задавать вопросы на форуме.
25.01 11:05
Цитата (АТП-23 (фирма ДОК, ООО) @ 25.01.2025 08:37)
Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 25.01.2025 08:18)

Виктор Алексеевич, этот пункт в заявке или в договоре не будет значить ровным счётом ничего.

У перевозчика с кем договор? Кто у перевозчика по заявке заказчик? - и перевозчику пофику до условий договора посредника с заказчиком
25.01 11:07
Цитата (АТП-23 (фирма ДОК, ООО) @ 25.01.2025 11:05)
Он же не перед вами отвечает, а перед своим работодателем.

Прошу это запомнить на будущее - водитель тоже отвечает только перед своим работодателем
25.01 11:09
Вопрос даже не в печати. Вопрос, что делать с ттн теперь, если логист её проверил и дал добро на отправку оригиналов. Оригиналы поступили, и не устраивают бухгалтерию. Оплаты нет. Почему логист не отвечает за свои действия?

Вы главного не понимаете - все их действия продуманы с целью задержать оплату а если удача им улыбнётся то и вообще не платить. Доказывать им "правду" не имеет смысла. Они её сами знают.
и не заказчик им без печати не платит это они вам без печати не платят.
Когда чисто от заказчика работаешь и не берёшь экземпляр который заказчику отправлять. Они там сами переправляют .

Отредактировано пользователем 25.1.25 11:19
25.01 11:12
Carrier ,
Ровеньки п.
Это я понимаю, сейчас я не им доказываю, а жду ответа от юриста, так как форум юридический. По вашему, можно вообще не работать, так как всё равно платить не будут.
Я за 17 лет впервые столкнулась с моментом, когда логист-менеджер курирует заключение заявки, процесс загрузки/выгрузки, контроль документов, я полагаюсь на него,, требую письменно подтверждать действия, так как в заявке указано условие следовпть инструкциям логиста, а при наступлении срока оплаты, оказывается, что документы оформлены не верно и оплаты не будет, пока я всё не восстановлю.
ПЕРВЫЙ ВОПРОС: логист в этой компании - подсадной? Или просто некомпетентный?
ВТОРОЙ ВОПРОС: если я сделала всё верно, письменные доказательства приложила, почему модераторы убирают тему НП и не дают народу ознакомиться по существу.
Жду ответ юристов данного форума.
25.01 11:24
Как быть в таких случаях,

Обращаться в КС. и НП лепить.
25.01 12:14
Цитата (Воробьева Татьяна Семеновна, ИП @ 25.01.2025 11:24)
Это я понимаю, сейчас я не им доказываю, а жду ответа от юриста,

Юрист сам по себе , советом, не решит проблему. Юрист только в суде может решить.
Начните с малого НП. КС.
25.01 12:16
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.