Цитата (Хворостухин В.А., ИП @ 05.03.2010 20:14)Подскажите пожалуйста, как правильно оформить покупку ТС с рассрочкой платежа.Я знаю ,что можно оформить договор купли-продажи с рассрочкой платежа, у нотариуса.Но это выходит дороговато. Может есть другой вариант подешевле?
Никогда не думали ,что поговорки смотрят в суть проблемы (Скупой платит дважды).По теме:составляете свой договор с покупателем,где прописываете все до мелочей.Типа:стоимость машины такая-та,получил столькото,остаточный долг столькото.Долг возвращается по месячно сумма такая-та,вслучаи задержки штраф такой-та....Я приглашала оценщика ,который сфотогр.машину в том состоянии в катаром она была на момент продажи(1,5тыс отдала) - эта страховка, если машину продеться забирать обратно. Для этого должен быть пункт в котором вы укажите, что в случаи не уплаты или отказ оплатить остаточ. долг машина возвращ. деньги не отдаются. Обязательно должен быть акт передачи машины-это мой вам совет. И еще один бесплатный составьте договор сами, а подпишите у нотариуса.